海顿d大调奏鸣曲第一乐章作曲背景是什么?

刺任芹O

《D大调钢琴奏鸣曲(Op.37)》由海顿于1780年完成创作,是海顿献给奥恩布鲁格的姐妹们的(三个乐章),《D大调钢琴奏鸣曲》是海顿所写钢琴奏鸣曲中最动人,最热情的作品,在技巧和艺术手法上更加成熟。

钢琴曲在容上表现了这一时期海顿的情感及生活态度,披露了作曲家的内心及其音乐观。第一乐章音乐较为理性,主题较为宏伟,曲调及情感丰富,主题材料鲜明,严格并富有逻辑,展开部在和声的变化下充满了动态感。

扩展资料

《D大调钢琴奏鸣曲(Op.37)》各种版本

1、古典天团演奏的《D大调钢琴奏鸣曲(Op.37)》,该歌曲收录在专辑《古典音乐合集(1)》中,由大象无形公司发行于2016-06-14,该张专辑包含了414首歌曲。

2、网络歌手演奏的《D大调钢琴奏鸣曲(Op.37)》,该歌曲收录在专辑《D大调钢琴奏鸣曲(Op.37)》中,发行于2018-06-09,该张专辑包含了1首歌曲。