求推荐好听的武侠电视剧歌曲

刺任芹O

1、《铁血丹心》是由邓伟雄作词,顾嘉辉作曲,罗文、甄妮合唱的一首歌曲,是1983年TVB版电视剧《射雕英雄传之铁血丹心》的主题曲,该曲收录于罗文1983年1月1日发行的专辑《射雕英雄传》中。

2、《向天再借五百年》是韩磊演唱的歌曲、由樊孝斌作词,张宏光作曲,该曲收录于韩磊2004年12月28日发行的专辑《帝王之声》中。该曲是电视剧《康熙王朝》主题曲。

3、《霸王别姬》是中国内地歌手屠洪刚1996年发行的单曲,歌曲由陈涛作词,冯晓泉作曲,薛瑞光编曲,最早收录在屠洪刚1996年1月3日发行的EP《霸王别姬》中。

4、《刀剑如梦》是周华健演唱的一首歌曲,由周华健、詹德茂填词,周华健谱曲,蔡朝华编曲 。歌曲是1994年3月播出的由马景涛、叶童、周海媚主演的台湾武侠剧《倚天屠龙记》第23集至第64集的片头曲。

5、《逍遥叹》是2005年根据国产单机游戏《仙剑奇侠传》改编的热播玄幻神话电视剧《仙剑奇侠传》的插曲之一,由陈宇任(Funck)作词作曲,屠颖编曲,原唱者: 演员胡歌演唱。