暑假生活作文

少盐刮油c0

  在平平淡淡的日常中,大家都经常接触到作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。那么你有了解过作文吗?以下是我帮大家整理的暑假生活作文,欢迎阅读与收藏。

暑假生活作文1

  暑假生活像一幅五颜六色的图画,让人赏心悦目;暑假生活像一道亮丽的风景线,让人流连忘返;暑假生活像一首动听的乐曲,令人心旷神怡……现在和大家一起分享一下我的暑假生活吧。

  暑假的第一天我就被妈妈送到乡下的奶奶家避暑。我和家人来到门前小溪边玩水,小河的两岸到处是一片片生机勃勃的小草,还盛开着五颜六色的小野花。这些小野花引来了翩翩起舞的蝴蝶和辛勤的蜜蜂。站在小河边,低头一看,清澈见底,如同一块透明的玻璃。抬头远望茂密的树林则是一片深绿;层层叠叠,令人心旷神怡。

  优美的环境加亲人的陪伴,让我迫不及待地一脚踩到水中,哇,清清的河水凉爽之极,让我的脚一下子觉得好舒服。顿时感觉整个人都轻飘飘的躺在水中一样舒服,顽皮的表弟突然猛地拍打水面,溅起了一个个大大的水花,把我的裤脚和衣服都打湿了,我也不示弱,和姑姑、弟弟、妹妹在水里尽情地嬉笑打闹,捉鱼,捞蝌蚪,打水仗,小河里到处充满了欢声笑语,玩累了,我们就躺到干净、柔软、温暖的沙滩上,玩沙子、堆沙堡、堆山洞。或是拿出食物,坐在河岸边上,边欣赏美景边津津有味地吃起来。吃饱了我们用柳条皮制作大绳,全家人又玩起了跳大绳、石头剪刀布游戏。啊!我的暑假真开心呀。直到夕阳落下,我们才依依不舍地离开了小河。回到家后,我躺在床上细细回味着这一天的所见所触所乐,让我懂得了:“只有自然,才是无穷丰富,只有自然,才造就大艺术家(歌德),大自然是一本怎么也看不完的书,需要我们细细品读,大自然又像是一副美丽无比的画卷,需要我们好好去欣赏、感触”。

暑假生活作文2

  阳光洒在大地上,风儿吹过大树旁。夏天还没收拾好行李,秋天已悄然而来。暑假还没来得及痛快一下,就这样挥指一弹的过去了。这个暑假我一共去了三个地方,炎亭、云台山和石坪,其中我最喜欢的就是炎亭。

  从大门进去,眼前一片金黄的沙滩,在阳光的照耀下,金黄的细沙闪着淡淡的银光。太阳很大很晒,可是却没有一丝丝的热意,海风吹得头发有些凌乱,浪花一个接一个地拍打着沙滩。赤脚走在沙滩上,沙子又松又软,被骄阳烤过的沙子,踩上去还有几分暖意。迎着咸咸的海风,我们欢快地向前跑去。再近些,只见白浪翻滚,岸边的浪花卷着泡沫掺着细沙,真是千姿百态。

  离浪潮一米多的地方,我用“水沙”垒了一个古老的沙堡,为了防止沙堡不被浪冲倒,我用更多的湿沙堆了一个大围墙其保护作用。可一个大浪凶凶来袭还是无情地摧毁了我的城堡。

  堆累了,我们几个孩子光着脚丫踏浪。面朝大海,脚底下的细沙在海水退去时流失,仿佛在玩漂移一样,可有趣了。我正享受着奇妙的幻觉。突然妈妈大叫一声,我下意识的吓了一跳,刚反应过来“铲子要被浪冲走了。”我急忙跑过去捡铁锹,铁锹随着浪花不停的晃动,我一个箭步扑了上去,恰好一个浪打了过来,毫无防备的成了一只落汤鸡。

  不一会儿,晚霞出现在了天空,几只海鸥正在红艳艳的水面上自由地飞翔。夜幕缓缓降临,出海打鱼的渔船也归岸了,天边升起了一轮明月。浪大了,海水涨潮了,海边呈现出另一幅美丽的画。这就是炎亭沙滩,一道亮丽的风景线,让许多的游人如痴如醉,也让我“百去不厌”的地方。

