为什么说病毒是生命?

兴line

病毒他之所以被称之为病毒,也是因为他对人体有害,所以才被人类称作病毒的,但实际上,它也是一种生物,而他的终极目的也不是为了要杀死宿主。对于地球来说,人类其实也可以被称之为一种病毒,因为人类在不断探索世界的过程当中,也对世界作出了一定的伤害性行为,但我们的目的也只是为了跟地球共存而已。所以病毒他其实也不过是为了想要跟宿主共存,如果说他杀死了宿主,那么他自己本身也不存在了。

一、病毒也要活下去

有的人提到病毒就避退三舍,但事实上,病毒它也是一种生物,她需要依靠其他生物宿主才能够存活下去。病毒在人体当中其实能够潜伏很长的时间,他们可能会耗费几年甚至几十年的时间,生活在宿主体内。他被称之为病毒,也是因为他有可能会把宿主杀死。但我们可以想一下,如果他把宿主杀死的话,他没有办法寄生在其他的宿主身上,那么它自身也会被自己杀死,所以由此我们也可以知道他的目的,并不是为了杀死宿主,而是想要与宿主共生。

二、为了和宿主共生

只有与宿主共生,他才能够一直存活下去,才能够不断地找新的宿主。而病毒会杀死宿主,其实从一方面来说,也是因为宿主自身的免疫力不够,所以才会因此被杀死的。病毒也是在不断的进化,想要寻找更强的宿主,如果说他把宿主给杀死了,那么也就代表着这个宿主,并不适合被病毒所寄生。

三、免疫系统

对于人类来说我们无时无刻不是在接受病毒的考验,我们生病其实也是因为感染了一些病毒,有的病毒是能够通过药物医治的,而有的病毒,我们自身的免疫系统没有办法抗衡,所以也就因此而死亡。但如果说她能够找到一个更强的宿主,那他也就能够与宿主共生,这也是为什么病毒他会不断的传播。