有没有关于经典伤感文学的书籍推荐?

在无个0X

伤痛文学经典语录介绍如下:

1、道歉并不一定代表我错了,只是我认为这段关系,比我的尊严更重要。

2、忠厚老实人的恶毒,像饭里的沙砾或者出骨鱼片里未净的刺,给人一种不期待的伤痛。——钱钟书《围城》

3、我不过是你生命中的一个选择,而你却是我这辈子唯一的答案。——西门龙霆《拒嫁豪门:少奶奶次出逃》

4、寂寞和孤单不一样。孤单只是你的旁边没有人,而寂寞却是你的世界都没有人。一个人的孤单是会上瘾的。一个人太久的寂寞则会把他自己都给忘了,也会忘了曾经最好的一个人的感觉。——刘同《谁的青春不迷茫》

5、真的可以了,我可以了放弃,相爱资格,耽误的青春是美好的天真,你的痕迹还在我这,像尘埃没有分寸,如影随形着,狂妄刺痛着我。

6、永远这两个字,只有孩子和骗子才说的出口吧。——女儿国国王《万万没想到》

7、一百年的严寒算得了什么,反正她还要很久很久才能转世;她不记得我也没关系,我会记得她。这一世她已经吃了很多苦,我不要她的来世还很辛苦。我要成为仙人,记着她,等着她,从她一出世就开始保护她的银雪。——明晓溪《烈火如歌》

上海辞书出版社