暑假生活作文3

  去年暑假,我养了很多蚕宝宝。他们都顺利地吐丝结茧,变成了蛾子。蛾子下了许多蛋。这些卵变成了新一代的蚕宝宝。我没有那么多桑叶,不能继续喂它们。于是,我和我的好朋友郭决定卖掉这些蚕宝宝。

  我把我的小蚕分成两类,大蚕和小蚕,分别放在两个盒子里,准备卖蚕!

  我把蚕宝宝带到社区景观大道的一把椅子上,开始卖它。起初,没有人来买它。许多人看了看就离开了。也许他们认为养蚕很麻烦。所以,我灵机一动,想出了一个好主意。不是很多公司都用传单来宣传他们的产品吗?我也可以试一试。我很快写了几张传单,上面写着“卖蚕娃!”卖蚕送桑叶!购买更多,给予更多!我让郭把它送给山水大道上的人。太好了。顾客很快就会来。一位老人问我:“我的小朋友,你卖蚕,送桑叶。如果蚕吃掉桑叶,它们会饿死吗?”我慢慢地回答:“爷爷,如果蚕吃完了我的桑叶,它们也可以在小区门口的桑树上摘下来或者在网上订购!”爷爷听了我的话,非常高兴:哦,原来如此!结果,他买了两个又大又胖的蚕宝宝,我还给了爷爷一个小的!这是我们的第一位客人。我很开心。当旁观者看到它时,他们也买了很多。第一批蚕宝宝成功售出。我和郭互相拍了拍手表示祝贺。这时,有人问我为什么不直接把蚕宝宝给大家。我告诉他们,如果我把这些蚕宝宝给每个人,有些人可能不会珍惜它们。每个人都同意。

  今天的蚕宝宝都卖完了,我赚了5元。虽然5元钱不多,但我用我的劳动换来的。正如克雷洛夫所说:用劳动换来的面包味道最甜。我非常兴奋!同时,我也衷心希望每一个蚕宝宝都能健康成长!

暑假生活作文4

  七月,中午。

  火红的太阳高挂在天空,天空中一丝云彩也没有。万道阳光直射大地,像一条条火舌,发出刺眼的光芒。树叶好似没精打采的孩子,静静地呆在树枝上,纹丝不动。旗杆上的红旗失去了招展的姿态,蔫头耷脑,一动不动。路边的风车再也没有了动力,停止了转动。一条大黄狗趴在屋檐下,吐着长长的舌头,“呼哧呼哧”地喘着粗气。树上的蝉像发了疯似的,不停地发出撕心裂肺的叫声。池塘边,一只青蛙也没有,它们都跳进水中乘凉,但还是扛不住似火的骄阳,扯着嗓子呱呱大叫。

  柏油路上的沥青好像要融化了,一阵阵刺鼻的气味不断涌来;汽车驶过,轮胎似乎也被融化了,又增加了一种焦糊味儿。路上几乎没有行人,偶尔经过的几个人也都打着伞,但是,汗水还是泉水一样地涌出来,流进嘴里,是咸咸的味道。

  就在这样的天气里,我看到了一个人,烈日之下,她站在路边,连伞也没有打。她是谁?一名环卫工人。

  这名环卫工人穿着红白条纹的长衣长裤,戴着帽子和口罩,只露出额头和眼睛。我看见她的额头上流下了密密麻麻的汗珠,一直流到眼睛里。她只得不停地擦汗,但那汗水好像怎么也擦不完。

  她左手拿着簸箕,右手拿着扫把不停地清扫着路面的垃圾。看见这边有人扔了块香蕉皮,她急忙走过去,弯下腰,把左手的簸箕靠近香蕉皮,用右手的扫把将香蕉皮扫进簸箕里。她刚直起身,又发现那边有几根烟头,她又连忙走过去,把烟头扫进簸箕里。她就这样不停地扫啊扫,一连几个小时都没有休息。

