四年级第四单元写作文100字左右

达人方舟教育

1. 小学四年级上册作文第四单元100字

冬天到了,雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来。我不禁想起了一句古诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

雪,人们常称之为雪花。何谓雪花,就是它的形状像花。雪花是六角形的结晶。假若仔细观察,会发现其花纹千姿百态,犹如婀娜开着的白花,犹如一粒粒明珠,犹如夜空里的星星,犹如婷婷的 *** 旋转着纱裙。

就在星期五上午,这里也下了一场雪,它像洁白的花瓣从天空中飘忽而下,姿态从容,给人以恬静之感。雪还在下着,雪花变成了雪絮,雪絮越飘越多。房上、地上都盖上了床白色的棉被。只可惜还没等我摸着雪,雪就化了,真可谓“美中不足”啊!

在下雪时,树枝挂着冰凌,汽车成了“雪车”,花朵里、小草上都长了一层白霜,人们都长了“白头发”。真有趣啊!

我爱下雪的冬天,我将把它深深地印在脑海里。

2. 小学四年级语文下册第四单元作文看图写话100字

你们好!

我的年龄与你们相差不几,但你们却被战火这个恶魔困着,而我却享受有爱、有幸福的生活。你们是不幸中不不幸,年龄那么小就被抓去充军、打仗,让你们那好没有绽放的花朵枯萎。我不敢想象你们那恶魔般的生活,不知道那么是否害怕,是否悲伤,是否……

我同情你们,我怜悯你们。我与你们相比就好似天壤之别,好似一个生活在天上,一个生活在地狱一样。我想为你们插上一对翅膀,让你们逃离那战争飞上蓝天,与我们一同享受被阳光、被幸福、被爱包裹着的幸福。让那凋谢的花朵重新绽放出美丽与光彩。

最后,希望在战火中的孩子们坚强,不要被那战争的恶魔吓倒。———要打败战争的恶魔,打败战争的恶魔!

祝:

你们幸福快乐!

3. 四年级第四单元作文写什么好

1937年8月28日上午,上海市上空突然发现了几架高挂着日旗的轰炸机,“呜……”,长长的防空警报声呼啸起来,震耳欲聋。

但是日机似乎并不慌张。只见他们时而在高空翱翔,时而在低空盘旋,似乎在选择轰炸目标。

最终,他们确定好了轰炸目标——上海火车南站。只听“轰”的一声,火车站候车厅的天花板一下子被炸飞了,洁白的墙壁轰然倒塌,炸弹碎片四处飞溅,大火瞬间吞没了一切。

炸弹的爆炸声,人们的惨叫声和楼房倒塌时发出的轰隆声接踵而来,嘈杂的声音不绝于耳。飞机在弥漫着浓烟的空中从容地飞进飞出,继续投掷炸弹。

上海火车站顷刻间变成了一片废墟,车站、天桥、月台以及铁轨被炸得稀烂。人们也争先恐后地四处逃散。

人簇拥着人,人践踏着人。老弱病残的人几乎被活活踩死。

尸体横七竖八地倒在地上,散发出的血腥味令人几乎窒息。而日机也感觉轰炸得满意了,任务基本完成。

便冒着巨大的浓烟划过天际,从容地逃走了。混乱过后,嘈杂的声音消失了。

死一般沉寂的火车站,突然响起了一阵哭声。仔细一看,才发现原来是一个大概两岁左右的衣衫褴褛的小孩盘腿坐在地上,面对着横七竖八的堆积在地上的残留的钢轨哭泣,焦黑的脸颊没有一丝血色,沾满鲜血的衬衫紧裹着瘦小的身躯,稚嫩的童声带着哭腔声嘶力竭地喊着:“爸爸,妈妈……”显得那么可怜,那么无助。

几分钟前,这个孩子可能还在妈妈温暖的怀抱中撒娇,手里还玩着爸爸亲手为他做的玩具。几分钟后,侵略者的炸弹顷刻间将这美好的一切都毁灭了。

敌机投下炸弹的瞬间,孩子的母亲努力用自己的身体为孩子遮挡住纷飞的瓦砾和弹片,孩子的母亲被炸弹夺去了年轻的生命。侥幸活下来的孩子已认不出血肉模糊的母亲,他大声的哭喊着。

可是眼前没有出现妈妈慈祥的笑脸,更没有爸爸平时那有力的双手来抱起他。孩子那稚嫩的哭声似乎在质问侵略者:你们为什么要这样的残忍,夺走我父母的生命,夺走我幸福的童年,我这么小,我以后将怎样生活啊!眼前的废墟,眼前的孤儿,不都是日本侵华战争在中国留下的滔天罪行吗?孤苦伶仃的孩子不已证明他们在中国的“东亚共荣”是谎言吗?这眼前的一幕让我们无法抹杀掉每个中国人心灵的震撼,那一幕幕日本侵华的滔天罪行仍时时的提醒着每一位中国人要和平,不要战争。

4. 四年级语文第四单元作文(小白免)

