月亮的对联

海猎o
  自古“月”就是人们的吟咏对象之一,古往今来有关月的'诗词歌赋和对联就不在少数。对联是我国国粹之一,有关月亮的对联 关于月亮的对联就不少,分享一些有关月亮的对联 关于月亮的对联,供大家学习、欣赏。

  有关月亮的对联 关于月亮的对联

  1、天上月圆 人间月半 月月月圆逢月半

  去年年尾 今年年头 年年年尾接年头

  2、人逢喜事尤其乐 月到中秋分外明

  3、冬至冬冬至,每冬先寒节而至 月明月月明,按月以圆时愈明

  4、月月月明,八月月明明分外 山山山秀,巫山山秀秀非常

  5、水清鱼读月 山翠林沐光

  6、半夜二更半 中秋八月中

  7、中秋赏月,天月圆,地月缺。 游子思乡,他乡苦,本乡甜。

  8、千江有水千江月,万里无云万里星。

  9、满地花阴风弄影; 一亭山色月窥人。

  10、月圆月缺,月缺月圆,年年岁岁,暮暮朝朝,黑夜尽头方见日。 花开花落,花落花开,夏夏秋秋,暑暑凉凉,严冬过后始逢春。

  11、中天一轮满,秋野万里香。

  12、长空有月明两岸 秋水不波行一舟

  13、画眉生新月,靓妆似婵娟

  14、水清鱼读月,山翠林沐光

  15、水中有月原无月,云后无日本有日

  16、楼高窗小可储月,峰平径长难藏景

  17、箫声遥呼关山月,笛韵震破水底天

  18、圆月照方窗,有规有矩;长笺写短诗, 无方无圆

  19、橹梢拨破江心月,水定还圆;浣纱激起湖面波, 浪平仍无

  20、月缺月圆,缺似梳子圆似镜;潮起潮伏, 起如花朵伏如町

  21、仲秋赏月名泉畔,元夜吟风古寺前

  22、寄妾愁心江上月,随君夜梦镜中秋

  23、士子醉吟江上月,佳人羞对镜中花

  24、人逢喜事尤其乐,月到中秋分外明

  25、几处笙歌留朗月,万家萧管乐中秋

  26、天若有情天亦老,月如无恨月常圆

  27、清风明月本无价,近水遥山皆有情

  28、三十功名尘与土,八千里路云和月

  29、天若有情天亦老,月如无限月长圆

  30、万顷平湖长似镜,四时好月最宜秋

  31、百道湖光千树雨,万山明月一钟声

  32、虎踞迎风爽,溪流印月清

  33、满月飞明镜,归心折大刀

  34、月来满地水,云起一天山

  35、竹送清溪月,松摇古谷风

  36、静观万物,欲平天下有如湖;佳景四时,最好秋光何况月

  37、月照纱窗,个个孔明诸葛亮;风送幽香,郁郁畹华梅兰芳

  38、天尽山头,到了山头天又远;月浮水面,撬开水面月还深

  39、一夜五更,半夜五更之半;三秋九月,中秋八月之中

  40、冬至冬冬至,每冬先寒节而至;月明月月明,按月以圆时愈明