大学生活是怎样的?

绮晴Fd

有一位大学教授全部这样的话,大学就应该是早起,吃点早餐,跑步,专业课认真听公共课,更爱自己喜欢的杂志,中午小睡一会儿下午参加这个活动或者打打篮球。晚上,陪着喜欢的人散散步或者去自习室安静的看书,社会不需要学霸也不需要什么学生会主席更不希望学生放弃学业去创业,你只要能平稳完整的读过大学寻找到自己所爱的人和兴趣多去看些能丰富自己思想的书认识几个好的朋友锻炼或塑造自己的身体学金,自己想要从事事业的专业知识做到这些。平淡的读过大学,这几年就足够优秀了。

在大学生活中我们要学会调节学习和娱乐之间的一种关系,虽然学习成绩非常重要,但是大学学习到的人际关系处理能力也非常的重要。虽然在大学里学习通的课程知识到以后可能根本用不到,但是在认真学习这些课程过程中培养的人自主学习感自主学习,合理规划时间高度的自律和毅力将是终身受益的。不同的人有着不同的大学生活,有的人旷课安逸的,过着日子混吃等死有的人就是规规矩矩上课,做作业学校要干什么就干什么不能干的就别干行了就宅在寝室不去多余的考各种证过得很平凡,有的人上课社团两不误每天都过得很充实,人际关系处的也很好,仿佛永远不会上的小太阳。

可琴心y8

“大学”这两个字,在所有的学生心目中,是神圣而又神秘的。对我而言,也一样如此。从小到大,从幼稚园到小学,从小学到中学,从中学再到高中,最后,从高中再到大学。这漫长的学习生涯,无一不是为了考进理想的大学而在做准备。考进一所理想的大学是我梦寐以求的愿望。
大学是放飞梦想,追逐理想的神圣殿堂。无数莘莘学子从大学这一殿堂中展开翅膀尽情翱翔,无数个梦想从这里向世界绽放这就是我理想中的大学,我想我的大学生活这样度过,在以后追忆似水年华时才不会后悔。毕竟,青春对于每个人只有一次,大学同样只有宝贵的一次。对于现在的我,未来的大学生活就像是一幅空白画卷,等着我用智慧和双手去努力描绘。加油吧,只有努力学习才能实现我的梦想。

百度网友0b0d9e8

大一时期丰富多彩,这时候我们刚从紧张压力大的高中步入大学,可以借助这个时间段缓解一下压力,在学校附近多逛逛,多参与参与校园活动,丰富一下自己的课余生活;大二空闲时间比较多,可以利用闲暇时间学习一下技能提升一下自己,也可以多出去看看,丰富开拓一下自己的眼界;进入大三后就要多思考一下自己以后的人生规划,是想考研更进一步深入学习,还是想进入社会一展抱负,无论是哪种都需要提前做好规划,提前查好资料做准备;大四是紧张忙碌的,一方面要实习另一方面还要忙自己的毕业论文,一定要平衡好两者之间的关系,最好是先把论文整理好,再去忙实习的事情,如果决定考研的话,两者的位置也要摆好。总之大学生活多姿多彩,一定要有自己的规划。

扔烃

闹钟响了,你起床开始新的一天

七点半,去吃早餐,不紧不慢地往教学楼赶

八点,第一节课开始了,你抬头一看,是无聊的老师,无聊的内容,你寻思着补会儿觉

九点四十,下课了,你和室友赶往下一个教室。期间,你们谈论着最近的八卦和老师

十点十分,第二节课开始了,是一个很严厉的老师,你强打起精神,去认真听课。

十一点五十,到饭点了,你和室友讨论着去食堂吃,还是去小卖部买零食或者点外卖

一点了,下午没课,你想着去睡个午觉

三点,午觉醒了,你决定去图书馆,看看书,补一下最近的作业

六点,在图书馆的你饥肠辘辘,去食堂吃了晚饭,期间收到消息,今天晚上七点开会。你随口抱怨一句,默默加快了吃饭的速度

七点,你到了开会的地方,坐在下面,听着上面的人高谈论阔

九点,会议结束,你想着终于解放了,赶紧收拾东西,准备出去。突然一个老师叫住你,让你帮忙收集班里面同学的信息,明天要。你心里面直骂娘,怎么不早说

你在班级群里面发文件,发消息,艾特全体成员。一小时过去了,只有寥寥几个人填了信息。你又催促寝室长,让他们来催各寝室里没填信息的人。

又一小时过去了,只剩下几个人没填了,你又挨个打电话,听他们抱怨,都这么晚了还让填信息,你只好尴尬地笑笑

十一点半了,你把文件交上去,还要向老师抱歉,这么晚打扰他来交文件

你洗漱完回来,室友还在开黑,你静静地躺在床上,感到很累,仔细一想,今天好像也没做什么事情。想着想着,你睡着了

紧接着,又是新的一天

淡平乐ct

想象中的大学就是加入学生会部门,参加各种各样的社团活动,可以吃各种好吃的,干各种感兴趣的事。而实际的大学却是每天三点一线,食堂教室宿舍,还有上不完的早八!晚上还有晚自习!不过有时候学姐学长也会在操场举办一些活动!和高中时期好朋友们都不在一个学校,但是我寻找到了新的志同道合的朋友,收获了大学的友谊。不过有时候独处也挺好的哈哈,不用考虑别人的意见,想吃什么吃什么,想干嘛就干嘛,说出发就可以立刻出发,一个人的生活挺自在的!不知道为什么之前特别害怕独处,总觉得一一个人在路上走着就很奇怪,其实别人哪有这么多时间来在意你!有时候会想家,然后就要给爸爸妈妈打电话哈哈,反正说一会话心里都会舒坦很多!反正目前为止都还行吧!学校餐厅很好看!