晕,百度知道还有帮忙写作文的功能呀。

今天,妈妈帮我买了两只可爱的小白免。 小白免长着两只又长又嫩的耳朵,两只又圆又红而且明亮的眼睛。

全身长着像雪一样白,毛茸茸的,还有一条短短的尾巴,真是可爱极了。我给这两只小白免分别起了名字,一只叫“凤凰”,另一只叫“欢欢”。

该到给小白免喂东西的时候了。我刚拿起萝卜和青菜放到铁笼子里,“凤凰”就先用锋利的牙齿白抢着吃,“欢欢”的嘴巴刚叨到一小片菜叶,又马上被“凤凰”抢去吃了。

我看了很生气,说:“你这‘凤凰’也太霸道了,我要把你们俩分开才得。”说着,我一把抓住“凤凰”拉出了铁笼子,放到另外一个笼子。

可当我一看“欢欢”时,它好像显得很孤单的样子,呆呆的不吃一点东西了,而且还一个劲的往关着“凤凰”的笼子这边看呢。“凤凰”呢,也好像很后悔刚才抢吃了“欢欢”的东西的样子,眼睛直看着我,似乎在求我把蛇放回原来的笼子去。

我看了不忍心,心想:“算了,还是把它放在一起吧。”我就把“凤凰”抓了出来,放回原来的笼子去。

两只小兔子在笼子里蹦来蹦去,好像在说:“谢谢你,小朋友。我们以后再也不抢着吃东西了。”

多么可爱的小白免呀,我真喜欢它们。

5. 人教版4年级下册语文第4单元作文怎么写

新爱的朋友: 你们好! 电视上,几乎每天都会播出你们那无奈的神情。

啊,我看见了,你们美丽的家园变成了废墟,你们那双无神、恐惧的眼神,更是令我心寒。你们在亲人遗体前那凄惨的痛哭声,我听见了;你们心中的向往,对于和平那强烈的向往,我更听见了! 炮火摧残了你们的家园,当我得知你们还处在战争的硝烟中时,我就为你们感到伤心与难受。

你们的家园毁了,失去了心爱的校园,失去了亲爱的爸爸妈妈,也许还失去了其他亲人。当我们还在父母的怀抱中撒娇时,你们却过早地尝到了痛苦与折磨;当我们背着书包高高兴兴地去上学时,你们却失去了心爱的老师、同学……一切的一切,都是万恶的战争! 你们的生活本该是平静而又幸福的。

罪恶的侵略者,让无情的子弹来摧残你们的家园,让你们失去了太多太多。你们的家园呢?老师呢?同学呢?亲人呢?书包呢?你们的幼小的心灵留下了创伤,从此,你们的童年将会有一段不可磨灭的黑色的记忆! 我知道,你们恨战争,发自内心地恨战争,恨它毁了你们的一切。

可我也知道,你们面对现实,是无奈的。和平,对你们来说一是一个遥远的字眼儿。

平日里,你们饱经患难,吃不饱,穿不暖,巨大的悲痛又笼罩着你们的心灵,一想到这,我的心就像被揪着一样的疼。 尽管黑暗笼罩着你们的心灵,不过,只要我们携起手呼吁,“要和平不要战争!”,我相信,一切就一定会好起来的,你们一定会重返校园,重建起你们美丽的家园!此致 敬礼 时刻关心你们的好朋友:XX。

6. 四年级第四单元作文写什么好

一张旧照片

一个偶然的机会,我看到一张旧照片。它印证着1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时的真实情景。

照片上,只见一片本来繁华的景象在一阵狂轰滥炸中化作废墟。只留下断裂的天桥,扭曲的铁路,残破的房屋,满地的砖瓦碎片……还有一个孤独的小男孩。

这个仅有两三岁大的小男孩儿为什么独自坐在废墟里号啕大哭呢?他的爸爸妈妈呢?一个个问题在我的脑海里浮现。也许,爸爸妈妈正要带他乘火车外出逃难,正要去寻找一个安全地带。没想到,还没登上火车,日本侵略者的战机就已经狰狞着投下了罪恶的炸弹。幼小的他从此失去了爸爸妈妈,只能坐在地上无助地,撕心裂肺地痛哭……

我想,那个记者一定会在拍完照后帮助他的。他一定会在好心人的怜爱中成长为一个对社会有用的人,为新中国的建设做出贡献。长大后的他也一定会对需要帮助的孩子们伸出援助之手。

可是,我又想到,在那个年代,日本侵略者对我们中国的践踏远远不止一个火车站。一定还有很多可怜的孩子,他们在日本鬼子无情的炮火中失去了亲人,又得不到帮助。那些孩子很可能还没长大就死了,因为没人给他饭吃。还有的孩子也许能活下来,但是如果没人管他,他们很可能会变成小偷。因为没人给他钱,让他生存,更没人告诉他什么该做,什么不该做。

想到这些,我真恨日本侵略者。他们毁了多少个幸福的家?他们让多少孩子没有了父母,没有了关爱,只能在街头流浪?我看着这幅照片,想着想着,觉得我们的生活比那些孩子幸福多了。我很同情那些经历战火、硝烟的孩子,我想这世界上要是没有战争,那该多好啊?那些孩子就可以像我们一样过上幸福的日子了。

