零基础学习吉他困难吗?

刺任芹O

不难,但费时,各种乐理知识不是一时半会就能掌握的,乐理只知重在累积(需要长时间累积),弹奏技巧需要不断磨练、练习。多看看加他教程类、乐理类相关书籍。

学习吉他注意事项

1、吉他不要大不要小,适合自己最好。适合自己的吉他练习起来没有那么吃力,身体也能放松,不会酸痛。

2、一定要按着教材或者老师教的方法去弹奏,包括拿琴的姿势和手指的位置,正确的方法是有科学性的,而且对你以后的弹奏也有帮助。

扩展资料

吉他小技巧

1、在练习音节的时候,应该注意多样化,不能太单一的练习一种,这个自己去编排一下即可。

2、不能为了实践而实践,拥有一定基础的时候,要专一点理论,你的指形和每个音符的位置也要记住,要认识它们,这是很重要的。

3、扫弦时其实是手腕在发力,而非手臂发力的,很多人都没有弄明白这个问题,自己一定要多注意,当用手腕发力的时候,会发现特别困的难,扫弦其实用手腕发力是非常容易的,手腕会随着手臂的发力自然的摆动起来。