写作文都有什么题目

学海语言教育

1. 好写的作文题目有哪些啊

题目——这个冬天 让08成为记忆。 (可以写写对08的收获与感怀,写写对09的期待,应该是蛮好些的。。。下面是我写的 你参考下..)

2008已经在不经意间谢幕。不知该是狂欢还是伤感,这个08藏着太多太多 也许在我们每个人的内心中都有一段故事的留驻,就如珍珠般洒落在你我的心中,在这样的夜晚,用记忆串起那些失落的灵魂,让文字和音乐陪伴此时在夜晚还没有入睡的人们.

——题记

改变自己

我知道当2008年的最后一个夜晚过去之后,我又长大了一岁,有许多事也不是由得我想耍性子就能一笑而过的了。现在还不懂 长大到底是件好事,还是……

想想在我的记忆里,08年对于我来说也是不平凡的一年,悲伤多于快乐。我的小小肩膀上压着沉甸甸的包袱,使我喘不过气来。不知道从什么时候起我变成了心里有故事的人,或者是从那一次变故,或者又是那一次考试,又或者是那一次离别。此刻,心底有个地方很痛。唉,现实这双残酷的手啊,和光阴勾搭在了一起 在我不经意间把我推向了悲伤思念的深渊;我也曾经一次次的尝试走出那一片被强加在我心里的阴影;我也曾经努力地去改变我自己;可是到了今天,我迷失了方向,找不到回来的路,心还在疼,然后我开始喜欢问“为什么”。如果可以选择,那么我会选择逃离这一片黑暗的空间,不再悲伤。.

可是没有如果,因为发生了的事注定发生。很多事情没有如果也没有假设,谁也无法让时光倒流。我无法改变什么,我只能改变我自己。那些“为什么”装在心里,会把人累得连死的心都有的。所以我们需要一遍一遍地告诉自己,再问为什么就承认自己是个 *** !!然后努力地不去想为什么,不去问为什么。所以现在我决定鼓起所有勇气面对,以崭新的面貌去迎接2009年的到来,去迎接另一个崭新的自己,努力地去放弃悲伤,努力地去微笑。

当钟声在午夜12点响起时,2008年将成为过去式。我们又将迎来2009年所给予我们的新挑战。未来的路扑朔迷离,我们没有谁能够去预测,所以,我们要努力地生活。让我们一起告别2008,把曾经开心的、不开心的都统统扔掉,埋藏,忘掉。然后用力微笑,永远记住我们每一个人都是上帝宠爱的天使,所以,无论何时我们都应该努力让自己微笑。

——后记x时x刻 雨笔

取我的 (*^__^*)。嘻嘻

2. 有什么好的作文题目

您好!

