面和食用碱的比例配制做法

刺任芹O

面和食用碱的比例是100:1。

材料:面粉500克、水185克、食用碱5克。

1、所有材料混合均匀,揉至光滑面团。

2、放一个干净的盆子里面,盖上盖子醒面30分钟(或者盖上保鲜膜)。

3、再次揉面,这一步揉好就更光滑了(如果是手揉的话可以分160克一个来揉,这样揉得更均匀,分个擀皮也非常方便)。

4、再次醒面。

5、醒好的面拿出来,洒上适量的玉米淀粉,开始擀面,喜欢多厚擀多厚,喜欢多宽擀多宽(你高兴就好)。

6、擀好的面条洒上适量的玉米淀粉(这是防粘最好的办法没有之一)。

7、弄好的面条放在方便又通风阴凉的地方晾晒。

赫普菲乐