写好作文的技巧

czming168

阅读优秀的作品:这是显而易见的,但立竿见影的方法。如果你不读更多的好作品,你就不知道如何写出更好的作品。优秀的作家都是从阅读别人的佳作开始,接着开始模仿,最后超越他们,形成自己的风格。尽可能的多读名著,在看内容的时候,更要留意文章的问题和写作的技巧。

尽可能多的写:每天都写,如果可能话,每天写几次。你写得多了,也就写得好了。学习如何写作和其他的学问道理是一样的,熟能生巧。写写你自己,写写博客。只是写,全情投入的写,练得越多,你的写作水平就提升得越快。

随时随地记下你的灵感:随身带一本小笔记本,当你对你构思的小说,文章,或是小说里的人物有什么灵感的时候,马上记下来。当你听别人谈话时的只言片语而所有顿悟时,或看到一段散文诗或是一句歌词让你很感动时,都可以马上当他们记下来。灵感总是转瞬即逝,你及时的记录下来,便可以成为你写作的素材。我的习惯是,为我的博客要写的文章列一个清单,不断的补充它。

阿肆聊生活

秋天在哪里?秋天在金色的大自然里。

你看吧,地上落满了金黄的叶子,大地好像铺上了一层金黄的地毯。红红的苹果,挂在枝头,好像一个个小娃娃躲在树叶后和我们做游戏;柿子也红了,好像一个个小灯笼。

啊!秋天真是太美了。

写好作文的技巧

1、好的文章源于生活,写你的所见、所闻;写你的亲身体会;写出你的真情实感,这样的文章,才会生动感人。

2、写作并非一朝一夕就能成功之事。但面对当今的应试教育,你不妨学会一些技巧。比如,平时多背一些好的段落、好的开头及结尾。以备考试用之。

3、多读书,用心读,学会借鉴。好的文章、好词、好句,学会积累。

4、确立新颖、独特的文章标题。有时能起到事半功倍的效果。

仁芷文050

1、多读
要想学写作,没有很多书的积累是不行的。通过读书,一方面能够学习别人的写作方法、写作技巧;另一方面,更能够通过读书,丰富自己的阅历,了解别人的生活感悟。这样,在自己进行写作的时候,就能够引用你所读的书中的素材,观点。
2、多写
对于一个想学好写作的人来说,喜欢写,喜欢动笔是前提。没有长期的写作坚持,又怎么能提升写作能力呢?建议你从坚持写日记开始,留心观察生活,每天把自己的一天的经历和感悟写下来。我相信,经过你长期的写作实践,你的写作能力一定会大幅度提高。这也是我现在写作的一个经验和体会。
3、多感悟、多思考
经常感悟生活,思考生活,对你的写作能力的提升效果是明显的。建议你有时间多去旅行,读万卷书,行万里路,旅行的过程当中,玩不是关键,更多是学会感悟不同地方的文化,感受不同区域的人文气息,并用自己的笔记下自己的感悟。通过这种方式,能为你的写作提供很多素材的心得,这样会容易实现“下笔如有神”的效果。
以上是我对提升写作技巧的认识与建议,希望能对你的写作有所帮助!