  我想,每一个人都应该感激维护我们城市卫生的环卫工人们,尤其在这炎热的夏天,是她们顶着烈阳为我们带来整洁的环境,我们也有义务爱护环境,不给他们增加负担。

暑假生活作文5

  一天,我和妈妈在路上散步,看着路上来来往往的行人和大大小小的车辆,我突发奇想,幻想了一亿年以后人类的样子,下面就是一亿年以后的情景。

  一亿年以后

  人类的身体已经进化成你想象不到的样子。每个人的脚下都天生长着一对肉轮子,这可不是普通的肉长的,永久耐磨又防滑。

  他们再也不用坐汽车了,这是为地球绿化环保而进化的结果。人人的手上都长着天生的遥控按钮,想要去哪里,要往什么方向去,只要一按遥控按钮,脚下的轮子就会飞快滚动,“嗖”地一下就不见了踪影,那速度——超快!哈哈!

  再过一亿年

  人类又进化了,那时人不仅脚下长肉轮,背后又长出了一对高级翅膀,这是为取代飞机而进化出来的,想要上天就用翅膀,想要陆地行走,就用“风火肉轮”,人人都是现在人们津津乐道、传说中遥不可及的“超人”,哼哼!

  再过一亿年

  人类的什么翅膀、什么肉轮都已经过时了,用不上了,退化了,那时的人们人人都不长脚了,因为脚已经用不着了,脚已经进化成了一朵朵的祥云。

  人们所需要做的工作就是踩着祥云飘到很高很高的天空去收集脚下祥云的云朵精华,装在一个玻璃瓶里。如果有谁偷懒,没有采到祥云精华,那他脚底的祥云就会慢慢变小,最后再也飞不起来了。嘿嘿!

  再过一亿年

  人类已经把地球表面破坏得住不下去了,地面上都是垃圾,所以人们只好在地下挖一个巨大的坑,转移到很深很深的地下建造了很多很多的宫殿和城堡。

  那时的人类是什么摸样?也许进化得像蚂蚁那么小,又超级抗病毒吧。呵呵!

暑假生活作文6

  暑假里发生了许多有趣的事,如同五彩缤纷的鱼儿,数都数不清。

  那天,二姑姥姥和雪儿姐姐约我和姥爷下午去游泳,我十分兴奋,到了游泳馆,深吸一口气,闻到了泳池的味道,心想我终于可以像鱼儿一样自由自在的游泳了!

  换了游泳衣,带上游泳镜,装备齐全的我已经准备好下水了。我刚一下来,感觉这里仿佛是一个新世界,刚刚还闷热的夏天忽然变成了凉爽的秋天,凉快极了!姥爷游到我身边,说:来快开始吧!我用蛙泳的姿势游了起来。腿打开一些,再收。姥爷说。我试了一次感觉还不错,有进步,继续。姥爷温和的说。我又游了几次,一次比一次好,不过换气还是不太好。嗯,已经会一点换气了,不过我也不会换气。姥爷说。不换气怎么游我问,我把头露出来游的那不规范!既然你也不会,那我们就学别的吧,比如自由泳,仰泳雪儿姐姐说:我教你好了,来,你先游一遍吧。我游了大概30米便停了下来。还行吧,不过换气也太不自然了。雪儿姐姐说,我给你示范一遍。在水底看好。

  哎哟!雪儿姐姐没站稳,呛了一口水,哈哈!我不厚道的笑了。我笑着说:雪儿姐姐,你也太不小心了。连学生都没看,你都滑倒了,我先游着,拜拜。不知是因为怕雪儿姐姐追过来还是掌握了技巧,我游的可快了,换气也挺自然,真的跟鱼儿一样在水中游着。会了!姥爷兴奋地喊道。

  功夫不负有心人,接着我又向雪儿姐姐学会了踩水,其实就是蛙泳的竖版,太棒了!

  时间过得真快,转眼三个小时过去了,该回家了,多么快乐的游泳啊!

