弹吉他按弦的时候小指老是不能垂直指板

刺任芹O

1 、手腕要弯起来,使手臂和掌心呈弯曲形态,几乎成直角,按弦时掌心感觉要像握了一个鸡蛋。

2 、不能有指甲,用指尖按弦,按几次后看你的指尖与弦形成的按痕,是否在指尖位置。

3 、手臂与琴颈垂直。

按照和弦图上规定的指法按弦,多做练习,不可能一次到位的。

“吉他和弦”指在“吉他”上所弹奏的“和弦”,也指由几个不同的音组成的和声。和弦是由三个或三个以上的音,按照一定的音程关系叠置起来(即同时奏响)的组合。

扩展资料

他演奏方法

勾弦法

右手指甲触弦后,运用指关节的力量勾向掌心。根据右手指甲勾弦位置的不同,可分为斜勾法、平勾法、塞戈维亚勾弦法。

⑴平勾法:右手指甲垂直触弦,平勾勾向掌心,使弦振动发声。这是使用最广泛的勾弦法。演奏时注意力度标记符号,如果没有力度标记,则用适中力度即可。

⑵斜勾法:用右手指甲靠近拇指方向的部分触弦,斜勾勾向掌心。

⑶塞戈维亚勾弦法:在一根弦上同时应用指头和指甲,指头碰及琴弦,再用指甲勾弦。