大学生活是怎样的?

雪吖頭earth

首先,大学生活丰富多彩,大学开设了各种各样的社团,如乐器、舞蹈、球类甚至还有电竞等等各种各样的社团,总会有那么几个社团适合你,你会在里面结交到志同道合的朋友。

然后,大学里的课程相对较少不像高中从早到晚的课,这样的话,你在大学就有很多时间去干别的事情,比如勤工俭学呀,健身呀,做兼职呀,发展兴趣爱好呀等等,听着就很让人兴奋。

最后,大学里能美美地谈一场校园恋爱就再好不过了,这样你的大学生活就比较圆满了。自由、孤独、忙碌。

不要轻易相信别人说什么上了大学你就轻松了,想干什么就干什么,想去哪里玩去哪里玩,如果真的是这样,那么你大学四年很可能是一事无成无所收获。

大学和小初高不一样,它更加靠你的自律,不要听什么挂科多正常,那都是不对的,挂科会影响评优评先、入党,与你的毕业证也是挂钩的,你要合理安排时间学习。

进了大学很多人都会加社团,这对你的社交和工作能力是有好处的,但加的多了确实会很忙。

你的舍友不一定就是最好的朋友,宿舍分配随机,产生摩擦也很正常,只要大家都和和睦睦就很不错啦。

大学和高中还有一个很明显的区别就是,高中你知道是为了高考而努力,但大学,你很可能很忙但却又不知道自己都在忙着什么。

大学是一个成长的过程吧,从迷茫到成熟,一个人的孤军奋战。

祝你大学四年学有所成,不负自己。

liuzhenshengzz

关于大学生活是怎么样的,我来分享一下我的经验。上了大学,才发现大学有时候也并没有我们想象中的那么美好。
在大学里,可以不用整天整夜的在题海战术里遨游,你可以光明正大的谈恋爱。但是你会发现,你再也不会像高中那样和朋友玩耍,也不会和同桌互相捉弄嬉戏。上课没有固定的位置,上课食堂宿舍三点一线。你会发现没有多少可以交心的朋友。
所以其实很多时候你都是一个人,所以,我们必须学会独立,我们还会发现自己会不好意思再问家长要钱,但是又没有经济,所以你只能到处去兼职,控制经济支出。
大学是一个容易锻炼人的地方。俗话说,进入了大学,就相当于半只脚踏入了社会,不会像高中那样有着永远纯粹的友谊。以及各种部门社团班级活动,锻炼你的社交能力。

知识分子合伙人

大学生生活确实挺自由的,生活费可以随意支配,可以随意熬夜,放假可以晚起,到处玩。但是学校是有规则的,有素拓分需要你去做活动,志愿者时长,期末考试,这些不管你愿不愿意都是必须去做的。不过你在大学该学习的学习,多参加院级,校级活动,为你的履历添光加彩,我想那是有必要的,因为这是可以为你提交奖学金的筹码。该上课的还是去上,笔记该做的做,都是老师说的重点,有些书很厚,有的可以500多页,你不做笔记是很难通过考试,补考的试卷更难。大学是一个小型社会,远离心思重的,小心把你带沟里去,也不要相信我没学习摆烂的话,其实都在卷你。好了希望你有更加精彩的大学生活。

ᵎ(•̀㉨•́)و ̑̑ 加油

陈cricket

大学是一个崭新的天地,每个人都在这里完成蜕变,收获不一样的自己。

你在大学之初的愿景,会在你毕业时实现。这里是造梦的地方。

老师和同学的关系变得更好轻松自在,你有很多老师,教授每周与你见一面,在几百人的阶梯教室。

你可以在校园逛,每一转角都自成风景,是享受。

图书馆,餐馆,银行,商场,共享单车,这是一个小小的社区。

像大人一样的生活。

各种生活费用的支出,微信里上千的余额,自己掌管时间。

充实,自我。

和高中很不一样。

没有人约束。

感情淡淡的。

大学两个月的我有点怀念高中时期的宿舍,同桌,班级。

你在一个更大的天地里,别人也在一个更大的天地里,我很难和别人有频繁的交集。

应该是个人性格原因。

我交友比较被动。

大学很自由,每个人的性格都可以绽放。

社团多种多样,你可以交到志同道合的朋友,可以自由分配自己的时间。

有恋爱心理课,找到对象就给满分。

和高中完全不一样的。

到处是情侣,感觉单身狗受到暴击。

大部分课一周一节,没有人管理,可以认真上课,可以玩手机。

但后果自己承担。

大学在为进入社会做准备。

它为学生提供岗位,锻炼能力。

ff010820

大学生活总体而言是自由的,

首先,大学生活丰富多彩,大学开设了各种各样的社团,如乐器、舞蹈、球类甚至还有电竞等等各种各样的社团,总会有那么几个社团适合你,你会在里面结交到志同道合的朋友。

然后,大学里的课程相对较少不像高中从早到晚的课,这样的话,你在大学就有很多时间去干别的事情,比如勤工俭学呀,健身呀,做兼职呀,发展兴趣爱好呀等等,听着就很让人兴奋。

最后,大学里能美美地谈一场校园恋爱就再好不过了,这样你的大学生活就比较圆满了。