法证先锋5电视剧

影视小暴

《法证先锋Ⅴ》是由香港电视广播有限公司、优酷联合出品,方浤酌监制,黄宗泽、蔡思贝、袁伟豪、蔡洁、洪永城、王敏奕主演的时装查案剧,于2022年10月26日在优酷播出。

法证先锋5》显然继承了前两部的特点,基本上每一个桥段都是对前一个桥段的升级加码,能够让观众们看到编剧叙事上的诚意。

桥段的升级加码,就是对矛盾冲突的升级,能够让观众获得更多的故事性快乐。这是编剧叙事上的智慧。而有效的反转,则加强了剧作的故事性。

在《法证先锋5》的案情当中,基本上能够实现不到最后一刻,不让观众猜到结局的创作要求。其实这类电视剧,就是和观众斗心眼,当观众看的悬疑刑侦剧足够多了之后,就要求编剧需要更为高级的心眼来塑造剧情了。

不然,观众们就会觉得,这个编剧讲故事的能力不行,还不如我啊,我都能猜到结局了。尊重观众的悬疑刑侦类的商业剧,就要实现这种不到最后一刻不让观众真相大白的状态。

桂苇然0Ij

第一次来  电影时间是2022年11月17日