暑假生活作文7

  提起暑假生活,大家都会觉得开心快乐,我也一样。今天我就跟大家说一说我的暑假生活。

  本来在知道妈妈没给我买暑假作业的时候,我还很开心,终于不用假期写作业了,谁知道没那么简单。疫情期间妈妈给我买的五三天天练我又很多没写完,妈妈就让我每天上午在家写这个,再写几张字帖。完成了妈妈布置的作业,其他的时间我就可以自由活动了。

  暑假期间,爸爸给我网购了一个平衡车。站在车上滑行的时候,就像小鸟在天空中飞翔一样,自由自在的。平衡车的周围有很多彩色的灯,天黑的时候可以看到灯光会不停的变幻颜色,有种酷炫的感觉。我很喜欢这个平衡车,每天都会玩一会儿,平衡车就像是我的小伙伴一样。

  下午睡过午觉,我们全家会一起出去逛逛。我很喜欢和爸爸一起到家附近的公园玩,那里的小桥下面有很多的田螺,爸爸会带着我一起抓田螺。我们提着小水桶,光着脚丫,抓了半桶田螺就提回家。回到家以后,妈妈会用清水把田螺养几天,让它们吐干净泥沙,然后用钳子剪掉它们的尾巴,妈妈会给我们做一道美味的爆炒田螺,吃着自己捉的田螺,我觉得很开心。

  晚上吃过晚饭,爸妈会带着我和弟弟到家附近的一个杨树林里捉知了。要是到的早,就会在树下面发现有一些小小的薄薄的洞,扒开洞,就会发现洞里面有一只知了,爸爸会小心捏着它的一只脚,把它从洞里提出来。等到了晚上八点以后,大部分的知了就会从洞里爬出来,爬到洞口附近的树上。爬的不太高的知了就会让我和弟弟捉,不过一定得小心的捏住它的背把它拿下来,要是被它的脚钩猪手,可是很疼的。捉到的这些知了最后也会出现在我家的餐桌上,变成一道美味的菜肴。

  除了上面讲的这些,我还在家里跟着妈妈学习做饭,现在我会做凉拌黄瓜,白糖拌西红柿,西红柿炒鸡蛋等简单的家常菜。妈妈还给我买了很多的课外书,这个暑假我已经读完了《西游记》、《父与子》......

  这就是我的暑假生活,有时候学习,有时候玩耍,很开心,很快乐,你们呢?

暑假生活作文8

  几天后,我们要去甘肃旅游了,我好兴奋啊!晚上翻来覆去,怎么也睡不着。

  16日清晨,6点多,我正在睡梦中,突然被妈妈叫起来,妈妈说:“快起床,去甘肃了。”我睡眼惺忪,真想再睡一会儿,可一想到要去甘肃旅游了,就迅速起来,收拾完毕,我们出发了。

  在路上,爸爸对我说:“去甘肃得到12个小时才到呢。”那么远啊!路上的风景很优美,有一片片数也数不清的松树林,长得郁郁葱葱,路边绽放着一大片一大片的野花,有红的,有黄的,有蓝的,还有粉的,像一幅五彩的画一样,又鲜艳又迷人。不一会儿,贺兰山脉又出现在我眼前,连绵不断,山的表面寸草不生,像是荒漠。

  不知不觉中,我们到了甘肃的张掖市,然后我们又从张掖的高速路到了甘肃的嘉峪关市,我自言自语地说:“终于到了!”。第二天,我们先去了东湖生态旅游景区,一进去就看到了一座很高的塔,导览图上介绍,这个塔是高99米的西部明珠气象塔,从外形看,像一只刚从海里跃出来的海豚,头上还顶着一个球,又美观又高大。走进塔的第一层是科技馆,里面讲解风力发电、自行车发电、行星运行轨迹、二十四节气等等,然后坐电梯到位15层观景台,往下一看,好高呀!地面上的人就像小蚂蚁一样在动,站在上面鸟瞰,嘉峪关真是美如画。一排排的楼房如搭起来的积木一样,摆在我眼前,笔直的马路像火车的轨道。

