面试时,如何与老板谈薪酬

小王音乐17

面试时,如何与老板谈薪酬

他很苦恼,究竟该如何与老板谈薪酬呢? 应聘时谈薪酬,对于很多求职者是一个难题,本文尝试从心理学的角度,探讨这个问题。 从老板的角度,首先看重的是你的能力,能够为他创造多大的价值。开门见山首先讨论薪酬未必是明智的,有时候老板面试时会问你目前拿多少钱,你可以这样回答:“我过去的工资数是多少并不重要,重要的是我的工作能力和专业知识是不是贵公司所需要的。”然后不露声色地把话题由薪金转到展示你以往突出的工作成绩、自身良好的综合素质以及你能为公司做贡献的专业领域,再表明一下你能为公司做出怎样的新贡献。 当你和老板彼此已经有了相当的了解,迟早要谈具体的工资数目,这也是维护你利益的关键时刻。在求职前,你最好能通过各种渠道了解一下你所应聘公司、应聘岗位的大致薪酬情况,综合事业发展前景和你个人现实需要,明确自己对薪酬期望的心理底线。你可以让老板先说个数,通常老板心里也有他所能接受的上下限度,会在限度内自由调整,假如老板的出价低于你的心理价位,你就定一个比你原来薪水高出至少10%~20%的价,倘若你原来拿的钱太少,那么适当再抬高一些,但尽量不要说出太具体的数字,因为这样很容易造成僵局。即使你觉得老板的出价太低是对你的小看,也不要在语言上表现出来,尽量做到“温和而坚定”,在坚持原则的基础上保持微笑、幽默和礼貌。 有时难免会出现不得已先开口出价的情况,注意勿将底线定得太低,可以给出一个大致和你心里想的差不多的薪酬,因为老板的谈判心理往往会盯住你的底线,所以你不能把底线定得太低。另外也注意保持灵活性,可以说:“根据我的经验和专业水平,以及目前人才市场这个职位的平均薪金水平,我期望的薪水是XX元到XX元之间,不知道是否与您的薪酬标准相吻合?”这样你就重新掌握了主动权。 谈薪酬需要一些技巧,但对于部分求职者来说,更大的障碍不是老练的谈判对手,而是自己。有的人过于自卑,也有的人过于自大和自信,导致自己吃亏或求职失败。有的求职者“不好意思”去谈钱,或不善言辞,或过分缺乏理解和体验别人心理的能力,这些问题不是单纯掌握一些技巧能解决的,而是需要不断自我成长,也可以求助于心理医生,促进性格的真正成熟。

