如果有一天,你变得很有钱,你想做什么?

冰藕不知天下知4475
前面两篇也提到了,我要在知乎做点副业的事。那就认真的研究了知乎的规则,准备按照规则先提升创作等级,再做产品推广。

知乎上提到,提高等级,需要回答、文章等各方面要有框架,有内容,有头有尾。好,按照这个要求,来要求自己吧。

知乎问题: 如果有一天,你变得很有钱,你想做什么?

我的答案如下:

我不知道很有钱是什么概念。

但是有钱后,我想先买一个向阳的房子,有大大的阳台和落地窗。阳台上摆满了多肉和各种花花草草。我可以在阳台上躺着晒太阳,种花,写作;晚上可以在星空下喝着小酒享受着夜晚的静谧。

这个房子还要有一个大大的明亮的客厅,我可以在清凉的早晨,做着瑜伽,打开一天。至于卧室,可以是小小的温暖的但不局促的,我想抱着被子入睡。

如果还有钱,我想再开一家咖啡馆。轻悠低沉的音乐,宁静的内心,咖啡豆磨粉的嗡嗡声,来来往往的形形色色的客人。

这家咖啡馆最好是在大马路边上,还能看着阳光,还能看着路上行色匆忙的人们。就这么默默的看着,这些陌生人,我们都是这世界上的陌生人,安静的行走着。

咖啡馆一角有个留言本,还有散落的几本书,供人们翻阅。写一写当下的心情,看一看他人的留言。这世界,陌生着,却温暖着。喜怒哀乐,相互传染着,中和着。

我想有一个家和一个咖啡馆,让我自由游走着。

写完这些之后,我知道我自己是冷静的专注的。这也是我自己最真实的想法。是不是其实对自己提出明确 的要求了,其实自己都能做到的?做不到,是因为不清楚到底想要什么(目标),怎么达到想要的(关键路径),怎么确定是达到了(衡量)。我想,大概是这样吧。

希望自己能坚持,也相信坚持一段时间之后,一定会不一样的。

加油吧!