从课文中体会到了什么?

泽雅思听力
通过对话表达了父亲对鸟的,了解和喜爱之情。
“父亲一生最喜欢树林,还有爱唱歌的鸟。”这第一句,就明白地告诉我们,父亲和鸟的关系不同寻常。
读着课文,会感到父亲真是“神了”,他简直就是一个鸟类专家,他的话和鸟的活动配合得那么默契,他和鸟是那么亲密无间,好似一家人。
扩展资料
这是一篇感情真挚的课文,应让学生充分地朗读,体会父亲对鸟的挚爱,尽量避免抽象的指导。
1、学生的读,形式应多样,可以自由读、同桌合作读、找伙伴读,让学生运用不同的方式朗读,激发朗读兴趣,激活朗读热情。
2、教师范读,充分发挥学生的听觉作用,注意体会教师朗读时表达的情感和相应的语气。
3、四人小组分角色朗读课文,二人读作者旁白,一人读父亲的话,一人读“我”的话,注意体会“父亲”深沉的爱和“我”的天真。
4、在理解词义的基础上,指导语出适当的语气。如,“父亲喃喃地说”,要先理解“喃喃”的意思,再指导学生用轻、慢的语气读父亲说的话。过对话表达了父亲对鸟的,了解和喜爱之情。
“父亲一生最喜欢树林,还有爱唱歌的鸟。”这第一句,就明白地告诉我们,父亲和鸟的关系不同寻常。
读着课文,会感到父亲真是“神了”,他简直就是一个鸟类专家,他的话和鸟的活动配合得那么默契,他和鸟是那么亲密无间,好似一家人。
扩展资料
这是一篇感情真挚的课文,应让学生充分地朗读,体会父亲对鸟的挚爱,尽量避免抽象的指导。
1、学生的读,形式应多样,可以自由读、同桌合作读、找伙伴读,让学生运用不同的方式朗读,激发朗读兴趣,激活朗读热情。
2、教师范读,充分发挥学生的听觉作用,注意体会教师朗读时表达的情感和相应的语气。
3、四人小组分角色朗读课文,二人读作者旁白,一人读父亲的话,一人读“我”的话,注意体会“父亲”深沉的爱和“我”的天真。
4、在理解词义的基础上,指导语出适当的语气。如,“父亲喃喃地说”,要先理解“喃喃”的意思,再指导学生用轻、慢的语气读父亲说的话。