面试时如何谈薪酬

面试中谈论薪酬,对毕业生来说是个敏感的话题。说高了,怕把用人单位吓跑,说低了,怕把自己降价处理,并让对方感觉对自己没信心。到底怎么把握分寸呢,请看灿坤3C的面试现场。
问:这么高的工资要求,我们公司不能接受。能说说你的想法吗?
答1:我的工资要求可能有点高,请问公司可以提供多少月薪?
答2:我的工资要求可能过高,但我认为薪酬不是最重要的,我更在乎的是这个职位本身,因为我非常喜欢这份工作,我的专业和能力也符合公司的要求。我相信公司会在工作中了解我的价值,从而逐步提升我的工资水平。请问公司可以提供的薪酬范围是多少?
点评:面试中不能“就薪酬谈薪酬”,要把握灵活的原则。主考官直接提出这个问题,有可能说明你的要求实在有点高,还有可能在考察你的自信心。回答1显得很不沉稳,一听公司不能接受马上自降身价,显得不够自信,而且还冒失地直接问薪酬待遇。回答2承认工资要求可能过高,但同时显示了充足的自信心,而且顺理成章地借机询问公司提供的薪酬范围,但又不失礼貌。
问:你认为我们给你提供的薪水如何?
答1:您给出的这个数字和我的期望值很接近,但是我心目中的期望稍微要高出一些。我了解公司对于新人工资数额有一定的限制,我们能否谈谈除了工资以外的其他福利待遇?
答2:您开出的工资水平和我的期望值还有差距,不知道我如果能进入公司,能通过怎样的努力来缩小这个差距?我相信如果公司给我这个机会,我能让我的工资水平达到我的期望。
点评:首先确定面试官给出的薪水是公司正式员工的工资,如果是这种情况,要把这个数额和自己的薪金要求相比较,看自己能否接受这个工资待遇。回答1是主考官乐于接受的,虽然这个学生表示他的期望值还要高些,但他已经表明这不是问题了。回答2也不错,虽然期望值也高了一些,但他没有生硬地表达出来,而是询问公司能不能给他机会,使双方不至于陷于尴尬的境地。
作者:epuson
李莉到某知名企业面试。主考官在认可了她的基本情况后,向她提出了薪酬问题。李莉认为,进入该公司工作是对自己的肯定,自己没有过多的要求,薪酬和该公司职员一样即可。但主考官提出,月薪是衡量一个员工对自己的评价,必须要有自己明确的认识,不能回避。如没有考虑好,可以回去再考虑。李莉返校后,考虑再三,还是无法确定标准。不能否认,在求职面试时,由于毕业生没有工作经验,对用人单位提出的薪酬要求或难于启齿,或支支吾吾,词不达意,甚至不知道该怎样谈薪酬。那么大学生面试该如何谈薪呢?
要善于发问
应聘者谈薪酬是有一定技巧的。第一步是了解对方可以提供的薪酬幅度是多少,这里的关键是善于发问,让对方多讲,而自己了解足够的资讯。当经过几轮面试后,面试官会问应聘者:“你还有什么想了解的问题吗?”应聘者就可问:“像你们这样的大企业都有自己的一套薪酬体系,请问可以简单介绍一下吗?”面试官一般就会简单介绍一下,如果介绍得不是太详细,还可以问:“贵公司的薪酬水平在同行业中的位置是怎样的?除了工资之外还有哪些奖金、福利和培训机会?试用期后工资的加幅是多少?”等问题,从对方的回答中,你再对照一下市场行情心里就有底了。第二步是根据以上资讯,提出自己的期望薪酬。如果对自己想提的薪资还是把握不准,那也可以把问题抛给对方:“我想请教一个问题,以我现在的经历、学历和您对我面试的了解,在公司的薪酬体系中大约能达到怎么样的水平?”对方就会透露给你准备开的工资水平。
迂回战术求高薪
如果你对该公司开出的薪资标准不太满意,就可以尝试用探讨式、协商式的口气去争取高一些:比如“我认为工作最重要的是合作开心,薪酬是其次的,不过我原来的月薪是××元,如果跳槽的话就希望自己能有点进步,如果不是让您太为难的话,您看这个工资是不是可以有一点提高?”这时要看对方的口气是否可以松动,松动的话则可以再举出你值更高价的理由。如果对方的口气坚决,则可以迂回争取试用期的缩短,比如说:“我对自己是比较有自信的,您看能不能一步到位直接拿转正期的工资,或者把3个月的试用期缩短为1个月?”
额外“工资”多争取
很多企业除了正式的工资以外,都会产生一些奖金、福利等额外工资,在这方面应聘者就要大胆争取了。应聘者要注意察言观色见好就收,不要过度要求,否则让对方破例后,到时你进来后对方也会以更高的要求来考核你,还可能答应了最后也不兑现。为了保险起见,应聘者最好让对方在接收函上写明薪酬、试用期限、上班时间等,这样可免去日后口说无凭的纠纷。
总之,好的薪水是要靠势力得到的,但多调查和多注意这方面的资讯,使自己在面试前做到对这个职位的大致薪水有个了解,就会使你不至于提太高或太低不切实际的要求,从而失去到手的工作。还有,谈薪水关键在于充分地展示自己的实力,如果公司很认同你的实力,那么如果你要的薪水不是高得太离谱,大部分情况下都会成功。
专家谈薪
成功职业咨询中心乔老师:一个人的薪酬是与其能力、作用、表现、贡献等息息相关的,在用人单位尚未了解你上述情况时,开价过高,难以被用人单位接受;开价过低,吃亏的又是自己。因此你必须知道几点:除非用人单位已经十分明确表态要用你,否则不要讨论薪酬;切勿盲目主动提出希望得到的薪酬数目;尽可能从言谈中了解,用人单位给你的薪酬是固定的还是有协商余地的;面试前设法了解该行业薪酬福利和职位空缺情况。
在协调过程中,如果用人单位要你开价,可告诉其一个薪酬幅度。如他一定要你说出个明确数目,可问他愿意付多少,再衡量一下自己能否接受。理想的薪酬数,应是用人单位和求职者双方都能接受的,而求职者应表现一定的灵活性。当薪酬福利谈妥后,最好要求用人单位写份协议合同,因为有些用人单位面试之后,很可能会忘掉曾答应你的事。
目前大公司的薪酬制度都比较健全,面试主考官能和你谈到薪酬问题,已经是对你工作能力的肯定,你可以大胆提出自己的要求,同时注意结合实际情况。要求太高易引起反感,太低显示信心不足,要实事求是。具体的标准可以参考同行业的朋友,或请教人才市场的管理人员,请他们给予指导。只要不是太离谱,公司会和你协商的。

