大学生活是什么样子的?

奶思兔米鱿oua

大学是一个特别美好的地方,在这里我希望能够见识到新奇的事物,能体验未曾体验过的情感,遇见一些想法不同的人,勤奋一点,努力一点,踏实一点,智慧一点,豁达一点,活出精彩的自己。

我期待我能每天早睡早起,早上一杯牛奶两颗鸡蛋,风尘仆仆赶向图书馆,或是参加学校活动。能遇见几个志同道合的人交流思想,我们畅谈梦想,时代。

大学本科四年期间,我希望一次性通过四六级考试,必要的证书都能拿到,积极参与班级和学校的事务,保持健康的体型,读一些好书,向研究生的目标进发。

愿我在步入大学后能够尽快调整好自己的心态,适应新的学习与生活。

对我来说最重要的一点就是:大学的学习

我认为凡事预则立,不预则废。那大学的学习也是如此,只有制定清晰合理的目标和规划,才能更加顺利,充实的度过大学生活。

我的长远规划是顺利完成四年的大学学习和准备考研。为了完成这样一个目标和规划我精细地计划了我的大学四年。

大一的目标是脚踏实地学好基础课程,特别是英语和计算机。在大规划下要做小计划,坚持每天记英语单词、练习口语,并从大一开始就坚定不移地学下去。上好每一堂专业课,与此同时每个月阅读一本专业著作,在探索中学习,发展。参加英语四级考试,考驾照。加入一些社团,通过社交提升交际能力,为未来社会生活提供经验。

大二的时候,在学习方面学好各学科的课程,做到不挂科,并充分利用多余时间学点课外知识。践活动;参加各类社会实践、社会调查活动,并完成相应的实践论文。适当选读其它专业的课程,使自己知识多元化。参加有益的社会实践,如下乡、义工活动等等。尝试与自己专业相关的单位兼职,多体验不同层次的生活,培养自己的吃苦精神和社会责任感。

大三期间,在学习方面学好专业知识并且主动加深专业课程的学习;在生活方面参加和专业有关的暑期工作,积累经验;主动加深专业课程的学习,并把大四的课程尽量挤入大三这一学期,以便大四有相对宽松的时间准备考研。阅读一些管理沟通方面的书籍,提高自己的沟通和管理组织能力。

大四的时候,在学习方面修满需要的学分,腾出大量的时间去准备考研。

学习是个积累的过程,既不能放松,也不能急于求成。为了学习我会警惕各种事情的影响。始终坚持自己学习第一的原则。

最后希望自己能度过一个快乐并充实的大学生活。

愿自己永远积极向上,永远热泪盈眶,永远豪情满怀,永远坦坦荡荡,加油!

匿名用户
我来讲讲我个人的真实大学生活!
大一的时候刚进入大学生活,对这种生活也是很期待。所以参加了比较多的组织然后还当了团支书。
我每天的生活就是早上有早课就是被室友叫醒去上课,没有早课就是睡到自然醒。
中午睡个午觉,偶尔被叫到班公室开会,没睡觉下午上课就老是打瞌睡。
晚上去参加国旗护卫队的训练,室友们去上晚自习。十点下训后就回宿舍,洗澡,之后就是打打游戏。十二点半睡觉。
平时没课的时候偶尔被会去参加组织的任务,其他时间则是自由安排,打打篮球什么的。
周末就会比较开心也是比较期待的,可以熬夜打游戏,起来去吃个午饭之后睡午觉起来之后去打球 打到八九点回去洗澡看看剧。
偶尔出去和室友聚餐或者去和各种组织上的同学聚餐 一起玩 。
周末还是特别有意思的。