动物是由什么进化来的?

取名魔术师

脊椎动物的进化历程是:原始鱼类→原始两栖类→原始爬行类→原始的鸟类和原始的哺乳类。

脊椎动物的进化是一个漫长的过程。从最早的甲胄鱼逐渐进化到两栖类,从此生物开始由水生向陆生进化;从两栖类进化发展到爬行类,又从爬行类中分化出鸟类和哺乳类,最后直到人类从哺乳类中演化出来。显然正是这样一个由简单到复杂、从低级到高级进化过程造就了动物界中最高等生物群体。

脊椎动物和无脊椎动物的区别

脊椎动物和无脊椎动物之间的主要区别在于脊椎动物有脊椎或脊柱,而无脊椎动物没有。脊椎动物的例子有人类、狗、猫和鸟。无脊椎动物的例子有扁虫、软体动物、海胆和昆虫。

脊椎动物有发达的内部骨骼、保护性细胞皮肤的外层、先进的神经系统和高度发达的大脑。无脊椎动物是异养和多细胞的,没有细胞壁,也没有骨架。脊椎动物区别于同类的特征是脊椎动物的脊椎骨和脊索。