phnp6320xcs

如何与面试官谈薪酬

第一步是了解对方可以提供的薪酬幅度是多少,这里的关键是善于发问,让对方多讲,而自己了解足够的资讯。当经过几轮面试后,面试官会问应聘者:你还有什么想了解的问题吗?应聘者就可问:像你们这样的大企业都有自己的一套薪酬体系,请问可以简单介绍一下吗?面试官一般就会简单介绍一下,如果介绍得不是太详细,还可以问:贵公司的薪酬水平在同行业中的位置是怎样的?除了工资之外还有哪些奖金、福利和培训机会?试用期后工资的加幅是多少?等问题,从对方的回答中,你再对照一下市场行情心里就有底了。第二步是根据以上资讯,提出自己的期望薪酬。如果对自己想提的薪资还是把握不准,那也可以把问题抛给对方:我想请教一个问题,以我现在的经历、学历和您对我面试的了解,在公司的薪酬体系中大约能达到怎么样的水平?对方就会透露给你准备开的工资水平。 迂回战术求高薪 如果你对该公司开出的薪资标准不太满意,就可以尝试用探讨式、协商式的口气去争取高一些:比如我认为工作最重要的是合作开心,薪酬是其次的,不过我原来的月薪是××元,如果跳槽的话就希望自己能有点进步,如果不是让您太为难的话,您看这个工资是不是可以有一点提高?这时要看对方的口气是否可以松动,松动的话则可以再举出你值更高价的理由。如果对方的口气坚决,则可以迂回争取试用期的缩短,比如说:我对自己是比较有自信的,您看能不能一步到位直接拿转正期的工资,或者把3个月的试用期缩短为1个月?额外工资多争取 很多企业除了正式的工资以外,都会产生一些奖金、福利等额外工资,在这方面应聘者就要大胆争取了。应聘者要注意察言观色见好就收,不要过度要求,否则让对方破例后,到时你进来后对方也会以更高的要求来考核你,还可能答应了最后也不兑现。为了保险起见,应聘者最好让对方在接收函上写明薪酬、试用期限、上班时间等,这样可免去日后口说无凭的纠纷。 总之,好的薪水是要靠势力得到的,但多调查和多注意这方面的资讯,使自己在面试前做到对这个职位的大致薪水有个了解,就会使你不至于提太高或太低不切实际的要求,从而失去到手的工作。

面试时,求职者如何跟HR谈薪酬?

面试时当然可以询问对方公司的加薪机制。但无论是HR部门还是用人部门都无法预测出公司未来的加薪幅度的准确数值,因为每年的加薪幅度和公司的未来运营发展有着密切关联。
实战技术:如果想了解对方公司的加薪机制,可以这样问“贵公司的加薪是有固定幅度和固定周期的,还是临时的,抑或有更为具体的规定,加薪是按照职位来调整的,还是普遍调整的。问这些加薪机制方面的问题要比单纯问加薪幅度有意义得多。当然,如果一个公司没有加薪机制,那这种公司不会有好的发展。

