到目前为止,让你最称赞的电影是哪一部?为什么?

好声音1718
Dear Red:If you’re reading this,you've gotten out

亲爱的瑞德,若你能看到这封信,证明你已经出来了

and if you've come this far,maybe you'er willing to come a bit further

如果你已经走了这么远的路,或许你还可以再往前走一点

you remember the name of the town,don't you?

你还记得那个小镇的名字吧?

Remember,Red hope is a good thing maybe the best of things.

请记住,瑞德,希望是件美好的事,也许是世间最好的东西.

And no good thing ever dies......

而美好的事物永不消逝........

相信大家看到这些台词想到的是哪部电影?

没错就是它《肖申克的救赎》,这部电影带给人希望的信念,只要你足够坚持,希望总有一天会实现,想像安迪在监狱里面对的种种恶劣处境。

安迪长达6年的坚持不懈的给州政府写信,州政府终于被他的坚持打败,给他捐了一些书和唱片并拨款200美元,后面的事,看过的大家都知道这里就不说了,其中有个小插曲,就是安迪拿到唱片,在广播室里放歌给狱友听,还把门锁起来,自己那种享受的表情以及看到典狱长气急败坏是的样子那种坚决和一丝笑意。看的时候我当时真的很佩服安迪这种乐观,勇敢的态度,就感觉一种很过瘾甚至疯狂的想法。

还有安迪和瑞德的朋友情。老布在监狱里吃了50年的牢饭,到最后被放出去的时候,面对生活的力不从心,最后选择孤独的死去。剧中瑞德出狱后来到老布曾经工作过的超市,住在老布曾经房间,瑞德也曾感到无助和迷茫,这就是为什么安迪越狱之前交代瑞德,请他帮个忙说是有东西留给瑞德,也就有了文章前面的对白。

I find i'n so excited i can barely sit sill of hold a thought in my head.

我发现我激动得几乎坐不住,脑子里思绪乱飞。

I think it's excitement only a free man can feel.

我想这才是一个自由人应有的感受。

A free man at the start of a long journey,whose conclusion is uncertain.

一个自由人开始了一段漫长的旅程,也伴随着未知的结局。

I hope i can make it across the border,i hope to see my friend an shake his hand.

我希望可以成功穿过边界,我希望能见到我的好朋友和他握手。

谁不想拥有一个带个自己无限希望的朋友呢!当安迪和瑞德相拥的那一刻,希望是多么美好,世界多么美好!

很精彩的一部电影,安迪的种种优秀的品质,影响着身边的每个人,带给他们正能量,还有朋友之间的深厚友谊。

好看的电影有很多,这里就不多说了。

尬笑天君为您解答。看到这个题目,我的脑海里马上浮现出去年看过的一部喜剧片—— 《无名之辈》。我为什么最称赞这部电影,那是因为,我们都是无名之辈,局中人同样都是无名之辈,陈建斌、任素汐、潘斌龙饰演的一个个平凡人都和我们一样生活在 社会 底层,就是这些底层人物的欢乐、悲伤,感动了同样在底层挣扎求存的我。 强烈称赞这部电影,值得我为它点千万个赞!

《无名之辈》里,一个个小人物,都有各自的烦恼,都有小人物的缺点,却表现出不同的宝贵品质,这样的人物魅力,足以让人流连忘返。以下是天君为什么称赞这部电影的几点理由。

任素汐饰演的马嘉旗 ,几乎全身瘫痪,除了脑袋都无法动弹,她为了自己的尊严请求闯进来的劫匪兄弟 胡广生、李海根(章宇、潘斌龙饰演) 帮忙杀了她,几经爆笑挫折,马嘉旗却收获了与章宇饰演胡广生的爱情,转而为了爱情而求生。

(任素汐饰演的马嘉旗)

电影中,最让天君动容的是,胡广生、李海根为了满足马嘉旗临死的愿望,千方百计帮助她拍照片的情景, 搭配着轻音乐:

两人的忙碌,配搭着笑容嫣然,却无法动弹的马嘉旗,真的,天君泪崩了!

章宇、潘斌龙饰演的胡广生、李海根劫匪兄弟, 怀揣发财梦去抢劫手机店,结果抢了一堆手机模型,还背上了抢劫的罪名,慌不择路跑到马嘉旗家里,和这个可怜的女孩发生了一系列啼笑皆非的故事!

(潘斌龙饰演的李海根内心善良,最渴望与女友霞霞结婚)

这对劫匪兄弟远没有那种传统劫匪的残忍,反而在与马嘉旗的相处中,那种深植于内心的善良被激发,不仅喂马嘉旗吃饭,帮马嘉旗还愿,甚至胡广生还由此爱上了这个拥有尊严的女孩!

陈建斌饰演的马先勇,他的执着来自于对辅警的渴望,对酒后驾车使得妹妹马嘉旗致残的愧疚。在整部电影中,陈建斌的执着,他的责任,及其他的愧疚都溢于言表。

(陈建斌饰演马先勇的执着,最后才让女儿理解)

丢枪、寻枪,成为马先勇贯穿整个电影的主要任务,愧疚、责任穿插其中,使得这个人物变得有血有肉。

劫匪兄弟的善良,马嘉旗的尊严,马先勇的责任,在串联《无名之辈》故事主线时,让这些各有缺点的小人物变得闪光起来,可谓是,这一个个闪光的词,成就了一个个不平凡的小人物。

(《无名之辈》剧组主创镇楼)