我们这十年分集剧情

影视小暴

截止2022年11月2日,我们这十年播出到第36集,1-36集分集剧情介绍:

第1集

2020 年,河南省博物院出现一个馆腻子,她长久徘徊伫立在唐代乐舞俑前, 脸贴玻璃罩,和乐舞俑们面面相觑,一起成为凝滞的塑像。管理员不知道:在另外一个维度,乐舞俑和这一尊外挂,早已穿越 1200 年,实现会师,在进行对话。

第2集

2010 年,郑歌请来北舞编导大拿曾导,创排第二部大型史诗舞剧《水月洛 神》,曾导从北京来时,带来一个北舞毕业的天才女孩:沈佳艺。

第3集

首席归位,剧院回正轨,《唐俑复活》定盘的领舞也有了,唐小艳、唐小豆、 唐小南、唐小琪、唐小宁、唐小倩……十二个唐宫小姐姐,一个一个被陈冉拉进 team,拉起十二人的“唐宫女团”。

第4集

《唐俑复活》步入正轨、渐渐成形,音乐、服装定稿制作到位,王宝圆从体态到动作跟大家不在一个维度上的问题越来越凸显,她自己也陷入极度焦虑、无比自卑,陈冉真不忍心快刀斩立决、开除王宝圆。

第5集

毕业在即,南方某市,师范院校应届生张雷面试多所初高中学校,屡次碰壁。 一筹莫展之际,在率队前来“校招”的新疆伊犁自治州加尕斯台镇委书记陈 刚的软磨硬泡与“事业编制”利好的诱惑下,张雷决定远赴新疆,任职加尕斯台 镇中学体育老师。

第6集

镇中学校队正式成立,但张雷怀揣私心,急于求成,对队员们展开了高强度的“魔鬼体能训练”。原先足球是孩子们快乐的源泉,可眼下却成了负担,但因为热爱,队员们克服困难,咬牙坚持。

第7集

联赛首场比赛,张雷与队员们用一场酣畅淋漓的“逆转”验证了自己的努力与实力,但也掩盖了队友之间潜在的矛盾。第二场比赛,陈疆在场上的傲慢与独断导致了最终的落败,赛后他在更衣室内又动手打人,这让他与队友之间积累的矛盾彻底爆发。

第8集

农忙季节临近,球队许多队员因要帮着家里干农活,无法参加半决赛。张雷与陈刚想尽办法说服家长,都已失败告终。无奈之下,张雷决定铤而走险,欺骗家长。

第9集

香港青年叶舟从小与家人生活在一间仅 300 尺的公屋,房子虽小,爱却不减分毫。叶舟自香港科技学院毕业,因专业冷僻,求职屡屡不顺,心气受挫。

第10集

叶舟原以为自己会因此丧失比赛资格,幸好在智能健康监测手表的帮助下佩姐安然无恙,叶舟又意外接到梦工场事业项目部小杰的电话,称他已经顺利通过比赛,拿到入驻梦工场的资格。

第11集

项海有意阻拦叶舟签约,叶舟反认为项海过于保守,二人心生嫌隙。叶舟不顾项海劝阻, 本打算接受来自赴通的投资加快生产产品,助力产品迅速抢占市场,可没想到赴通总裁朱总的心思压根不再投资,他只想买断叶舟的技术渔人得利。

第12集

与此同时,梦工场事业项目部和项海也积极为叶舟联系各种资方资源,希望能找到新的 投资人帮助“芯星科技”走出财务危机,终于迎来转机两家资方对叶舟的创业产品很感兴趣。 可这时叶舟却从香港又回到梦工场,赶去和赴通科技的朱总签约。

第13集

2012年。一家名为一日三餐的餐馆热闹非凡,今天是个特别的日子,因为我们的祖国拥有了自己的航母。老白看到旁边有桌人吃肠粉蘸醋不禁发出疑问,不过这家店的手艺是几十年如一日。

第14集

五味把老醋同志之前落下的映山红养的不错,老醋同志见状就把它送给了五味。五味有些不好意思,连忙说要请客。老街要改造,肠粉店也在蔡云的指导下重新改造,可是众人看到门面上的字后围着圈取笑,五味见状拿起刀就冲了出去,一日三餐的牌子不见了,蔡云改成了“皇家鲍翅”。

第15集

奠基仪式迟迟不结束,方明利也有些着急,蔡云也只能等他消息。好不容易结束后,蔡云连忙通知后厨干活。很快一帮领导进入酒楼吃饭,方明利和蔡云供着这帮财神爷,却不知道旁边的车里有人拿相机拍下了一切。

第16集

闫局长说现在情况特殊,这顿饭明天要和局里报备。蔡云问方明利到底按什么标准给闫局长他们,方明利想了想让她给最高标准,随后拿着家庭酿造的土酒去了包间。闫局长这时接到了老闫的电话,给他看了违反中央规定的视频,老醋同志也看到了。

第17集

大同镇李家村,种粮大户方学农和种粮先进李根富正与村民们一起坐在台下,听大同镇党委书记农业联合会会长米爱国的讲话,李建军和承包户突然说要去外面打工,不种地了,米爱国等人连忙去把人追回来。