薪酬的构成主体是基本工资、补贴、福利、浮动薪资、期权/股份、年薪。其中补贴包括了房补、交通、餐补、通讯、职务补贴、交际应酬、加班补贴等方面。福利部分包含了社会保险、医疗保险、培训进修等。浮动薪资则包含了绩效奖金、年终奖、季度奖、年底分红等。 绝大多数的大学生在面试的时候都会被问到这样一个问题——“你期望的薪金是多少?”当然这个问题也可能被用其它直接或者暗喻式的方式提出。无论是初涉职场的莘莘学子还是被戏称为“面霸”、“巨无霸”的职场新人都会对这个问题无所适从。而在大部分公司薪水问题都是一个很敏感的问题。好多企业的员工薪水是互相保密的,公司不允许互相打探对方的薪水。在求职面试时,薪水问题也是一个不好谈的问题,但这也是每个求职者必须面对的首要问题。 “是的,我就是,您是刘娜同学吧?收到了我们的offer了是吗?” “收到了,正想有点事跟您说。offer上面写的薪酬是1600,试用期80%,我算了一下,太少了。” “那我们在应聘表格上注明了请您填写的期望薪酬就是正式薪酬的,我们是在我们公司这个职位允许范围内根据您的需求来给您的这个工资啊。” “我想的是我写一个期望水平然后你们按照公司的统一规定来定的呢。” “这个很抱歉了,我们这里每个职位只是有一个薪酬指导范围,因为这个职位每个人的学历、能力和资历有所不同,所以薪酬也有所不同。” “那实在是太少了,我想的是试用期1600,转正之后大概2000。要不你们还是找别人吧。”自我总结:“我们经常在一些面试指导中被告知,不要主动地向招聘企业提薪水,而事实上在实际求职的时候,尤其是毕业生,面试的时候对薪酬讳莫如深。常见的理解就是自己提薪水不太好,正规的公司对每一个岗位都会有自己确定的薪酬,只要说根据公司规定就可以了。实际上这只是一部分公司的做法,而越来越多的公司采用了对相同职位不同人员的薪酬不一定是完全一样的,只是有一个大概的范围。”专业指导:薪酬要求一般分两类,一类是心理底线;一类是期望值。心理底线是低于这个水平你就不会接受的,而期望值就是能使你很满意的薪酬水平。如果是填写应聘表格,最好填写一个中间值,在经过考察,感觉公司整体条件很好的情况下,提出你的期望值也没有问题。所以在提出自己要求的时候一定要认真考虑,如果没有特别说明,招聘单位向应聘者询问的都是指税前薪水。税前薪水—社会保险及住房公积金个人扣除部分—个人所得税=税后所得。但是目前不是每个企业都是严格按照实际薪酬比例来缴纳保险和公积金的,所以还应事先问清楚缴纳的额度。那具体怎么来定位自己的薪酬呢?首先要考察整体消费水平,有时毕业生获知社会消费水平的资讯是片面的,只是将租房、购房、交通等社会消费水平指数简单相加,得出个人工资预期价位的做法并不科学,没有考虑公司所处行业、地区、职位、个人综合素质,所以在没有很详细地了解公司之前,最好不要提出明确的薪酬要求。也就是说,在简历当中,不写薪酬要求,是一种比较保险的办法。 在面试时根据你所掌握公司的情况,综合分析再结合你个人的情况,给出自己的预期薪酬范围。当然,主动谈薪酬是显得有些不太合适,尤其对于一些严格执行薪酬保密制度的公司,但是一般正规的公司都会主动来和应聘者谈薪酬的,如果没有,一般可以在复试的时候委婉地进行技巧询问。 第一步是了解对方可以提供的薪酬幅度是多少。 这里的关键是善于发问,让对方多讲,让自己了解足够的资讯。当经过几轮面试后,面试官会问应聘者:“你还有什么想了解的问题吗?”应聘者就可问:“像我们这样的大企业都有自己的一套薪酬体系,请问可以简单介绍一下吗?”面试官一般就会简单介绍一下,如果介绍得不是太详细,还可以问:“除了工资之外还有哪些奖金、福利和培训机会?试用期后工资的加幅是多少?”等问题,从对方的回答中,再对照一下市场行情心里就有底了。 第二步是根据以上资讯,提出自己的期望薪酬。 如果对自己想提的薪资还是把握不准,那也可以把问题抛给对方:“我想请教一个问题,以我现在的经历、学历和您对我面试的了解,在公司的薪酬体系中大约能达到怎么样的水平?”如果对该公司开出的薪资标准不太满意,就可以尝试用探讨式、协商式的口气去争取高一些:比如“结合我的情况,我希望我的薪水比您刚才讲到的高出20%-30%,不知道是否与您的薪酬标准相吻合,您看这个工资是不是可以有一些提高?”这时要看对方的口气是否可以松动,松动的话则可以再举出你值更高价的理由。如果对方的口气坚决,则可以迂回争取试用期的缩短,比如“把3个月的试用期缩短为1个月?”另外很多企业除了正式的工资以外,都会产生一些奖金、福利等额外工资,在这方面应聘者就要大胆争取了。 应聘者还要注意察言观色见好就收,不要过度要求,否则让对方破例后,到时你进来后对方也会以更高的要求来考核你。为了保险起见,应聘者最好让对方在接收函上写明薪酬、试用期限、上班时间等。