题目是文章的眼睛。好的题目能引起读者的注意,能给读者无穷的联想。

那么如何给作文拟一个好题目呢?下面介绍几种常用的方法。

一、修辞法 用修辞格的方法拟题

比喻:《父爱是座山》《五月榴花红似火》《我是一只快乐的小狐狸》《父爱将我举过命运的栏杆》

夸张:《世界不大是个家》《一张煎饼包天下》《贪心不足蛇吞象》《胆大包天》

对比:《小人物的大故事》《红与黑》《为了忘却的记忆》《城里人,乡下人》

设问:《你有一颗柔弱的心吗?》《谁是阿Q?》《是谁动了我的奶酪?》《今天,你学会了什么?》

拟人:《冬天的诉说》《蚊子的自白》《螳螂的秘密》《诚信漂流记》

反问:《雷锋真的没户口?》《我是差生,我容易吗?》《阿斗扶不起来,怪谁?》

反语:《我是一个傻女孩》《我想当个差生》《其实我很笨》《爸爸,我不想做你的女儿》

仿词:《牛教师的“牛脾气”》《槐花村的槐花情》《

对偶:《生于忧患,死于安乐》《想,要壮志凌云;干,要脚踏实地》《尺有所短,寸有所长》

排比:《那山·那人·那狗》《小桥·流水·人家》《枣树·父亲和我》《雨珠·露珠·泪珠》

移觉:《晶莹的铅球》《给心灵吃点冰激凌》

呼告:《请给我松绑》《渴望被爱》《老师,请您听我说》《救救我吧》

二、故弄玄虚法 故意用使人迷惑和误会的手段,引人注意

例如:《我和他的第一次亲密接触》《毛毛虫小传》《怀念狼》

三、标点法 借助标点符号给作文拟题

例如:《我?我!》《10000元的价值=?》《好女孩?坏女孩?》《火,火!》

四、代数法 借用常用的代数式拟题

例如:《真诚+守信=真诚的友谊》《1+1=?》《我的PH=7》《减负≠减副》

五、模仿套用法 模仿套用名著、名篇、名曲的标题拟题

例如:《莎菲女孩的日记》《谁是我最可爱的人》《哦,白雪》《同桌的你》《妈妈的吻》

六、反串法 反常理而用之

例如:《引的春风渡玉门》《胜利乃成功之母》《开卷未必有益》《“松松跨跨”出人才》

七、以小见大法 用微不足道的事物拟题

例如:《七根火柴》《我是一只桔子》《我喜爱的一句箴言》《苔花如米小》

八、借用历史人物、事件和社会热点拟题

例如:《“伊丽莎白”的故事》《我班的“九·一八事件”》《铁血班长毕小麦》《我和妈妈的“冷战”》《为什么学保尔不学盖茨》《我老爸是个农民工》。

3. 【写事的文章题目有哪些

一、全命题作文题. 这类作文题,能表达一个完整的意思,既是作文题,又是文章的标题.如:《记一次有意义的活动》.看到这类作文题,一般应首先想一想,题目字面上的意思是什么?然后,仔细分析一下题目对文章的体裁有什么限制?再仔细审查一下题目对选材范围的要求,接着找出提示中心的字眼,把握文章的中心.这就是审题.这个审题过程适用于审清各类作文题. 有的时候,作文题由两个部分组成,一个部分是一个完整的标题,另一个部分是要求.要求中的内容是对怎样选材等方面的要求和提示.如:题目《我爱红领巾》;要求;写一篇记叙文,内容要真实、具体,中心明确,段落分明,语句通顺,正确使用标点符号,不写错别字,字迹端正.对这样的作文题,在审题时,除了要做到前面提到的几步外,还要看清题目以外的要求,正确理解,认真把握,作文时按要求去做. 二、半命题作文题. 这类作文题,题面是不完整的,需要根据作文的选材范围中心等因素选词填空,将半命题作文题补充完整,然后按要求作文.如: 《有趣的______》这个作文题规定了作文内容必须是有趣的.但谁有趣?有趣的什么?作者可以自己确定,题目不作任何限制.在这个作文题的填空部分,可填入金鱼、科技活动等词语,成为《有趣的金鱼》、《有趣的科技活动》等题目.半命题作文题的一个显著特点是,将审题和选材等作文步骤有机地结合在一起,有利于提高综合分析的能力. 三、给材料作文. 给材料作文,看上去没有提供作文题目,要由作者自己拟定,但对作文的内容,即对作者的选材,通过给材料的方式划定了范围,提出了要求. 比如下面这道作文题: 题目:根据下列材料,写一篇400字左右的记叙文,题目自己定. 材料:星期六晚上,小明看完电影回家,路过孤老李奶奶家门口,看见屋内亮着灯光,听到李奶奶唉唷。

4. 作文标题有哪几种

100个可以用来套装的题目

人们常说:眼睛有神龙会飞,标题有神文添彩。考场作文简洁、新颖、生动、切合文意的标题,常常会赢得阅卷老师的青睐。在此我向大家推荐100个可以用来套装的题目,供参考:

⒈《——是一道靓丽的风景线》⒉《——,我永远的天空》⒊《都是——惹的祸》⒋《笑傲——》⒌《生活需要——》⒍《何以解忧,惟有——》⒎《假如我是——》⒏《告诉你,我很——》⒐《我眼中的——》⒑《生活需要——》⒒《——在我的身边》⒓《——也是一种美》⒔《——是最美的行囊》 ⒕《与——同行》⒖《——伴我成长》⒗《——三步曲》⒘《——和我有个约会》 ⒙《我发现——》⒚《真想做个——》⒛《世上只有——》 21.《我——故我在》 22.《永远的——》23.《——,我恨你》 24.《——,做我自己》 25.《——的风波》 26.《我和——的距离》27.《——着并快乐着》28.《给自己找个——》29.《永远说——》30.《那一次,我——》31.《——不同情眼泪》32.《带上——上路》33.《我与——面对面》34.《——是一盏明灯》 35.《那段——的日子》36.《一个——的心灵独白》37.《——,让我欢喜让我忧》 38.《爱上——》39.《欣赏——》40.《我眼里的——》41.《那—那—那—》42.《想起——》 43.《———的遐想》44.《第一次——》45.《给心情涂上——》46. 《人生路上——多》47.《——,我的最爱》48.《——的故事》49. 《——是一种养分》 50.《那年,我——》 51.《和——赛跑》52.《我——,我——》53.《有——才有远方》54.《——在,梦就在》55.《还有多少——可以重来》56.《明天,我——》57.《我的——我做主》58.《——,是这样炼成的》59.《不想——》60. 《将——进行到底》 61.《人生没有——》62.《——是一瞬间的事》63.《有一种——叫成功》64.《——伴我少年行》65.《带上——上路》66.《——是一首歌》67.《——是一种美丽的痛》68.《——的回忆》69.《有——陪伴的日子》 70.《——,没有什么不可以》 71.《与——一起走过》72.《——,让我欢喜让我忧》 73.《拒绝——》74.《让——为——着色》75.《我——故我在》76.《——,妙不可言》 77.《读懂——》78.《我总是——》79.《——一族的幸福生活》80.《——拍卖会》 81.《——永不下岗》82.《那次,我与——擦肩而过》83.《——在我胸》84.《——是一种牵挂》85.《——带给我的快乐》86.《——也是一种享受》87.《——让我如此美丽》88.《——,其实你不懂我的心》89.《最近比较——》90.《将——进行到底》91.《——,我的最爱》92.《下辈子我做——》 93.《谁都可以——》94.《——是金》95.《拿什么拯救你,我的——》96.《怎一个“—”字了得》97.《——拍卖会》98.《留些诚信给自己取暖》99.《敬畏——》100.《——不需要理由》

5. 有什么好的作文题目

我与苦难的亲密接触

一生之计在于“今”

家----爱的港湾

让生命飘出幽香

挫折着,美丽着

一头白发,满山青葱(以:环保“为话题)

别了,漫画书(以”书“为话题)

两只流泪的爱情鱼(以”人与自然“为话题)

Inter,my love(以”电脑“为话题)

心泉叮咚(以母爱为话题)

ABCD---梦开始的地方(以理想为话题)

给我一双翅膀

幸福,在那一刻绽放

宽容世界,快乐自己

那一刻,我含泪微笑

瞬间=永恒

听,长城在哭

你也是一道风景

手掌上的阳光

一袋父母心

寻觅彩虹的日子

感谢阳光雨露

留一步与人

成长日记

创新是一种美德

岁月的故事

拼搏+自信=2008年的辉煌

值得让人深思的申思

回忆也是一种享受

心与心的距离

换种信念,人生处处美丽

换个角度看

出乎其外,入乎其内

坚持就是胜利

真正的贵重

不要忘记卑微

我们有没有歧视别人的权利

好东西能不能拿来分享

永不放弃

诽谤时尚

谈作弊

一朵生活的浪花

方法的重要性

遭遇----

感悟生命

我的阳光史

阳光.雨露.小草

在阳光下成长

放飞吧,我的梦幻

在雨中

我的未来我做主

梦开始的地方

心中的梦想

成长的烦恼

我来到了太阳岛上

吊 兰

我要快乐

我就是这样一个人

第二次参观农校

春游--参观农校

礼物--妈妈的爱

三个“冲锋枪”

