绿野仙踪主要内容

机语山让瑗
《绿野仙踪》是一部经典的童话故事,讲述了一个名叫多萝西的小女孩被一场龙卷风刮到了一个名叫奥兹国的地方,迷失了回家的路。之后她她陆续结识了没有脑子的稻草人、没有心脏的铁皮人和十分胆小的狮子,四个人结伴前行,在最后抵达翡翠城并战胜东方女巫的妹妹西方女巫后,奥兹给了稻草人发现自己有了会算数的头脑、铁皮人发现自己有了一个健康的心脏、狮子重新找回了勇气成了百兽之王,但他不能实现多萝茜的愿望,但多萝茜在银鞋的魔力帮助下,回到了堪萨斯农场、回到了叔叔、婶婶的身边。
这个故事主要表达了人们在生活中要勇敢面对困难,互相帮助,坚持不懈,最后终于取得成功。同时,它也强调了友情和爱的重要性,以及追求自我认知和成长的价值观。
此外,还有一些深层的寓意,例如故事中的绿野仙踪可以被视为追求内心真实和内在力量的象征,而多萝西和她的朋友们则是通过自我发现和心灵成长来达到真正的幸福和满足。
总之,《绿野仙踪》是一部富有教育意义和深刻内涵的经典童话,它不仅适合儿童阅读,也可以给成年人带来启示和反思。
舒适还明净的海鸥i
绿野仙踪全集(共14部)
  1.奥兹国的魔法师(1900 The Wonderful Wizard of Oz)
  2.奥兹国仙境(1904 The Marvelous Land of Oz)
  3.奥兹玛公主(1907 Ozma of Oz)
  4.多萝茜和大法师(1908 Dorothy and the Wizard in Oz)
  5.通向奥兹国的路(1909 The Road to Oz)
  6.奥兹国的翡翠城(1910 The Emerald City of Oz)
  7.补丁姑娘(1913 The Patchwork Girl of Oz)
  8.滴答人(1914 Tik-Tok of Oz)
  9.奥兹国的稻草人(1915 The Scarecrow of Oz)
  10.林基廷克国王(1916 Rinkitink in Oz)
  11.失踪的奥兹玛公主(1917 The Lost Princess of Oz)
  12.铁皮人(1918 The Tin Woodman of Oz)
  13.奥兹国的魔法(1919 The Magic of Oz)
  14.奥兹国的格琳达(1920 Glinda