知道民族管弦乐的高手进

刚阳文化
分类: 社会民生
问题描述:

请各位高手回答鄙人的3个问题!(超急)1什么是民族管弦乐乐队?2管弦乐乐队分哪几类?3各举至少5种乐器说明!

解析:

民族管弦乐器分四大类:

弦乐----主要有二胡、高胡、中胡、低胡、革胡、板胡等。

管乐----主要有笛子、筚篥、唢呐、笙、箫、排箫、埙等。

弹拨乐----主要有扬琴、琵琶、箜篌、古琴、古筝、三弦、大阮、中阮、小阮等。

打击乐----主要有鼓、钹、铙、镲、锣、板、木鱼、三角铁等。代表作有《月儿高》《春江花月夜》《清明上河图》《阳关三叠》等。

西洋乐管弦乐:

弦乐----小提琴、中提琴、大提琴、倍大提琴。

木管----长笛、单簧管、双簧管、大管、英国管。

铜管----圆号、长号、小号、巴斯、低音号。

打击----定音鼓、钹、铙、响板、三角铁。

弹拨----木琴、铜板琴、吉他、曼陀林、钢琴、竖琴。

手风琴----一般管弦乐队不配置手风琴,个别时才会用到。

典型曲目有:《命运》、《兰色的多瑙河》、《英雄》等。