电脑蓝屏,急~~~!!!

我的电脑开机就蓝屏,还进不去,开始还能进BIOS,后来直接进不去了,安全模式也进不去,我不想重装系统,里面有好多重要的东西。蓝屏的原因是一次我连续按了几次电源键,结果就变... 我的电脑开机就蓝屏,还进不去,开始还能进BIOS,后来直接进不去了,安全模式也进不去,我不想重装系统,里面有好多重要的东西。蓝屏的原因是一次我连续按了几次电源键,结果就变成这样了,希望高手指点下,我的电脑比较旧,型号是HP NC4010 展开
hengxiong123
怎么说吧 虽然你的电脑比较久 但也不一定是一起蓝屏的主要原因
原因有很多种 比如上网 病毒 内存 显卡等等

个人建议 一般出现蓝屏 重装系统一般都能解决问题!
发蓝屏问题的时候 能否把蓝屏代码也发来 我好帮你找到适合的答案
对症下药才好解决蓝屏!

以下是蓝屏常见的解决办法:
1、从新安装操作系统,安装过程中一切顺利,排除硬件故障。
2、安装过程中出现死机、花屏等问题,则硬件故障,请检查
显示卡、内存。
3、也有可能是病毒导致的~~楼主查下毒就知道了!
4、主机风扇扇热不够好~~出现一次这种情况后~~会多次出现!
5、开机按F8进入安全模式选择"最后一次正确配置"开机,看看还会不是蓝屏 。
6、还有就是有可能因为内存条跟主板型号不对,也会出现蓝屏!
(进入系统前还有选项,说什么正常启动window..上面还写着故障软件或硬件造成。。)~~点正常启动~~如果还有蓝屏的话
7、检查BIOS和硬件兼容性 对于新装的电脑经常出现蓝屏问题, 应该检查并升级BIOS到最新版本, 同时关闭其中的内存相关项, 另外 还应该对照微软的硬件兼容列表检查自己的硬件。
8、主板BIOS无法支持大容量硬盘也会导致蓝屏, 需要对其进行升级.
如果还想要更好滴办法~~去硪空间看吧http://hi.baidu.com/hengxiong123
如果不行 建议拿到电脑城或者专门买电脑那 找人帮忙看看 看哪里出问题~~实在不行建议你拿去修下~~可能效果会更好!
j918p
蓝屏的话你要查出确切原因来才能对症下药.光看code网上查个模棱两可的原因是不够的.

建议下载windbg,安装后打开C:\WINDOWS\Minidump,找到蓝屏时的那个日志文件(蓝屏后一般都会在这里有日志文件的),就可以分析蓝屏的确切原因,确切由哪个文件,或哪个硬件引起的.非常好的工具.
老乌兹
1:去电脑店,我的电脑是应为电熔出问题了,30元就可以修好,重新安装的几率小,我的电脑也很旧的。如果是电熔的问题还是早点去修,会爆炸的。。。
2:重新安装,买个内存大点的U盘,把重要的东西放进去。也可以把重要的东西放到C盘,C盘里的东西重新安装是不会被弄掉的!
我的电脑2009年8月10号蓝屏,8月13号才修好,蓝屏是持久战啊!
拱雍恬SO
你好~楼主

蓝屏的问题 一般可能有这些原因引起

1 内存条松动或者坏掉了 你可以试着重新插一下

2 中毒了

3 硬件不兼容导致的 返厂

4 杀毒软经也可能导致蓝屏

5 散热不良

处理完后 然后楼主再重启 按F8 选择最后一次正确配置

再回车 这个时侯开机比较慢 等等就好了
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办