20g流量能看多少个小时的电视剧?

刺任芹O

根据观看的电视剧画质不同,能看20集左右,一集电视剧的时长为40分钟左右,而电视剧的画质分为流畅,标清,高清 三种,画质不同需要消耗的流量也不同,分辨率越高,所消耗的流量越大。

通常情况下,流畅画质(分辨率为320P)大概每集需要90M流量,1G流量(1024M)可以看11集左右;标清画质(分辨率480P)大概每集需要180M流量,1G流量(1024M)可以看5集左右;高清画质(分辨率720P)大概每集需要300M流量,1G流量(1024M)可以看3集左右。

扩展资料

节省手机流量

手机如果带有wifi功能,在能使用wifi的地方尽量使用wifi。浏览网页如果可以关闭图片、动画声音,尽量关闭,上传图片尽量压缩小之后再上传。

下载东西时,尽量使用带断点续传功能的软件下载,以免中途断线又要重新下载。经常查看联网的后台程序,如果可以设置软件联网时间间隔,可以尽量设大(如检查电子邮件时间)。关闭软件自动更新,自动网络获取信息等功能。

使用省流量的游览器,打开压缩中转、低彩等功能。尽量不用手机下载太大的音乐、电影、应用等。注意及时关闭比较消耗流量的应用,例如手机地图。