缓慢略带悲伤的轻音乐

刺任芹O

悲伤的轻音乐有《来自泥土的呼唤》《故乡的原风景》《风居住的街道》《Town of windmill》《野蜂飞舞》。

1、《来自泥土的呼唤》

《来自泥土的呼唤》中国陶笛大师周子雷经典陶笛作品专辑,由孙旭升制作北京东方影音出版于2014年8月21日。

中国著名陶笛演奏家周子雷先生对于陶笛在中国的发展可谓贡献卓著,创作发行首张中国陶笛专辑《来自泥土的呼唤》陶笛专辑。首次并先后与2011年2014年两次受邀中国国家大剧院开办陶笛专场音乐会。

2、《故乡的原风景》

《故乡的原风景》,原名《故_の原风景》,是日本陶笛大师宗次郎的曲目,透过清新悠扬的陶笛乐音,阐述他对于自然万物与山川土地的感怀。曾在TVB《鹿鼎记》(陈小春版),《神雕侠侣》 (古天乐版)《大侠日天》中出现。

3、《风居住的街道》

《风居住的街道》是2003年矶村由纪子与日本著名二胡演奏家坂下正夫合作的经典曲目。《风居住的街道》是二胡与钢琴的搭配对话,令人耳目一新。

整体上来说,二胡的应用令钢琴略显多余,或者说二胡本身的感染力超过了钢琴,二胡厚重的忧伤超越了钢琴的浪漫,钢琴和二胡的完美配合宛如一对恋人的絮语在听众的耳边呢喃,相互倾诉、互诉爱慕之心。

4、《Town of windmill》

《Town of windmill》,为日本作曲家a_hsia(Aihara Hisa) 创作的单曲,发表在同名专辑《Town of windmill》中。

2008年12月21日,日本作曲家a_hsia(Aihara Hisa) 发表专辑《Town of windmill》,单曲《Town of windmill》为专辑中唯一曲目。该歌曲语种为纯音乐,有其钢琴谱。

5、《野蜂飞舞》

《野蜂飞舞》(原名《Полет шмеля》,又名《大黄蜂的飞行》)是俄罗斯作曲家尼古拉·里姆斯基-科萨科夫(Nikolai Andreivitch Rimsky-Korsakov,1844-1908)的名曲之一。

尼古拉于1899年到1900年间,基于亚历山大·谢尔盖耶维奇·普希金的诗作改编为同名歌剧《萨旦王的故事》。其中第3幕第1场为描述王子变化为大黄蜂攻击2个反派角色的情形,此时的配乐即为此曲。