篮球与足球,哪个更受欢迎

轻灵触动o

篮球和足球相比世界范围内是足球更受欢迎,因为足球对抗性强,趣味性强,篮球和足球在国内是篮球受众更广,因为国内足球场地少。

虽然足球是世界第一运动,但是在中国,篮球的受欢迎程度可能比足球要大,篮球是中国的那个第一运动,最起码在三大球里,篮球排在足球的前面。在校园里面,不管是小学还是中学,甚至包括大学,每次课间活动的时候,打篮球的遍地都是,但是踢足球的很少能看到。上一代人,比如80后,可能有很多踢球的,但是这最近这几年小孩子踢足球的场景,几乎是真的是看不到了。现在停的都是满满的私家车,已经没有踢足球的地方了,对足球运动在国内非常尴尬的一点就是足球根本没有场地,而篮球的场地遍地都是。

而放眼国外,足球才是最受欢迎的,大部分国家都是足球更受欢迎,足球能够创造巨大的经济效益,很多人都为一些球星的巨额转会费或者超高身价感到不可思议,不明白球队或者俱乐部为什么会这么有钱,但是其实这背后都是球迷在付钱,人们喜欢。足球愿意为足球消费,而且单单是赛事的关注度就可以为主办方带来巨额的广告和赞助收益。篮球也有世界杯,但是很多人应该不会像关注足球世界杯一样关注篮球世界杯,而且很多人对篮球的关注度都在NBA上,所以说篮球影响力远远不如足球。

每一次足球世界杯都有几亿人关注,各国领导人和媒体对足球的关注也要比篮球多。除此之外,足球比赛不仅仅是力量和速度的对抗。也是意志力和勇气的较量,足球趣味性也是足球如此受欢迎的一个原因,各种原因形成了如今足球在世界上的巨大受众群体。不过美国最受欢迎的是橄榄球,而NBA只是第三球,前面还有棒球大联盟。