离婚,女人就一定会过的很好吗??

川普搞笑配音

这位离家出走的阿姨名字叫苏敏,虽然现在的过得一般,生活质量并不高,但是她拥有了自由,找到了生活的方向,有了自己的“家”。

这两天网上关于苏敏阿姨的报道还是比较多的,评论之声也是褒贬不一。有人赞赏苏敏的勇气,佩服她追求自由和自我的精神。但也有人说她年龄这么大了还瞎折腾,缺乏家庭的责任感。

就我个人而言,我是比较尊重且赞成她的这种做法。首先我们要知道苏敏阿姨的这种做法(离家自驾游)并不是抛夫弃女。她是在把孩子抚养长大,直至孩子结婚,自己退休,才离开家庭自驾游的。

而且苏敏离家之后并不是断开了和家庭的联系,在离家期间她一直和女儿保持着联系。并且她之所以离家自驾游,也是因为从来没有感受到婚姻的幸福,夫妻两人矛盾很多。以前为了孩子可以“委屈自己”,但是现在她想活回自己。

苏敏曾公开表达说自己出逃是由于丈夫的缘故,她对自己的婚姻这么描述道“过去几十年的家庭生活里,我像所有女性一样,按部就班的扮演着妻子、母亲、外婆的角色。但是与丈夫年轻时频繁争吵、打架,年老以后无话可说、谈不到一起的困境,甚至消费AA制,促使我寻找自我“救赎”。”

在对苏敏阿姨事情进行一个基本了解的过程中,我也得知她是某平台一位粉丝百万的旅游博主,人气比较高。我关注了她的账号,也看了一些她的账号视频,其中有一个视频印象比较深。这个视频是她买了房车后发在网上的,苏敏在视频中说道“我终于有自己的家了,以前家里很多东西都不属于我,都没有我的名字,但是这个终于可以冠上我的名字了。”

从她的表达中,我们也能看到她是多么渴望拥有一些属于自己的东西,最好能是一个栖身之所。看下面的评论说,苏敏之前在家看电视都得等到丈夫看完新闻联播后,完全不受重视。这也是她离家的主要原因了。

前几天,苏敏回到家里,这是她第一次离家出走后回来。但是回到家后,迎来的却是丈夫的冷嘲热讽“你还知道回来嘞?混不下去了是不是?”在这期间还伴有摔碗的嘈杂声,整体氛围十分不和谐。

俗话说“清官难断家务事”,我们不能说这都是苏敏丈夫的错,但是通过对一些细节的了解,苏敏丈夫肯定是需要对苏敏离家出走负责的。这次回来,苏敏也下定决心要和丈夫离婚,但是后续究竟会怎样,暂时还无从知晓,继续保持关注吧。

在这里还想啰嗦几句,我觉得夫妻之间平时有个磕磕碰碰的很正常,但两个人整体的相处应该是平等、宽容的。要是真的相处不下去,那就和平解决,没必要想尽办法折磨另一方。我们每个人都应该是自由独立且拥有被爱资格的。

喜爱文字的墩墩儿

女人离婚不一定过的很好。

首先,判断一个女人过的好不好的条件是看其物质生活是否得到了满足、精神状态是否处于愉悦中。

在这个物欲横流的时代,越来越多的女性在婚姻出现问题的时候大多不会选择隐忍,而是果断离婚,各过各的。但是同时也伴随着很多问题。比如孩子的归属问题,夫妻财产的分割问题,以及离婚后的家庭生活问题等等。

离婚后有工作的女人或许在物质条件这一块并没有多大的问题,但是对于那些离婚后在物质条件上比较匮乏的女人来说,离婚后的生活是不尽如意的。不仅要养孩子、养老人,期间还有各种家庭生活的重担都压在她们的肩膀上让人喘不过气来。

所以,离婚后的女人不一定过的很好,但是有些个别的女人在离婚后的确会比离婚后过的很好,得看你是哪一种情况。

我希望能帮到您
女人离婚之后可能会面临多种情况,具体因人而异。以下是可能的一些后果和影响:
情感与心理层面:
经历悲伤、孤独、失落、焦虑等负面情绪,需要时间来适应新的身份和生活方式。
可能会感到对未来的不确定性和恐惧,需要重新规划自己的生活。
某些情况下,离婚可能让女性有机会重新评估自己的生活目标和价值观,促进个人成长。
经济层面:
如果女性在婚姻中主要负责家务和照顾孩子,离婚后可能需要重新找工作或学习新技能以维持生计。
可能会面临经济压力,需要独立承担所有家庭开支和生活费用。
财产分割也是离婚后需要考虑的重要问题。
社交与家庭关系:
社交圈子可能会发生变化,需要重新建立自己的社交网络。
如果有孩子,需要处理与前夫及其家人的关系,确保孩子得到良好的成长环境。
可能会受到来自社会的压力和歧视,影响自尊心和自信心。
生活安排:
需要独立承担家务和照顾孩子的责任,制定新的生活计划。
可能需要重新规划自己的居住环境和生活方式。