7. 四年级上册第四单元作文

盼星星,盼月亮,终于把“十一”长假盼来了,心中情不自禁地欢喜起来,幻想着与爸爸一起远足的快乐时光即将到来,我更是乐得合不拢嘴。

还“未”解放呢,我就激动得不得了,连仔细课的时间都用来构思这个长假的计划了。一阵清脆的下课铃打破了我美好的遐思,各科的老师汇聚一堂,豪不留情地在黑板上写下了他们的“功绩”,坐在板凳上正自我陶醉的我,看到黑板上密密麻麻的作业,仿佛是一大群蚂蚁在爬,我真希望它们能爬走,让我们轻松地过一个长假。回到现实吧,作业还是不得不做的,抄下作业一总结,因为当时高兴,心想,认认真真这做上五六个小时,还不能完成吗?

国庆第一天,这是祖国的第五十八个生日,我要在这一天把作业做掉一半,作为祖国的生日礼物吧。想到这,我便埋头苦作,马不停蹄地做了五个小时,却不见堆在桌旁的那堆作业减少,这下我明白了,做业看起来少,真做起来,还是很多的,接着,我有仔细做了一个小时,这才做完了两张语文卷子,我又试着把字写得潦草一点,但我又看不过去,写得太潦草的又涂了重写一遍,这样写更慢了,真应了古人一句话“欲速则不达”啊。

除了作业这个烦心的“大家伙”,最近发生了一件事,更令我心烦意乱。一放假,爸爸就高兴地与我商量去常州恐龙园的事,妈妈企图一票否决这件事,但爸爸同意了,我也同意了,少数服从多数。因为难得有这样一次好机会,我同高高商量了一下,他也决定去。他从小就没去过什么地方,总是被妈妈死死地“保护“着,他是多么期盼这次旅行啊!可老天总是爱捉弄人,我对这次旅行报了多大的希望啊,但爸爸受到了经济上的压制,在爸妈的卧室里,我听到这样一段对话:

“我们明天要去旅行了,你去吗?”

“就知道玩玩玩,一次旅行要多少钱啊!”

“不贵,帮孩子们张张见识嘛!”

“偏偏要在这个黄金周去,人看人,那儿有什么好去的,白花冤枉钱,再说,借别人家盖房子的钱还没还清呢。”

爸爸沉默了一阵,缓缓地说:“那好吧!”我本来想冲进去反驳,但这样去还有什么意义,到了常州也没了这个兴致了,听到爸爸的脚步声,我赶紧躲到自己的卧室了,强忍着将要夺眶而出的眼泪,听着旅游计划泡汤的消息。

国庆啊国庆,除了没完没了的作业,还有伤心欲绝的眼泪,好像没有什么了,不!还有妈妈烹饪的美味佳肴,更有对回到学校的欲望。是的,我不应该伤心,因为你让我懂得了体谅父母,至少,我从这件事学会了坚强。 这个假期我学到了很多东西,所以我过了一个极有意义又快乐的国庆节。

8. 小学语文四年级第四单元的作文:一张旧照片,要400字左右

一张照片

当我手持这一张照片时,我感慨万分。小时候,我就不断听妈妈重复这样一句话:“日本人太坏了,坏得丧失了人性!”(点明时间和历史事件。)

我看到这张照片,眼中浮现了当时的情景,这是一张1937年8月28日,日本侵略军轰炸上海火车南站被记者拍下来的真实情景:

一个可怜的孩子,坐在一堆废墟中,伤心地用脏兮兮的手捂着脸大哭起来,他身旁的繁华在一刹那间变成了废墟,他伤心极了——因为他失去属于自己的家园,他失去了自己最最熟悉的亲人,他在心里默默的叫喊着:“爸爸……妈妈……你们……在……在哪呀!”他望了望周围,又用迷茫的眼睛望着砖头,用稚嫩的小手一点点的搬开砖头:“妈……妈别扔下我!”他眼里已经没有希望,如果他懂事了,他一定会想:为什么会这样,我的家,我的亲人们都到哪儿去了!是呀!这个小男孩的亲人到哪里去了呢?原来在日本飞机轰炸时,妈妈用全身护住了自己的孩子,不幸被炸死,孩子艰难地活了下来。后来他被一位拍照的记者看到,送进了孤儿院里。(动作和心理描写恰当好处。)

这时,我想起了妈妈对我说的一句说:“日本人太坏,坏得失去了人性!”没错,我总是认为,日本人难道没有孩子、亲人吗?难道他们就不知道失去亲人的危机感和恐惧感吗?难道他们就只会拿刀枪去杀些无辜的人吗?我痛恨日本侵略者,在他们的身上充满着血腥和野心!在他们不像其他国家那样:热爱和平,拥抱和平。(发表看法,反问有力。)

直到现在,以日本首相为首的日本人还不肯承认历史,承认自己给其他邻国造成的伤害,他们这样只会玩火自焚。

日本人呀,请珍爱他人的生命,为世界和平作出自己的贡献吧。(结尾提出忠告。)

可以借鉴吧,但最好自己写哦。