童年时期最让你害怕的恐怖片是哪一部?

新东都17
小时候看过朝鲜电影〉,感觉很奇特,更加恐怖。第一次见钢笔手枪杀人。还有特务死人变活,而且整形异容,当时真是震惊与恐怖。不夸张的说,当时真是吓死宝宝了。还看过越南电影胜利再望>。里边有美囯炮弹壳做成的尖头船,炮弹壳还能做床,人睡在里边刚好。

作为一个八零后,八零版聊斋绝对是我童年的阴影,那个穿着黑熊皮的女鬼让我现在想来还浑身起鸡皮疙瘩,那一版本的说聊斋片头曲一响,浑身就跟打了鸡血一样立马紧绷,只是现在禁播了,看不着了,目前能找到的都不是我看的那个版本

听说那个版本之所以吓人,是因为取景太过真实,特别是《画皮》,听说是真尸体,女鬼变身穿的是熊皮,那厚厚的毛和大黑爪子,不行了,细节太过真实恐怖,真的很吓人!

再说那烟雾缭绕的乡村取景更是和我们那时候的农村环境一模一样,特别是音乐一起,夕阳落下,天空渐渐暗淡下来,树林里隐隐发黑的乱树枝,配上一点雾气,破旧的石桥,黑汪汪的小河沟,直接导致我傍晚根本不敢去稍远的邻居家玩,有时候忘了时间就在别人家等着家里人找,那种感觉到现在都挥之不去

听说这个版本的聊斋吓死过人,虽然真实性有待考证,但这也直接说明了这部电视剧的影响力,以至于后来再看别的恐怖片都达不到当时的那种效果了,大夏天都能惊出一身冷汗,让人心头丝丝发凉

以上的感受绝对不是危言耸听和夸大其辞,没看过的人可能会遗憾,但也要感到庆幸,那真的是一段童年阴影,即便是后来长大了,在走夜路的时候,一想到那些片段也会不由得加快脚步,如果万能的朋友能够找到这个版本一定不要告诉我,虽然我很想回顾一下,但更多的是心慌,刚才还在网上搜了一下,很庆幸没有那个版本的《画皮》剧照

其实后来我上高中了还有一部电视剧也让我印象深刻,那就是周杰主演的《梅花档案》,其中晚上梦游和背尸体的场景也让我脊背发凉,但随着认知加深知道都是人为的,心里至少还能接受,有兴趣的朋友可以看一看,保证不会失望的

小时候住在山里,那时候路上都没有路灯,出门都要人手一把手电哪天在舅舅家,家里刚买了影碟机,舅舅租了几本碟片 。其中有一本叫做(山村老尸),当时害怕就看了一点点,脑子里总是有阴影,加上正在看的过程中本身特别安静,突然外面一个手电照过来把我快吓死了,后来我捂着被子,不敢看。等到晚上11:00的时候舅舅要送我回家走的路上,我看到什么都是恐怖,不敢走下了直播,吓得直哭,真的是20阴影,睡觉,不敢关灯,晚上不敢一个人出门惭愧呀。

童年最让我害怕的恐怖片应该是《我和僵尸有个约会》。

看过这部片子的人现在差不多中年了吧。那时候虽然害怕但是却爱看,看到僵尸夜里出来吸血我就把被单把自己头蒙起来。那时候还特别喜欢马小玲的装扮,觉得她的衣服都好好看。现在的恐怖片除了特效还是特效,已经没有了小时候的那种感觉。

人生或许也是这样,很多东西再也回不去了。努力过好当下,不纠结过去,未来也会一片光明的!

