黄瓜幼苗期,用乙酸铜,或者甲霜恶霉灵杀菌剂灌根会损坏根系吗?

竹报平安62A

甲霜恶霉灵灌根不会损坏根系。

甲霜恶霉灵使用方法

叶面喷施:30%甲霜恶霉灵稀释1200至1500倍液。

灌根:30%恶霉灵稀释800至1000倍液。

土壤处理:每亩一般使用恶霉灵1至2公斤。

幼苗定植或秧苗生长期:30%甲霜恶霉灵1200至1500倍液喷洒,间隔7天再喷1次。

苗床消毒:播种前每亩用2公斤或30%甲霜恶霉灵处理苗床土壤。

甲霜恶霉灵是一种内吸性高效除菌剂,药效持久,除菌面广,能防治多种土壤病害,防治作物面广,如小麦、水稻、瓜果、蔬菜、花卉、草坪、苗木,对作物促进生长,健苗壮苗;增强发根能力有高效成果,对提高农产品的产量和品质有明显作用。

有效成份总含量为30%,其中含甲霜灵5%,恶霉灵25%。

药理作用

1、甲霜恶霉灵是内吸性高效除菌剂,药效持久:本品进入土壤后,与土壤的铁离子、铝离子结合增强除菌能力,被土壤吸收,通过根系吸收,可移到叶缘,并发挥作用,且药效持久。

2、甲霜恶霉灵除菌谱广,应用广泛:防治多种土传病害,如立枯病、枯萎病、腐霉病、黄萎病、猝倒病、菌核病、沤根和根腐病,苗腐病,茎腐病,防治作物广,如水稻、瓜果、蔬菜、果树、花卉、草坪和苗木。

3、促进生长,健苗壮苗:增强发根能力,促进植物根部和根毛的生长,促进作物生长,提高农产品的产量和品质。

注意事项

安全间隔期为3天。

使用时勿吸烟、进食和饮水,工作后,彻底清洗。

预计1小时内降雨天气,请勿施药。