艺术教育有哪些好处?

cicbaby10

艺术教育是普通高等学校本科专业,属于教育学类专业。本专业培养具有良好思想道德品质、扎实的艺术学科的基本理论与技能,能在基础教育学校和社会教育机构从事艺术教育、管理、交流和科研等方面工作的复合型人才。艺术作为人类文化的沉淀和人类想象力和创造力的结晶,具有极高的人文价值,艺术教育是培养人感知美、鉴赏美、创造美的能力的审美教育,其目的是促进人的身心实现和谐的发展;艺术教育还能够完善学生的人格,健全学生的自我意识。

在当代社会中,“艺术教育”具有两种不同的含义和内容。狭义的讲,“艺术教育”可理解为对培养艺术家或专业艺术人才所进行的各种理论和实践教育,如各种专业艺术院校正是如此,戏剧学院培养出编剧、导演和演员,音乐学院培养出作曲家、歌唱演员和器乐演奏员等。广义的讲,“艺术教育”是美育的核心,它的根本目的是培养全面发展的人,而不是专业艺术工作者。全国城市居民教育文化支出增速远高于整体消费支出增速。近年来,教育支出保持10%以上的增速,教育消费成为家庭消费的最重要因素。

在消费升级的带动下,民族艺术人才的表现力不断提升。目前,艺术才艺节目的主角是多以儿童和青少年,艺术教育市场也已经诞生。人们对艺术表演的接受度越来越高,艺术教育的影响力也越来越大,进一步刺激了艺术教育等方面的需求。家长们越来越关注孩子的艺术教育。艺术教育的方向也与作业时间、应试教育相结合,对孩子的发展起着积极的作用。纵观今年的市场走势,韩国艺术教育市场有千亿空间,可以说是大有可为。
小土豆ycm

你好,下文供你参考!
艺术教育是生命早期发展的主要动力,是全面提升个体素质与能力的重要路径。每个儿童都拥有一颗艺术的心。儿童就是天生的艺术家。每个儿童都天生拥有着游戏的精神和艺术的心灵。
古今中外许多杰出的科学家,往往也是颇具艺术修养的人士。比如爱因斯坦对音乐、文学的迷恋,早已成为脍炙人口的佳话,竺可桢、苏步青、李四光、高士其、李政道等也都具备深厚的艺术修养。难怪美国艺术学博士贝蒂·艾德华呼吁:“人人都应像艺术家一样思考!”
Art education is the main driving force for the early development of life and an important way to comprehensively improve the quality and ability of individuals. Every child has an artistic heart. Children are born artists. Every child is born with the spirit of play and the spirit of art.
Many outstanding scientists at all times and in all over the world are also people with great artistic accomplishment. For example, Einstein's infatuation with music and literature has become a popular story. Zhu Kezhen, Su Buqing, Li Siguang, Gao Shiqi, Li Zhengdao, etc. also have profound artistic accomplishment. No wonder Betty Edwards, an American Art doctor, called for "everyone to think like an artist!"