必须是《山村老尸》,曾经我记得是9岁的时候院子里的小伙伴拿了一张光碟邀请看这个电影,小时候我胆子是出奇的小,在沙发上蒙着被子相当于听完了整个电影,那个时候还没什么感觉。直到第一次真正的看这个电影是在我16岁读高中的时候,有一次晚自习放风,有个同学就拿了张碟片在教室里全班观看,开头一出来就是水龙头在滴水,然后就是四个红色大字《山村老尸》,我心想我都这么大了应该不会害怕,结果我错了,看的时候还好,全班在很安静的状态下看完了整部影片,都说不恐怖还好还好(其实都在掩饰自己的极度恐惧),当天晚上在寝室,我怕的睡不着,总担心楚人美就在我们窗外。1点半的时候,我旁边床的同学起来去洗手间,刚打开阳台的门,另一个同学大喊一句:楚人美哦。吓得去洗手间这位抱头鼠窜,逃回床上不敢动。这时才发现,4个人都没睡,给吓的。后来为了克服《山村老尸》给自己带来的恐惧心态,我就天天看,没事就看,现在已经习惯了,也没觉得有啥了。我心里恐怖的电影还有《死神来了》五部我都看过,看完会有些许阴影,都是身边发生的意外。还有《咒怨》系列的伽椰子。日本恐怖片在刻画气氛上面真是达到登峰造极的地步。还有一个韩国恐怖片《釜山行》让人看着没有一点喘息的机会。

童年最让我害怕的恐怖片是《黑楼孤魂》。这部电影可以说是给我留下了一生的阴影。

记得那时候还是一个懵懂的孩子,跟着我妈一起走进了电影院。没想到放映的竟然是这么恐怖的片子,好多地方吓得我都不敢看,用手把眼睛捂住,可是耳朵里还有恐怖的声响。印象中最恐怖的是会转动的金佛,还有幽灵少女小菊,听到这个名字,现在都觉得害怕。

其实从现在的眼光来看,这个片是非常粗糙的。就是当年把我吓一跳的音效,也就是在不恐怖的段落突然加上刺耳的音乐声,这其实是一种比较低级的吓唬观众的手法。但是在那个年代,确实非常有效,据说在播出时还曾经吓死过人。

反正我在看过这部电影后,整整一个月没有睡好觉。这种情况只发生在看过日本的《午夜凶铃》和咒怨系列之后,可见这片在当年对我的杀伤力。

现在的很多国产恐怖电影,总喜欢弄一堆长相畸形的网红,演一段烂俗无比的故事,看完后心中毫无感觉。

时代在发展,我国恐怖片儿的水平似乎却在倒退,这一点想想还是挺无奈的。

我小的时候没有经历过恐怖片,因为那时候国内的电视普及程度不高。但是有一部是我十几岁看的电视剧,非常的恐怖。

《 低俗怪谈 》,这是一部非常厉害的影视作品。我记得那时看的时候,一开始第一集前半部分的时候,没有什么太大的变化。但是到了第一集后半部分的时候,开始了。那种让人内心恐惧的感觉,涌上心头。现在想起了还是非常的害怕,因为这部作品采用了 视觉效果。

虽然没有什么僵尸、怪人、吸血鬼等,但是导演却把这部作品拍的非常好。

除了剧中的演员出色、场景出色外,后期剪辑的也是非常厉害。楞是把那种恐怖的气息给展现出来了。

这是一部英剧《低俗怪谈》,用着独特剪辑手法,和视觉效果,震撼心灵,从而引导恐惧感出现。

记得小的时候,看一部聊斋的片子叫做《精变》,女主小翠不愿意离开自己的老公,她的狐仙妈妈希望她能够走,于是就在晚上的时候突然出现,穿一身白衣服在墙上立着,发出很恐怖的笑声,当即真的吓坏了,赶紧就把眼睛挡起来,但是还是看到了那个画面,尤其是影院里到处都响彻着她妈妈那诡异而恐怖的笑声,完全就是来吓人的。

回家的路上,刚好表哥在前面走,又突然大喊一声,简直吓得心脏都快不跳了。

那时候我才五六岁,是在部队的礼堂看的电影,好象是一部外国的片子,名字忘了。

那时候应该是刚刚记事,好多事都忘了,唯独这个电影还记的,讲的是一个猎人十分优秀,猎杀了一头母象,被母象的儿子也就是小象记住了,十年以后小象来找猎人报仇,与猎人展开了生死决战。

小象身上挨了好几枪,最后将猎人顶死在一棵树下,象牙穿着猎人扎进了树里,音乐响起,全片结束。

那音乐恐怖的,怕的不要不要的,至今有阴影。