一加8pro为什么这么强

刺任芹O

一加 8 Pro带来了更进一步的2K+120Hz的屏幕组合。高端质感是很难言说的气质,这不仅关乎Color(颜色)、Material(材料)、Finish(表面处理),也离不开与品牌基调与产品定位,甚至没法具体量化;但在2020年一众发布的旗舰之中,一加 8 Pro却拥有独特的高端质感。

而这离不开AG玻璃对质感的加持,其实早在一加6的身上,该工艺就已经得到应用;如今苹果的 iPhone 11 Pro 等高端旗舰系列,也逐步开始运用AG雾化工艺;但一加在原有的AG雾化工艺的基础上,进一步提高其雾化浓度,使得观感更为精致,同时握持手感更为细腻顺滑。

扩展资料

特点:

一加 8 Pro外部设计提升质感、内部加码配置,在双扬声器、三段式的状态调节以及IP68级别防水防尘之外,还增加对无线充电的支持,同时整机尺寸重量维持在优秀的水准。

由于增加了亮度的传感器,一加在亮度变化的感知上更为灵敏,在屏幕亮度变化上却做到了柔和渐变,让人眼有缓慢反应的过程,同时将最终亮度维持在较为舒适的区间。

总的来看,用户体验成为一加在这块瞳孔屏上的侧重点,舒适度成为更高的功能设计优先级。在高帧屏时代,这是一加能够巩固既有优势,能够在行业集体采用高帧屏的情况下,依旧能脱颖而出的原因。

参考资料来源:百度百科—一加8 Pro