一加8和一加8pro区别

刺任芹O

一、电池容量不一样。一加8Pro和一加8相比电池容量更大。

二、屏幕素质不一样。一加8Pro和一加8相比屏幕素质要差一点。

三、价格不一样。一加8Pro和一加8相比价格要便宜一点。

四、后置相机不一样。一加8Pro和一加8相比后置相机像素要低一点。

扩展资料:

购机建议

『一加』作为手机行业高刷新率屏幕的吹哨人,其在高刷新率屏幕的优化和打磨无疑走得更远,做得更成熟,其构建的高刷新率游戏生态体验和影音生态体验也更完善,这逐渐成为一加手机的一大优势,同时也推动了手机行业的发展。

其实如果你把『一加8Pro』和『一加』联合在一起来看,就会发现,一加在2020年的手机混战中,找到了一个新的平衡点,那就是轻薄。特别是这个轻薄不是以削减电池的前提来进行的,就更难能可贵了。一加8PRO和一加8的关系不是所谓的升级版和缩水版的关系。

从消费者的角度来看,更像是产品设计的重点不同。一加8追求极致轻薄,而8PRO在重量手感和顶级配置的平衡点上,探索出了一个新的高度。

如果你追求极致轻薄,超级在意手感,那不一定要买一加8PRO,一加8完全足够了,毕竟旗舰机阵营大家都是90HZ标准。骁龙865+LPDDR4X+UFS3.0也是当打主流旗舰配置,而轻薄这点不少手机就做不到:这毕竟是180g重和8毫米厚度。

假如极致轻薄还不能让你满足,那可以尝试一下『一加8Pro』,感受顶级配置带来的极致体验。它提升了电池,升级了拍照,升级了IP68级防水等级,有了无线快充,120HZ的高刷新率,屏幕素质基本是当今顶级配置。

当然,不可避免的加了这么多新东西后,在重量和厚度上有所妥协。但是相对应的,与同类型的旗舰机比起来你会发现,一加8PRO也足够算得上轻薄机了。

对于消费者而言,如果对一加8系列有想法的话,其实选择很简单,想要体验顶级屏幕+顶级性能的手机,无脑闭眼选一加8pro。毕竟5399起的价格对于这样一款重点在屏幕,其他特色也不弱的手机真的不错。

当然,如果预算有限,想要最极致轻薄+高刷新率屏幕,一加8也真的不赖,毕竟都是DisPlay A+屏,3999的轻薄手机,目前一加8也算是这个价位上比较强的一环了。

参考资料来源:百度百科-一加手机