用外置声卡好 还是内置声卡好

刺任芹O

二者各有特点,主要区别是,性质不同、特点不同、安装应用不同,具体如下:

一、性质不同

1、外置声卡

外置声卡,也称USB声卡。一种有别于主板集成,或者通过PCI、ISA、PCI-E等接口与主板相连的内置的声卡。

2、内置声卡

集成声卡,是指芯片组支持整合的声卡类型,比较常见的是AC'97和HD Audio。

二、特点不同

1、外置声卡

通过USB接口与PC连接,具有使用方便、便于移动等优势。

2、内置声卡

集成在主板上,具有不占用PCI接口、成本更为低廉、兼容性更好等优势。

三、安装应用不同

1、外置声卡

通过USB接口,主要应用于特殊环境,如连接笔记本实现更好的音质等。

2、内置声卡

一般都是集成在机子的主板里。

参考资料来源:百度百科-声卡

参考资料来源:百度百科-外置声卡

参考资料来源:百度百科-集成声卡