  参观完气象塔,我们向东走去,突然听到哗啦啦的流水声,走近一看,原来是瀑布,旁边石碑上写着“临湖瀑布”,水从上面快速冲下来,真像是一匹剪不断的布。我又向前走到了湖心岛,中间的这个湖心岛,把一个大湖分成了两个小湖,岛的左面是镜月湖,岛的右面是燕鸣湖。天很热,没有一丝风,湖面平静得像一面蓝色的大镜子

  不知不觉,我们在这里游玩了两个小时了。该走了,真是恋恋不舍,我跟东湖公园告了别:“再见了,以后有机会的话,我一定还来的。”

暑假生活作文9

  放暑假咯,虽然不少人脸上还挂着期末成绩带来的点点泪珠,但想想接下来的两个月:不用再起早贪黑的刻苦学习,不会再错过精彩的电视剧,终于可以一觉睡到自然醒。我禁不住乐开了怀,快步到宿舍收拾好,一路狂奔回家。

  趁着在学校里还残留的一丝干劲,暑假伊始,我立马盘点作业,每天以“上刀山,下火海”的`精神完成能完成的暑假作业。对漫长的暑假来说,作业真的不多,几天的苦战,已完成的差不多了,在做完最后一道题后,我伸伸懒腰,想必要彻底解放了。

  接下来的几天,我快乐自由的不得了。每天一觉醒来,看看电视,玩玩电脑,读读闲书,偶尔还跟父母走走亲戚,串串朋友,偷偷关注一下快乐男声,我以为这就是我最美好的暑假生活了。

  这期间,爸爸还为我们安排了一次去重庆旅行。不过在四十度高温下,我真正体到火炉城市的威力,那美景全都变成明晃晃的阳光,调皮明朗剌眼,想象中裙角飞扬的浪曼夏天,因了这次旅行,让我觉得有些黑黝黝的刺痛。

  就这样,不知不觉中暑假已过去了一大半,我细细回味着这个初中的第一个暑假,一丝空虚掺杂恐慌涌上心头。犹记得小学时,每暑假我都会用来拉琴、练书法、字游泳,妈妈经常带我去图书馆,傍晚时分我们也会去爬爬山,那时觉得自己被安排得满满当当的暑假最悲摧了,可现在回忆起来是多么充实。有生以来,第一次觉得,没有了学习和追求进步的暑假是多么令人不安。

  唉,既然如此,就权把这篇章作为我前半段无聊暑假的一个告别,我该为我仅剩不多的假期重新安排

暑假生活作文10

  人人都喜欢丰富多彩的暑假生活,因为生活里不再只有写作业。比如喜欢吃的我,还可以体验小厨一把。感谢漫长悠闲的假期,我终于可以实现我的愿望。

  于我个人的饮食癖好,我喜欢面点,所以今天我给大家展示一下我已经做过几次的小煎饼。

  首先准备好原材料:半斤面粉、一袋牛奶、蜂蜜一勺、两个生鸡蛋,半勺橄榄油。厨具:电饼锅、铲子、盘子、勺子。下面就可以按步骤进行了。

  在一个干净的碗中打入鸡蛋,搅拌开,加入盐再搅拌。然后加入牛奶和蜂蜜,和准备好的面粉一起搅拌。往一个方向搅拌,不要来回搅,让面糊均匀。

  往平底锅里加点油,用铲子把油均匀附着,油不要多,多了不健康,也不能少到粘锅,要控制好度。

  等锅热了以后就可以往里面倒面糊了。让面糊均匀摊开,不然堆在一起厚薄不均匀,会有些地方熟了有些地方还是生的,或者厚的地方也熟了但是薄的地方已经焦脆了。

  我家电饼锅是上下加热,所以省去了翻面。只需要控制热量档位和时间即可。所以用大档位加热了油之后我都是用中档控制热量。根据饼的薄厚观察,两三分钟饼变了颜色就熟啦。

  几点感悟:

  1、煎饼做起来简单高效,只要有原材料,自己完全可以胜任,而且还营养齐全。

  2、今天这个饼还有很多不足,第一扮相不好,由于我动作不够娴熟,形状不够规则(摆盘那颗樱桃还是我老妈加上去的)。其次呢,我忘记了放酵母粉,如果放了酵母粉稍稍地发酵一下的话呢,饼就不会像今天这样硬邦邦,应该是个蓬松柔软口感好。

  最后,做饭是一项非常有益身心的劳动,可以不断创新尝试、提高技艺。它承载着我们对美好生活美的追求。

  顺便说一句,这个饼我吃得最多。自己当然要点赞自己。

暑假生活作文11

  暑假里,我去打羽毛球,看见旁边有网球场,比羽毛球场大多了,打球用的网球拍也比羽毛球拍大。而网球圆圆的,和羽毛球完全不同。我充满了好奇:网球是如何打的呢?

