那一种温暖作文600字

优点教育17
  无论在学习、工作或是生活中,大家都尝试过写作文吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。那么你有了解过作文吗?下面是我为大家收集的那一种温暖作文600字,欢迎阅读与收藏。

  一直记得一个温暖的微笑。那是一位老人脸上的微笑。我和她分开已有好长一段时间了,但我一直记得她那暖人的微笑,还有从她的手一直传递到我内心的温暖。

  我儿时的`记忆一直是有她的。每天放学回家,路过那个拐弯的路口便可以看到她清理前院空瓶子、废纸堆成的小山丘的身影。我记得她埋头时,本来弯曲的后背更像一张弓了。听到我的脚步声,她便抬起头来,手里依旧拿着一些物件,脸上漾起一个和善的、慈祥的笑容。不忙时她也许会和我聊上几句无关紧要的话。听我说到我小小的心灵难以承载的不平时,她便垂下眼,说一声:“作孽哦……”这是她平素最常说的一句话。

  我升入初中,学业渐渐繁忙起来了。每天傍晚时分,她只能听到一阵急促的脚步声。如往常一样,她会给我一个微笑,却再也见不到我愿与她攀谈的迹象了。她于是叹息似的垂下头去,一个人细声说道:“作孽哦……”

  见她的次数越来越少了。偶尔在坡上看见她吃力地拉着一辆满是空瓶纸板一类废品的拖车,我会慢下脚步,在后面默默地帮她推。她似乎明白是我,也不回头看,在前头和从前一样和我说些家常话,问问我在学校的事,不时发出一声叹息:“作孽哦……”到了她家门口,我上前去与她道别。老人脸上写满了欣慰与怜惜,她的脸在夕阳的余辉中显得更加和蔼,散发着慈祥的光辉。她花白的头发整齐地全向后梳,微微露出一些浅色的头皮,而那银色的鬓发却像沾了水似的闪耀着。

  后来我搬出了原来的房子,再也没到她了,随着时间的推移和阅历的增长,我越发怀念她的微笑,越发怀念她那叹息似的“作孽”了。那是一颗在困顿中却仍炽热的心所传递出的温暖,我以为。