我很痛苦,为什么会这样?

小等爱旅游

这句话出自稻盛和夫的《稻盛和夫给年轻人的忠告》。

原文:我站在一楼,有人骂我,我听见了很生气。我站在十楼,有人骂我,我听不太清楚,还以为是他在和我打招呼。我站在一百楼,有人骂我,我根本看不见,也听不见。一个人之所以痛苦是因为他缺乏高度,高度不够看到的都是问题,格局太小纠结的都是鸡毛蒜皮,放大你的格局,你的人生将会不可思议。

稻盛和夫的其他忠告

与其等待喜欢的工作,不如想办法喜欢上所做的工作。

很多刚毕业的年轻人出来找工作时,总会有这样一个疑问,那就是:“我到底是找一份喜欢的工作,还是先找一份能养活自己的工作。”要知道,很多时候,想要找到一份自己既喜欢又能养活自己的工作是很难的,所以必须做出选择。

此外,还有一些人,他们长期待在一个岗位上,早已厌倦自己所从事的工作,但由于生计问题,只能选择妥协。为此,稻盛和夫告诉我们,与其花时间去等待一份喜欢的工作,还不如先想办法让自己喜欢上目前的这份工作,并且投入最大的热情,如此你才会有所成就。