雨后

超越自我

联合国秘书长”的亲身经历

我想发明多功能作业本

建议书

令我最敬佩的人

春天的脚步

我的少年朋友

秋天的景色

难忘的张家界之旅

第一次成功

校园凤凰花开

“电眼”数学老师

新叶之美

业精于勤益于嬉

绿(片段)

家,都是温馨的

父爱

母爱

青春自信

我的爸爸

迎十运,做好文明东道主

我需要一把吉他

生物链与狼

所谓“文化人”

话说乞丐

成长的烦恼

诚信

我们的生活应该是花

揣一张绿卡上路

我的卧室

假如我是一名作家

对月

幻影

秋千

童年情景

水色狂奔

此景可待

先知后觉

6. 还有什么作文题目

作文题目大全

一、修辞法 用修辞格的方法拟题 比喻:《父爱是座山》《五月榴花红似火》《我是一只快乐的小狐狸》《父爱将我举过命运的栏杆》 夸张:《世界不大是个家》《一张煎饼包天下》《贪心不足蛇吞象》《胆大包天》 对比:《小人物的大故事》《红与黑》《为了忘却的记忆》《城里人,乡下人》 设问:《你有一颗柔弱的心吗?》《谁是阿Q?》《是谁动了我的奶酪?》《今天,你学会了什么?》 拟人:《冬天的诉说》《蚊子的自白》《螳螂的秘密》《诚信漂流记》 反问:《雷锋真的没户口?》《我是差生,我容易吗?》《阿斗扶不起来,怪谁?》 反语:《我是一个傻女孩》《我想当个差生》《其实我很笨》《爸爸,我不想做你的女儿》 仿词:《牛教师的“牛脾气”》《槐花村的槐花情》《 对偶:《生于忧患,死于安乐》《想,要壮志凌云;干,要脚踏实地》《尺有所短,寸有所长》 排比:《那山·那人·那狗》《小桥·流水·人家》《枣树·父亲和我》《雨珠·露珠·泪珠》 移觉:《晶莹的铅球》《给心灵吃点冰激凌》 呼告:《请给我松绑》《渴望被爱》《老师,请您听我说》《救救我吧》 二、故弄玄虚法 故意用使人迷惑和误会的手段,引人注意 例如:《我和他的第一次亲密接触》《毛毛虫小传》《怀念狼》 三、标点法 借助标点符号给作文拟题 例如:《我?我!》《10000元的价值=?》《好女孩?坏女孩?》《火,火!》 四、代数法 借用常用的代数式拟题 例如:《真诚+守信=真诚的友谊》《1+1=?》《我的PH=7》《减负≠减副》 五、模仿套用法 模仿套用名著、名篇、名曲的标题拟题 例如:《莎菲女孩的日记》《谁是我最可爱的人》《哦,白雪》《同桌的你》《妈妈的吻》 六、反串法 反常理而用之 例如:《引的春风渡玉门》《胜利乃成功之母》《开卷未必有益》《“松松跨跨”出人才》 七、以小见大法 用微不足道的事物拟题 例如:《七根火柴》《我是一只桔子》《我喜爱的一句箴言》《苔花如米小》 八、借用历史人物、事件和社会热点拟题 例如:《“伊丽莎白”的故事》《我班的“九·一八事件”》《铁血班长毕小麦》《我和妈妈的“冷战”》《为什么学保尔不学盖茨》《我老爸是个农民工》。

