高考完的最长暑假你是怎么度过的

血魇RVA

1、保持英语水平。不要觉得我疯了,刚高考完就让你学英语。高考完不等于解放,大学不等于轻松。越是到了一个“新站点”,越是要升级自己的“装备”。大学有更多值得你追逐的东西:奖学金、评优、考证、考研考公,这些都需要你不断花时间去学习!你要做的就是争取在大一通过四级!千万千万千万不要拖,真的越拖越难过!

2、尽量不要打暑假工。高中的你唯一需要学会的技能是解题,然而在大学和社会里只有这一项技能你是走不通的。所以比起花时间做廉价劳动力,不如学一项通用技能。比如大学和工作都要用的办公软件:PPT制作、EXCEL、PS、文案、视频剪辑、CAD等。选择一种就行,花两三个月时间钻研学习,到大学了你就是别人眼中的大神~

3、兴趣爱好。如果你觉得自己没有特长,是时候培养一门兴趣爱好了。男生可以是吉他、架子鼓、摄影,女生唱歌跳舞、写作、画画。总之,这个暑假你完全有机会去学自己一直想学的东西。当然,兴趣不是被找出来的,而是被创造出来的。无论是兴趣还是爱好,都是在接触和深入的过程中,慢慢「生成」的。所以当你有了一直想要做的事情,一定要学会坚持。

4、利用学习网站提升自己。给大家推荐几个网站可以参考一下~中国大学MOOC:能提前看各个大学的课程,还有摄影、编程、金融课都能学。大学资源网:它提供的学习视频质量非常不错,包括考研课程、大学课程、英语四六级、资格考试视频等课程。英语语法网:是一个专注于英语的高质量学习网站,提升英语能力必看。我要自学网:专题学习视频版块包括App开发、网站制作、注册会计师、一级建造师等课程。温馨提示:以上网站大多课程是免费的,可以找自己感兴趣的来看看。

5、个人形象

大学是一个全新的环境,不管你以前是风光还是卑微,都没人认识你,这可以说是你一个全新的起点。

这个暑假可以改变自己的形象,提升自己的气质,以全新的面貌迎接大学生活。八块腹肌跟人鱼线永远比大肚腩有魅力,三个月时间足以让你健康的瘦下十几斤。

你会发现瘦下来了,所有人看你眼神都温柔了。即便不需要减肥,就当强健体魄吧!

写在最后,

希望大家好好思考,想成为什么样的人,写下目标和计划,开始新的生活~还有在大学里孤独是常态,很多事情可能都需要一个人完成。但没关系呀,这只是个过程,你只需要做自己!做更好的自己!