  我走到网球场,看见几位叔叔正在轻松地打网球,球非常听话地在球场间跑动。网球场这么大,必须要用非常大的力气把球打过去吧!我有点庆幸自己长得壮,应该能打过网咖!

  一位教练走了过来,微笑着问我:“想学打球吗?”我点点头。教练让我先训练颠球。我拿起球拍一颠,发现跟颠羽毛球截然不一样。羽毛球只有下面的托有弹性,颠起来时弹得不高,容易控制;网球弹性好,一颠就弹得非常高。我轻轻地颠着,球一碰到拍子,就发出“呯呯”的声音,非常有步伐感。我反复地训练,日渐学会了颠球的方法,让球乖乖地在我的拍上跳动。

  教练见我颠得很好,又教我用正手击球:“右手握住拍子,左手扶住拍子,膝盖弯曲,这是筹备动作。下一步就是用拍子去击打球,重心全放在右腿上,打球之前手腕不可以动,要靠腰的力量把球打过去。转身时,力量用到手上。”我用教练说的办法打了一次,还挺有趣的,它跟打羽毛球是两码事,打羽毛球要用腰转身和手腕的力量把球打过去,而打网球只须用腰的力量。教练把球打过来,我在接球时手腕轻轻动了一下,球就朝天上飞去了。看来打网球真困难啊!我继续训练,学会好要领,手腕不可以动,只可以用腰转身的力量打球。一个,两个,三个……我击球的动作愈加熟练了。

  打网球让这个暑假变得愈加精彩!

暑假生活作文12

  往年的暑假,爸爸妈妈都会带我去别的城市旅游,我的假期因游山玩水而丰富多彩。今年的暑假,因受疫情影响,我只能乖乖地呆在衢州。虽然外出游玩已不能为精彩假期加分,但做作业、看课外书、锻炼身体、和好朋友一起玩耍等这些日常生活的小事,只要你以乐观的心态细心体会,暑假的缤纷快乐就会闪现在许许多多的小事中。比如躲雨,在很多人看来或许是一件再普通不过的事了,但在飞奔的脚步中,我感受到了别样的乐趣。

  前几天的下午,我和老妈趁着雨停的间隙散步到了江滨路去看海。那汹涌澎湃的江水几乎和堤岸齐平,携带着泥沙像黄河一样奔腾着,看的我们是心惊肉跳。正当我们看的激动时,一滴雨落到了脸上,我对老妈说:又要下雨了,我们没带伞啊!老妈看看天,沉着地说:这乌云不是黑压压的那种,不会一下就倒下来。我们慢慢走回去应该不会淋湿的。可还没有等她话说完,噼里啪啦的雨就直往我们头上、脸上打来。快跑啊!我喊道。我们赶紧往家跑。但是雨实在太大了,就算我们飞奔到家也肯定淋成落汤鸡,所以我们就近躲在了一个公交车棚下。没有了劈头盖脸打在身上的雨水,倾盆大雨也是一道不错的风景呢!狂风把千万条雨水组成的线吹成了斜斜的雨幕,落在地上,又溅起白茫茫的水雾。我把穿着凉鞋的脚伸到雨中,雨幕被我揭开了一个小口,冰凉的雨水在我脚上跳起了舞。哈哈哈,真好玩啊!我又用手去接了一捧清凉的雨水。什么味道呢?我悄悄地尝了一口。是不是比农夫山泉还甜?老妈打趣说。真的呢!我开心地说。雨渐渐停了,我们踩着一路的水坑有说有笑地回了家。

  我的暑假在连日的大雨中开启,一次激动又好玩的躲雨拉开了我缤纷假日的序幕。还会有哪些有意思的事情发生呢?我知道一定会很多,因为我有一颗感性的心,去体验生活的种种美好。

暑假生活作文13

  真的无聊!我的暑假乐趣罕见,痛苦多多!

