红心火龙果和白心火龙果的区别

热点探索家小酒

红心火龙果和白心火龙果的区别是种类不同、口感不同、产量不同。

一、种类不同

虽然红心火龙果和白心火龙果都属于仙人掌科,但却是两类品种,白心火龙果才是从国外引进,红心火龙果是国内杂交培育而出的新品种。

二、口感不同

红心火龙果吃起来更加香甜一些,这是因为它的含糖量高一些,甜度可以达到15度以上。白心火龙果含糖量最多只能达到10度左右,但它的含糖量低,热量也随之低一些。

三、产量不同

虽然火龙果是一种一年四季都可以开花结果的水果,但是红心火龙果作为一种新培育的杂交品种,种植技术还没有完全成熟,所以它的产量比较低。而白心火龙果是最早从国外引进的品种,它的种植技术已经非常成熟,所以产量也特别高。