前列腺增生手术后悔,前列腺增生手术的利弊

医学生jay
前列腺增生是困扰很多男性朋友的男性疾病之一,通常在中老年人男士中较为常见,但这种男性疾病现在正逐渐趋于年轻化。前列腺增生通常会表现为尿频,尿急以及夜尿增多,有些也会出现急迫性尿失禁,严重影响患者的正常生活,但很多做了前列腺增生手术的患者都表示感到很后悔,下面我们来看看该手术的利弊有哪些:

先说利的方面,前列腺增生手术最大的好处就是有效的切除增生的腺体,解除前列腺梗阻、减少尿频、减少排尿无力,使排尿变得更加通畅,有效的减少尿潴留的风险,减少反复感染,有效的预防肾脏输尿管扩张积水。但同时也带来了不少弊端:

首先,术后有的患者会出现尿失禁的状况,并且占比相对比较高。

其次,因为手术会产生了手术治疗创口,通常非常容易引起发炎,主要表现为尿频尿急、憋不住尿、小便疼痛等状况。

然后,在做手术时,器材要通过尿道口看男性前列腺,有的患者尿道口比较狭小,因此在器材实际操作的过程中可能会给尿道口带来一定损害,所以男性前列腺尽管治好,可是尿道损伤后仍然会出现尿道狭窄或排尿不畅等症状。

由此可见,前列腺增生手术的弊端还不少,所以才会导致许多患者手术后都感到非常后悔。