求英语大佬解答一下!

KittyKitty05
1,B 根据句意理解及句子结构分析可知,这是一个非 限制性定语从句。表示"众所周知",常用As is known to all, as是引导词,引导定语从句,指 代后面的整个句意;或用It is known to us .that-主语从句/We all know that-宾语从句,来表达"众所周知"。what不可以引导定语从句; that不可以引导非限定性定语从句; which可以引导非限制性定语从句,但不是"正如"的意思故选: B。
2,C 解答

先行词pens,定语从句write well,关系词在定语从句中做主语,先行词指物,根据语境表示两 者都,所以用both of which,根据句意:我买了两支钢笔,两支都写得很好。

故选: C。
3,A 解根据句子结构分析可知,the reason是先行词,后面是一个定语从句,该从句主谓宾都有,缺原因状语,所以引导词要引导该从句,指代先行词,在从句中作原因状语。which在定语从句中 作主语或宾语,不合适; for that中,that不可以 在介词后引导定语从句; of which应该改为forwhich就可以引导该从句;故用关系副词why引导该从句。故选: A。
4,B 解答

答案: as.考查单词填空.根据句意及句子结 构,要填入as, 引导定语从句,其先行词books在从句中作主语,用关系代词as,such.....as构成固定搭配.
5,解答.

B考查定语从句.第一个为限制性定语从句,先行词是years在定语从句

I lived in the country with the farmers中做时间状语,所以用关系副词where;第二个是非限制定语从句,which指代整个句子的意思,在从句中做主语,所以用关系代词which,故答案选B.
6,A 分析句意可知,本句为定语从句;先行词是theway, , 由于该定语从句中缺少in...way"以/用...的方法/方式"这样的方式状语,则此处可选用以下 三种情况: in which, that或省略关系词,故选A.
lugoodboy

7题: As is known to all,English it not very difficult to learn

选B

译文:众所周知,英语并不是很难学。

考定语从句。As is known to all "众所周知" ,用as引导定语从句,指代后面句子。故填As。

8题: I have bought two pens,both of which write well.

选C

neither两者都不

none三者或三者以上都不

both两者都,提示词two

neither of which,如果选B的话后边的write应该用单数形式

9题:Do you know the reason  why she has changed her mind

选A

译文:你知道她改变主意的原因吗?

分析:考查定语从句;先行词是thereason,定语从句中缺少原因状语,用why引导定语从句,

10题: We should read such as books will make us better and wiser.

选B

译文:我们应当看让我们更好更聪明的那样的书。

分析:本句考查的是定语从句。

先行词books在句中充当主语,一般使用关系词which/that引导从句。

但当先行词前有such, same, so等修饰时,从句用as引出。故选B.

11题:I shall never forget those years when I lived in the country with the farmers which has a great effect on my life

选B

译文:我永远不会忘记和农民一起在乡村的日子,这对我的生活有着很大的影响。

定语从句,第一空填when,修饰先行词those years,而且定语从句中缺少的是时间状语

第二空填which,引导非限制性定语从句,指前面的句子,意思是:这,那。

12题:I don't like the way you speak to her

选A

定语从句先行词是the way时,

引导词用that/in which这是固定搭配

或者不用(即that省略的情况)。

似水流星缘
7B、8B、9A、10B、11B、12A