7. 有创意的作文题目

《听,花开了》《又是一年风起时》《花开不只在春天》《倾听花开的声音》《寻找苹果绿的出口》《抿嘴一笑》《破茧成蝶的美丽》《秋韵》 《伤着并快乐着》《还有多少爱可以重来》《离开是一种美丽的痛》 《死神唇边的微笑》《被搁浅的梦》《那时,花开》《让孤独飘舞》《触摸旋律》《梦想,想梦》《我是船,只属于远方》《几度花开花又落》《远方的地平线》《伤着并快乐着》《无言的凝眸》《又见一帘幽梦》《爱上一朵罂粟花》《触摸那片蔚蓝》《梦絮星空》《椰风海韵》《淌过我心的流水》《生命绽放的炫美》《海韵》《漫想春天》《浸在空气里的浪漫》《做那朵被你守护的红莲》《蒲公英的梦》《托起生命的蓝天》《落入凡间的天使》 《像花儿一样等待》 《失乐的天堂》 《草窗韵语》《天堂的位置》《泥泞的路才能留下脚印》《飘零的美丽》《雪,落在夏天》《落叶的痕迹》《天使的翅膀》《荡漾在春的日子里》《站在幸福的枝头微笑》《心碎没有声音》《在雨中陶醉》《化蝶的美丽》《尽头的尽头》《记忆不是为了恨》《啼血的杜鹃花》《一丝惬意心中来》《待到山花烂漫时》《小桥·流水·人家》《揣好梦想上路》《守候心灵的春天》《月若有情月长吟》《滴滴香浓,意犹未尽》《落霞与孤鹜齐飞》《秋水共长天一色 》《踮起脚尖》《滴滴香浓,意犹未尽》《在梦的远方》《寒露不是秋天的句号》《月儿独上树梢》《梦的田野》《舞动舌尖》。

8. 有什么初中英语作文题

可以记叙见闻、经历,谈谈体验、感受,发表议论,展开想像,抒 *** 感…… 要求:①文体自选(除诗歌外); ②不少于600字; ③文中不得出现真实的地名、校名、人名.4.2006年宁波的中考作文题 材料:铅笔即将被装箱运走,制造者很不放心,把它带到一旁跟它说:“在进入这个世界之前,我有5句话要告诉你,如果你能记住这些话,就会成为最好的铅笔.” 1、你将来能做很多大事,但是有一个前提,就是你不能盲目自由,你要允许自己被一只手握住; 2、你可能经常会感受到刀削般的疼痛,但是这些痛苦都是必须的,它会使你成为一支更好的铅笔; 3、不要过于固执,要承认你所犯的任何错误,并且勇于改正它; 4、不管穿上什么样的外衣,你都要清楚一点,你最重要的部分总是在里面; 5、在你走过的任何地方,都必须留下不可磨灭的痕迹,不管是什么状态,你必须写下去.要记住,生活永远不会毫无意义.要求:从5句话中任选一个角度构思立意,写一篇文章.5.2006年重庆市中考作文题目 以下两题,选作一题:一、阅读下面的短文,根据你的感悟作文.一天,父亲同我去公园,他指着园内的两棵树问我:“你知道那些是什么树吗?”我一看,高大的是白杨,显得十分矮小的是银杏.父亲说:“这两棵树是同时栽下的,栽下时都一样高.它们享受同样的阳光、同样的水土.到后来,为什么白杨长得高大,而银杏却生得矮小呢?”父亲见我回答不上来,接着说:“孩子,要知道,珍贵的东西总是慢慢成长.”这诗一般的语言,像一道阳光,一下子照亮了我的心.要求:1、自拟题目,文体不限.2、字数不少于600字.3、文中不出现与本人有关的人名和校名.二、根据提示作文.电视,成为我们了解世界的窗口;网络,给我们无限的空间;短信,传递着人间的温暖……科学技术给我们的生活带来日新月异的变化.请以“改变了我的生活”为题作文.要求:1、将题目补充完整,所填词语要与科学技术相关.2、文体不限,不少于600字.3、文中不出现与本人有关的人名和校名.6.2006年山东潍坊中考作文试题:以"表达"为话题作文.x.L。

