鸡尾酒调制大全

刺任芹O

1、Pink Lady

红粉佳人原料:琴酒30ml,蛋清15ml,柠檬汁15ml,红石榴糖浆7.5-8ml(太多太少则影响色彩), 红樱桃装饰。

作法:用8分满冰块冰摇杯,倒入配料,摇至外部结霜,倒入装饰好的鸡尾酒杯,置于杯垫上。

2、Tequila Sunrise

特基拉日升原料:海波highball杯用料太多,不如用漏斗鸡尾酒杯。龙舌兰酒30ml,红石榴糖浆10ml,柳橙汁以杯的容量为准(一般用鲜橙汁或味全等橙汁比较理想),从中心向外切一刀柳橙片一片装饰。

作法:加3分满冰块于杯中,倒入龙舌兰,注入柳橙汁至8分满,用吧叉匙轻搅拌。取红石榴糖浆沿吧叉匙背面顺流入杯底,不搅拌。夹柳橙片架于杯口,置于杯垫上。

3、Matador

斗牛士原料:龙舌兰酒30ml,菠萝汁45ml(dole),莱姆汁15ml。

作法:在古典酒杯中加入三分之一满冰块,将原料倒入摇酒壶摇匀,倒入杯中,置于杯垫上。

4、Screw Driver

螺丝起子原料:伏特加30ml,柳橙汁(用鲜橙汁或味全橙汁味道极佳)。

作法:在高飞球杯(highball)中加3分满冰块,量伏特加30ml倒入,注入柳橙汁至8分满后,用吧叉匙轻搅4-5下,放入调酒棒,置于杯垫上。

5、曼哈顿酒(Manhattan)

著名英国首相丘吉尔之母发明,口感强烈而直接,因此也被称为“男人的鸡尾酒”!诞生地:美国曼哈顿配料:40毫升加拿大威士忌,20毫升味美思酒,2注安格斯特拉苦酒(用龙胆和苦橙制成的一种苦味利口酒)

调制方法:将所有配料倒入一个装有冰块的玻璃杯中,搅拌均匀后倒入鸡尾酒碟,最后加入一颗樱桃点缀。