2008年北京奥运会羽毛球得奖情况?

刺任芹O

2008年北京奥运会中国队在羽毛球项目中获得3枚金牌、2枚银牌、3枚铜牌,分别为:

1、金牌(三枚)

羽毛球女子双打(杜婧、于洋)

羽毛球女子单打(张宁

羽毛球男子单打(林丹

2、银牌(2枚)

羽毛球女子单打(谢杏芳

羽毛球男子双打(蔡_、傅海峰

3、铜牌(3枚)

羽毛球女子双打(魏轶力、张亚雯)

羽毛球男子单打(陈金

羽毛球混合双打(何汉斌、于洋)

扩展资料

2008年北京奥运会圣火传递

2007年4月26日,2008年北京奥运会组委会在北京世纪坛宣布第29届奥运会火炬传递计划路线。火炬境外传递城市19个,境内传递城市和地区116个。

圣火境外传递期间,每天有80个火炬手,每人跑250米,一天传递里程20公里左右。运行约6小时,包括起跑仪式和传递结束后的庆祝活动。其中香港和澳门各120名火炬手,传递时间相应加长。境外传递团队转场将全部采用包机方式进行。在境外传递期间,国航将提供一架空客330作为火炬接力运行团队包机。

圣火境内传递期间,每天有208个火炬手,每人传递200米,一天传递里程为40-50公里,运行10至12小时。境内则通过航空、铁路、公路进行31个省(自治区、直辖市)的转场。传递城市的很多亮点都被编制在传递路线中。

火炬接力历时130天,总里程约13.7万公里,包括五大洲的20座城市,参予传递火炬手21780人,是迄今为止线路最长、范围最广、参与人数最多的一次奥运圣火传递。

参考资料来源:百度百科-2008年北京奥运会奖牌榜