的感言:..英语课代表不好当啊.。

9. 作文题目为一路有你

、【写作指导】 要读材料,读命题,读要求. 命题作文“一路有你”,其题旨蕴涵着丰富的人文色彩.当我们从懵懂走向明理、从稚嫩走向成熟、从依赖走向独立的时候,其成长的历程,会让我们记住许多曾经让我们感怀的事情、回味许多曾经让我们感动的人物、体味许多曾经让我们受益的哲理,这些在我们的人生履历上留下印痕的点点滴滴,如甘泉濡湿着我们成长的岁月、丰盈着我们年轻的生命,因此,以“一路有你”为题,就使学生所写的内容彰显着强烈的人文特色. 文题“一路有你”的关键词是“你”.本处的“你”,亦是一个泛化的概念,它并不囿于“人”的范畴.换言之,本文的写作对象“你”,既可指现实生活中存在的实实在在的个性鲜明的“人”——这个“人”,可以是对自己亲情奉献的父亲母亲爷爷奶奶等亲人,可以是给自己友情力量的同学朋友,可以是教给自己学业、让自己远离愚昧和平庸的老师,可以是倾心给予自己帮助、让阳光照耀自己生活的陌生人……;也可指现实生活中存在的具体的“物”,如伴随自己走过无忧的童年生活的书籍,放飞思绪、记载心情、见证长大的心爱的日记,寄托自己情感、勾起美好回忆的文具……;还可指精神生活中抽象的概念,如引领自己到达成功彼岸的理想和信念,鼓舞自己跨越人生坎坷的勇气和信念,支撑自己战胜困难的意志和毅力……写作对象的丰富性,决定了本文选择的写作题材的丰富性. 审题时要把握住关键词“你”、“一路”.命题包含的潜在信息是什么? (1)“一路有你”,“ 我”中应有 “你”,这里的“一路”就应是“我”的一路.因此,文章应主要写“我”的人生路中的几个阶段直到现在的这个时期的整个人生之路.在写作中为了更好地突出“真实”与“真情”,“一路”的事件应合乎“自身”的身份. (2)题中有“一路”二字,突出是“我”的“人生历程”,因此,选择的事件,要有“阶段性”与“代表性”,不能集中在某一点上.而从“一路”二字的限制来看,这个 “你”必须贯穿“我”的这“一路”的全过程,并且要注意这个“你”在这一路上或几个关键点上影响 “我”,影响“我”的选择,影响“我”在事情上的成败. (3)题中“你”是一个泛指,可以是人,也可以是物,可以是某种精神上的某种支撑,“你”可以是实指,如亲人、师友等,也可以是虚指,如知识、憧憬等,不管是实指还是虚指都不应该局限于所给材料,完全可以而且应该加以拓宽.但必须注意是“你”,而不是“你们”,因此,其所代表的必须是单一的,而不是复数.“你”的内涵的指向性最好要单一,不要过于分散,如一会儿指母亲,一会儿指父亲,一会儿指老师,由“你”变成了“你们”. “一路有你”中的“你”,也暗示我们:最好以第二人称的口吻来写作文章,因为第二人称的陈述方式,易于事情过程的叙述和文章情感的抒发,易于近距离的沟通和交流.如果写作本文时用第三人称的“他”取代“你”,就会陷入审题的误区,造成人称的混乱,从而影响表达的效果. 一定要防止写成第三人称,变成“一路有她”,不能在有意无意中偷换概念;或用“妈妈”、“知识”等特定的称谓来代替,通篇都没有与题目相照应,那只能算是走题了. (4)“一路”,突出了时间的跨度,写作中要突出“你”在“我”的生命历程中所产生的持久而深入的影响. 文题“一路有你”中的“一路”,并非指具体实在的“一路”,而是指一种被喻化了的人生历程,所以,本题的写作,必须扣住“一路”的象征意义加以演绎.“一路”,可以是自我精神成长的一份履历,可以是自我人格提升的一段过程,可以是自我学业进步的一串日子.如此说来,本文文题的外延范围是较为宽泛的.只要选择自己在某一方面成长的经历,皆可作为“一路”的内容呈现出来. (5)文章最好写成记叙文,当然写成散文也可以.要真实,有真情实感.据此,文章要出彩,必须要有精彩的描写,动作的,语言的,心理的,环境的,细节的.。