面试时如何谈薪酬_百度知道

说高了,怕把用人单位吓跑,说低了,怕把自己降价处理,并让对方感觉对自己没信心。到底怎么把握分寸呢,请看灿坤3C的面试现场。问:这么高的工资要求,我们公司不能接受。能说说你的想法吗?答1:我的工资要求可能有点高,请问公司可以提供多少月薪?答2:我的工资要求可能过高,但我认为薪酬不是最重要的,我更在乎的是这个职位本身,因为我非常喜欢这份工作,我的专业和能力也符合公司的要求。我相信公司会在工作中了解我的价值,从而逐步提升我的工资水平。请问公司可以提供的薪酬范围是多少?点评:面试中不能“就薪酬谈薪酬”,要把握灵活的原则。主考官直接提出这个问题,有可能说明你的要求实在有点高,还有可能在考察你的自信心。回答1显得很不沉稳,一听公司不能接受马上自降身价,显得不够自信,而且还冒失地直接问薪酬待遇。回答2承认工资要求可能过高,但同时显示了充足的自信心,而且顺理成章地借机询问公司提供的薪酬范围,但又不失礼貌。问:你认为我们给你提供的薪水如何?答1:您给出的这个数字和我的期望值很接近,但是我心目中的期望稍微要高出一些。我了解公司对于新人工资数额有一定的限制,我们能否谈谈除了工资以外的其他福利待遇?答2:您开出的工资水平和我的期望值还有差距,不知道我如果能进入公司,能通过怎样的努力来缩小这个差距?我相信如果公司给我这个机会,我能让我的工资水平达到我的期望。点评:首先确定面试官给出的薪水是公司正式员工的工资,如果是这种情况,要把这个数额和自己的薪金要求相比较,看自己能否接受这个工资待遇。回答1是主考官乐于接受的,虽然这个学生表示他的期望值还要高些,但他已经表明这不是问题了。回答2也不错,虽然期望值也高了一些,但他没有生硬地表达出来,而是询问公司能不能给他机会,使双方不至于陷于尴尬的境地。作者:epuson 李莉到某知名企业面试。主考官在认可了她的基本情况后,向她提出了薪酬问题。李莉认为,进入该公司工作是对自己的肯定,自己没有过多的要求,薪酬和该公司职员一样即可。但主考官提出,月薪是衡量一个员工对自己的评价,必须要有自己明确的认识,不能回避。如没有考虑好,可以回去再考虑。李莉返校后,考虑再三,还是无法确定标准。不能否认,在求职面试时,由于毕业生没有工作经验,对用人单位提出的薪酬要求或难于启齿,或支支吾吾,词不达意,甚至不知道该怎样谈薪酬。那么大学生面试该如何谈薪呢?要善于发问应聘者谈薪酬是有一定技巧的。第一步是了解对方可以提供的薪酬幅度是多少,这里的关键是善于发问,让对方多讲,而自己了解足够的资讯。当经过几轮面试后,面试官会问应聘者:“你还有什么想了解的问题吗?”应聘者就可问:“像你们这样的大企业都有自己的一套薪酬体系,请问可以简单介绍一下吗?”面试官一般就会简单介绍一下,如果介绍得不是太详细,还可以问:“贵公司的薪酬水平在同行业中的位置是怎样的?除了工资之外还有哪些奖金、福利和培训机会?试用期后工资的加幅是多少?”等问题,从对方的回答中,你再对照一下市场行情心里就有底了。第二步是根据以上资讯,提出自己的期望薪酬。如果对自己想提的薪资还是把握不准,那也可以把问题抛给对方:“我想请教一个问题,以我现在的经历、学历和您对我面试的了解,在公司的薪酬体系中大约能达到怎么样的水平?”对方就会透露给你准备开的工资水平。迂回战术求高薪如果你对该公司开出的薪资标准不太满意,就可以尝试用探讨式、协商式的口气去争取高一些:比如“我认为工作最重要的是合作开心,薪酬是其次的,不过我原来的月薪是××元,如果跳槽的话就希望自己能有点进步,如果不是让您太为难的话,您看这个工资是不是可以有一点提高?”这时要看对方的口气是否可以松动,松动的话则可以再举出你值更高价的理由。如果对方的口气坚决,则可以迂回争取试用期的缩短,比如说:“我对自己是比较有自信的,您看能不能一步到位直接拿转正期的工资,或者把3个月的试用期缩短为1个月?”额外“工资”多争取很多企业除了正式的工资以外,都会产生一些奖金、福利等额外工资,在这方面应聘者就要大胆争取了。应聘者要注意察言观色见好就收,不要过度要求,否则让对方破例后,到时你进来后对方也会以更高的要求来考核你,还可能答应了最后也不兑现。为了保险起见,应聘者最好让对方在接收函上写明薪酬、试用期限、上班时间等,这样可免去日后口说无凭的纠纷。总之,好的薪水是要靠势力得到的,但多调查和多注意这方面的资讯,使自己在面试前做到对这个职位的大致薪水有个了解,就会使你不至于提太高或太低不切实际的要求,从而失去到手的工作。还有,谈薪水关键在于充分地展示自己的实力,如果公司很认同你的实力,那么如果你要的薪水不是高得太离谱,大部分情况下都会成功。专家谈薪成功职业咨询中心乔老师:一个人的薪酬是与其能力、作用、表现、贡献等息息相关的,在用人单位尚未了解你上述情况时,开价过高,难以被用人单位接受;开价过低,吃亏的又是自己。因此你必须知道几点:除非用人单位已经十分明确表态要用你,否则不要讨论薪酬;切勿盲目主动提出希望得到的薪酬数目;尽可能从言谈中了解,用人单位给你的薪酬是固定的还是有协商余地的;面试前设法了解该行业薪酬福利和职位空缺情况。在协调过程中,如果用人单位要你开价,可告诉其一个薪酬幅度。如他一定要你说出个明确数目,可问他愿意付多少,再衡量一下自己能否接受。理想的薪酬数,应是用人单位和求职者双方都能接受的,而求职者应表现一定的灵活性。当薪酬福利谈妥后,最好要求用人单位写份协议合同,因为有些用人单位面试之后,很可能会忘掉曾答应你的事。目前大公司的薪酬制度都比较健全,面试主考官能和你谈到薪酬问题,已经是对你工作能力的肯定,你可以大胆提出自己的要求,同时注意结合实际情况。要求太高易引起反感,太低显示信心不足,要实事求是。具体的标准可以参考同行业的朋友,或请教人才市场的管理人员,请他们给予指导。只要不是太离谱,公司会和你协商的。

