如果遇到不文明现象,你会怎么做?

他说toR
今日话题—如果遇到不文明现象,你会怎么做?

公园,是市民休息游玩的场所,尤其是老年人喜欢到公园里溜溜弯、跳跳广场舞,健健身,可在公园里,时常发生踩草坪、乱扔垃圾等不文明行为。那么,今天我们的话题就是,如果遇到不文明现象,你会怎么做?

福特探险者 让险路变通途

今日资讯

●长春市地铁票价听证会第二套方案获支持

25日上午,长春市地铁票价听证会如期举行,针对起步价2元6公里和2元7公里两套方案,25名代表发表了各自意见,其中21位代表倾向于方案二,占全部代表的84%。

长春市发改委副主任刘铭表示,听证会后15日之内将听证笔录、听证报告一并提交市政府,市政府在研究决策时,会充分考虑这些建议后向社会公布最终的定价决定。

方案1

起步价为2元6公里。此后,每增加1元,可继续乘坐6、7、8、9、10公里。即:0-6(含,以下类同)公里,票价2元;6-12公里,票价3元;12-19公里,票价4元;19-27公里,票价5元;27-36公里,票价6元;36公里以上每增加10公里,增加1元。

方案2

起步价为2元7公里。此后,每增加1元,可继续乘坐6、6、8、8、10公里。即:0-7(含,以下类同)公里,票价2元;7-13公里,票价3元;13-19公里,票价4元;19-27公里,票价5元;27-35公里,票价6元;35公里以上每增加10公里,增加1元。

长春地铁1号线目前开通距离18.14公里,在公布的两套方案中,19公里内最高票价均为4元,也就是说,乘坐即将开通的1号线全程两种方案均不会超过4元。

●长春92号汽油每升上调0.11元

据国家发改委网站消息,自2017年5月25日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高140和135元。

调整后,长春92#国V车用乙醇汽油由调前6.20元/升,调整至6.31元/升,每升上涨0.11元;95#国V车用乙醇汽油由调前6.69元/升,调整至6.81元/升,每升上涨0.12元;98#国V车用乙醇汽油由调前7.11元/升,调整至7.24元/升,每升上涨0.13元;0#车用柴油V由调前5.76元/升,调整至5.87元/升,每升上涨0.11元。

●长春文庙将在儿童节当天免费举行启蒙礼仪式

“六一”儿童节马上要到了,25日,记者从长春文庙获悉,6月1日(周四)上午,长春文庙将举行大型公益启蒙礼仪式。通过行正礼、开笔、点朱砂等内容,祝福孩子们从此开启智慧、心明眼亮,好读书、读好书。希望他们通过此次参礼活动,树立学习继承中华优秀传统文化的志向,能够立志成才,报效祖国,做有理想、有道德、有文化的人。