第18集

李心遥和朋友的生意被扔在了一边,最终还是决定明天坐方新栀的车一起走,李根富见状又开始了。李心遥看到了他的为难,也想过要不要留下来,可还是想去做自己想做的事情,但她知道以后一定会让父母为自己骄傲。

第19集

胡蝶就是胡叔家的女儿,陈楚江顿时傻眼,只能感慨一下真巧。胡叔送了秦香梅不少水果,村里人都在夸李心遥,还要教大家学习拖拉机和新农机的使用,李根富听后又坐不住了连忙跑过去凑热闹。

第20集

方新栀向大家表明了做这件事的决心,至于用人问题,他依旧坚持要立这个规矩,之后来村里投资的投资者也后更方便一点,毕竟村里盘根错节的关系,方新栀做事都步履维艰了,何况其他人呢。

第21集

浙江,义乌。自由贸易繁盛的义乌商场,商店卖着各色各样的商品,商贸集团国际部负责人彼得一大早去熟悉的店里转了几圈,晚上,几个老朋友齐聚一堂。

第22集

今天时间太晚了,彼得就带爷爷回了自己家将就一晚。爷爷以前并没有来过中国,这里的变化很大,如果是二十年前要他把地毯卖到中国很不可思议,但是现在世界各地的人都要来中国卖自己的商品。

第23集

爷爷一早就去了阿香的杂货铺,他根本没有半点感冒的意思,还感慨艾灸的神奇。看到阿香自己做的东西,爷爷十分激动,没有想到过去了二十年阿香依然记得手工地毯的缝制方法,他希望阿香和自己回去,她是自己的孙女。

第24集

阿香正在杂货铺里包粽子,准备下午去卖。她的手无比灵巧,就像爷爷说的,随便做的东西在别人眼里就是艺术品。

第25集

北非,苏布拉沙漠。两年前,这里来了一批中国人,想要用光用电,点亮沙漠的夜晚。飞驰在苏布拉沙漠中,他们与当地老百姓的车相遇,为了赶时间,几人只能弯道超车。然而走了没多久,车子的轮胎就陷进了沙漠中。

第26集

北非,赫尔达市。陈宇在赛义德的带领下来到了他口中最高档的餐厅寻找钻孔机,被老板热情地邀请合影,陈宇的笑容很是勉强,没想到合照是一个人接着一个,完全顾不上干正事,陈宇心里也很忐忑,这样能找到钻孔机吗。

第27集

陈宇找了老师去学校里给孩子们上课,哈桑说太阳可以放电的时候惊讶了很多人,没想到老师认可了他的说法。放学后,哈桑送老师回到了基地,希望她能够经常来上课,他很想学习中国歌曲。

第28集

赛义德告诉村长和陈宇,这一切都是阿萨姆使得坏,他的岳父是镇上卖蜡烛的商人,害怕光伏电站建成影响生意。村长很生气,但误会解开,中国人在这里的处境也变好了很多。不久后,小学的光伏电站建成,通电后引起了一阵狂欢,哈桑特地换了新衣服赶来,看到小学通着电兴奋不已,立刻加入和大家一起载歌载舞。

第29集

2011年。乡间小路传来有人落水的声音,警察程光辉二话不说冲进水里救下了人,然后湿哒哒地在众人的感谢下离开,一到警察局又被泼了一身水。张所说乌鸦飞的不对劲,这个时候接到报警说,周家湾出事了!

第30集

周大齐父子来病房警告了董学明一番,耀武扬威地走后,程光辉再次询问董学明是谁打了他,董学明选择了隐瞒,说自己没有看清。董学明退选了村主任,周大齐自动当选,董学明则做了支部书记。

第31集

程光辉将录音证据提交扫黑办,期待着结果,却没料到专案组组长关寿发以“平息舆论、维护西乡形象”等理由大事化小,最终以妨害公务罪判周大齐有期徒刑六个月,缓刑一年。

第32集

周大齐暴力拆迁周家湾,让村民看到了他嗜血的本性,却得到开发区领导的赞赏,还当上了政协委员。正当他得意洋洋之时,中央公布了 12337全国扫黑智能化举报平台,受欺辱的周家湾人纷纷提交举 报材料。

第33集

时间回溯到 2013 年,在一次红蓝演习对抗中,蓝军再一次击败红军。此时 A 集团军二 师所属猛虎团团长宋景明因军事训练造假被免职,A 集团军为弥补其职位空缺,并下决心重 振猛虎团被宋景明带坏的作风和低迷的工作状况。

第34集

北漠山指挥部,红蓝军双方都在针对对方作战模式、周围地形、优势劣势对比进行一系 列部署,双方展开一场激烈的斗智斗勇的角逐。

第35集

临别时,方洁甚至故意不理匆匆赶来告别的陈剑锋。但政委王文涛的家属李大姐却不顾禁令带领家属集体给调防大西北的猛虎团送行,家属们自律坚强的行为不仅没有干扰部队的行动,反而形成了一个感人至深的送别场面。

第36集

陈剑锋用各种实例说服了黄副军长,让他明白了掌握新型装备的难度和复杂性,同时也 让工作组认识到猛虎旅训练方法的科学性和可行性。