  无聊

  假如说人生有三分之一的时间在睡觉,那我就有三分之二的时间无事可做。妈妈就像焖鸡汤似的把我闷在家里,还把书都收起来,不让我看电视。更过分的是,前段时间妈妈一个人去看电影,明明有一张票多出来,她宁愿让票过期,也不带我去。我只好像发馊的鸡汤一样闷在家里了。于是,常常在书桌前发呆,什么也不想,像个木头人一样,或是做更可怕的奥数,脑袋都要炸了,却只做出一道题——梦游状态。

  高兴

  好吧,还是有一件值得高兴的事。前几周,我跟弟弟去朱家尖看他的“蜘蛛侠”,随便抱了一只小奶狗回家。小家伙趴在我腿上,缩成一团,是漂亮的奶黄色,眼睛还没有睁开(它还没满两个月),好像一只毛绒绒的球,很是可爱。我顿时高兴起来。

  紧张

  到了七月底,气氛不一样了,开始变得严肃,谁都不敢开玩笑,因为,我即将迎来我的第一次钢琴考级。

  开始三天两头往琴行跑,一坐就是两个半小时。爸爸妈妈也天天板着一副面孔,手里还提着棒子。特别是考试时,我记得,我是三号,第一批,最先进了大厅。明晃晃的灯,漆黑的幕布,更是给现场添了几分紧张气息。考官也十分严厉的样子,肌肉绷得紧紧的,目光像雷达一样在我们身上扫来扫去,就像一把锋利的刀,看得我心里“怦怦”直跳。弹琴时,我都能觉察到她们尖锐的目光在我手上停留好久,真是......

  现在呢,成绩还没出来,害得我每天提心吊胆。唉!

  看看我的暑假,你们那些没暑假的大人还会羡慕吗?

暑假生活作文14

  放假了,随着下课铃的一声响,我们的暑假生活就开始了。

  第二天,我和暑假作业展开了“赛跑”,我在和暑假作业不断地“赛跑”中,一点一点地消耗它的“体力”,在妈妈的帮助下,我终于赢了暑假作业,除了暑假作业还有——老师的附加作业——日?、看书、英语作文,我不断地写,终于我过五关斩六将完成了它们。

  在这一个多星期里,我像一只飞出笼子的小鸟,展开翅膀在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。除了看看书,还有很多时间看电视、玩电脑。上学时,每天早上六点半就得准时起床,可现在,每天早上八点多才睁开的睡眼,不用那么着急地穿衣服,磨磨蹭蹭。吃过早饭,看电视,读读课外书。

  刚放暑假,除了在家玩玩电脑之外,还是在家,没有上学时的快活,不能和好朋友们在一起玩游戏。不管是快乐,还是轻松和烦恼,但我仍觉得放暑假的感觉真好

  暑假到了,我真的是非常地开心。不仅仅是因为暑假可以随心所欲地玩,更是因为我的暑假是又充实又有意义的。

  这个暑假没有作业,因为我要升入初中啦!但是还是不能松懈哦!因为8月的时候还要去学校进行分班考试,所以啊,每天都要复习小学的知识,这样才能保证会把知识记住。当然,除了复习,还有预习啦!初中的内容也是必须得先了解的。我的朋友借了几本初中的课本,我每天就来看看了。但是,英语是看不懂的,也不会读啊!于是呢,我就买了VCD,每天早晨,就读那么半个钟头。然后再去复习,这样的话,初中的英语学习会轻松些了。

  暑假当然也要勤工俭学啦!我呀!只是在穿节日灯。邻居家每个暑假都会拿节日灯来发给大家做,我和姐姐就拿了一些。这个暑假我们已经赚了一两百块了!怎么样?厉害吧!