薪水怎么谈?_面试时如何跟老板谈薪水

一般初到公司、学员级的员工,在我们那儿薪水都是一样的,这个不用聊。通常聊到薪水的时候,包括我自己亲自面试的,基本上都是中层以上,这种参加面试的人通常都有工作经验。我通常会看他以前的薪水,我很不愿意让他比,来我们公司不会比以前的薪水低,至少要持平。其他的就像她说的,如果时间长了以后,表现真的好的话,有职位和薪水提升,这都很正常。
张建国:谈薪水非常有技巧,尤其在面试的时候。第一,什么时候提,对方还没有对你有兴趣基本没有意向录入你的时候,这个时候你提薪酬是一点意义都没有的。如果你感觉到对方对你有兴趣,你提出薪酬要求,我觉得是比较合适的时候;第二,你不能说我要多少钱,因为你也不知道他们公司的水平到底怎么样,每个公司自己基本上都有一个标准。
快速融入新环境
张建国:我上班第一天,也碰到一件窘事。
张建国:没进错,但是找不到吃饭的地方。
张建国:下班以后别人都走了,只剩我自己。
张建国:是啊,下班的时候一看没人了,不知道食堂在哪里,大概有印象往哪个方向走,然后走错了。其实刚开始的时候,真的特别需要有人帮助。
彬彬:所以新人进入一个公司,有很多需要学习的地方,要尽快熟悉环境,要跟老板、同事搞好关系,这是非常重要的。