如何预防流感

健康小马甲17

流行性感冒,简称流感,是流感病毒引起的急性呼吸道感染,也是一种传染性强、传播速度快的疾病,很多朋友不知道流感如何预防,那么接下来了解一下如何预防流感吧。

1、接种流感疫苗

流感疫苗可以有效预防流行性感冒,是控制流感的主要措施之一。在我国,接种流感疫苗的时间一般为每年的911月份,因为冬季是流感的多发季节,在流感大范围爆发之前接种疫苗,可以最大限度地帮助接种疫苗者做好防护。

2、流感期间合理饮食

3、打喷嚏时注意防护

4、强健身体

现在正值秋高气爽的天气,多多运动才能保健身体。因为运动能够活络气血,疏通脉络,让气血循环加快,从而让各大器官更快获得营养的支撑,并且促进身体的新陈代谢,增强身体素质,提高身体对疾病的对抗能力。

5、注意保暖

患上流感除了是因为身体弱之外,还有可能是因为穿的太少了。要知道现在天气变冷了,如果穿得太少的话,很容易着凉的,一旦着凉变严重的话,流感也就随之而来了。

BRI呼博士新风
进入秋冬以来,由于支原体肺炎持续流行,甚至出现甲流、新冠等叠加感染,导致多地进入呼吸道传染病高发期,各地儿科医院内科门诊和急诊就诊人数急剧攀升,门诊和病房均处于超负荷运转状态。各地部分中小学、高校也开始停课...

流感和肺炎都会通过呼吸道飞沫传播,对人体健康造成极大的威胁。因此,我们出门一定要佩戴口罩,避免在人多的地方聚集;在家我们要重点关注室内空气质量,保持室内空气流通,预防交叉感染。

可现在我国大部分地区已经成功入冬,大家待在室内都不喜欢开窗,时间久了,室内二氧化碳浓度升高,对人体不利;同时房间内空气流通不畅,容易造成病原体积聚。那么,我们在家要如何预防呢?最好的方法就是安装新风系统。

新风系统是一种用于排风和送风的设备,能够把室外空气过滤、净化后运输到室内,同时还能够把室内污浊空气排出去,使得室内永远保持清新、洁净。

当然,在使用新风系统的同时,我们还应该注意清洁卫生,勤洗手;多吃新鲜的水果和绿色蔬菜,加强营养;适当运动,提高身体抵抗力,从而预防传染病。