淘宝买家确认收货后卖家才能收到钱吗?

当代教育科技知识库

淘宝买家确认收货后卖家即可收到钱款。非货到付款交易,如果消费者已经收到货物,且货物没有问题的情况下。

当卖家选择有账期保护货或淘宝系统认为交易存在风险时,买家确认收货后,货款会暂时冻结,在确认收货15天内买家没有发起退款维权,超时后系统会把货款转移给卖家。

扩展资料:

网络交易管理办法》第十六条网络商品经营者销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,但下列商品除外:

(一)消费者定作的;

(二)鲜活易腐的;

(三)在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;

(四)交付的报纸、期刊。