现在越来越多的人不喜欢在银行存钱了,这是为什么呢?

经聊尔夜跳唯19

是的。在现代社会,除了中年人和老年人,大多数人都不愿意把钱放在银行里。如果你告诉别人你要把钱放在银行,他们会用不同的眼光看你。那么,为什么现在人们不把钱放在银行里呢?首先,现在很少有人把钱存入银行,原因很简单,银行的利率长期为负。所谓负利率是指银行提供的回报率根本无法超过价格水平。换句话说,通货膨胀越严重,负利率的差距就越大,有储蓄的家庭就会受到不同程度的伤害,储蓄的购买力就会缩减。所以人们把钱放在回报率高的地方。

理财的方式有很多,不一定都要放在银行里。有些人买了一些股票基金、信托、银行理财产品、货币基金等品种,以期望获得更高的收益。现在投资渠道不断扩大,人们的储蓄意愿却在减弱。当然,由于今年线上和线下的理财产品都有破绽,这就要求投资者有一颗警惕的心。因此,很多规避风险的人还是选择购买一些新的无风险理财产品,如大额存单和结构性存单。其实,下面的银行理财产品R2也是比较安全的。那些有风险的人确实应该是上面R3的金融管理产品。

近年来,银行存款的利率越来越低。很多人认为银行存款的利息不能超过通货膨胀,所以他们把钱投资于基金、股市、银行理财产品和其他高收益的投资产品,所以储蓄存款被分流了。数据显示,中国居民总数为6亿人,年轻群体占到60%以上。因此,现在银行里的钱主要以老年人为主。人们的消费理念也发生了变化。在过去,很多人喜欢把钱存起来,放在银行。现在,许多年轻人提倡西方的过度消费的生活方式。他们不仅不想存钱,而且还通过透支信用卡和花钱来借钱消费。

莹莹旅游
一是因为存银行的利息并不高,而且是有时限的,提前取出来就没有利息了;二是现在普遍都用微信或者支付宝付款,都是直接绑定银行卡的,所以这个钱流动性比较大,也不适合存银行。
幸福小猪猪208

现在银行的利息特别低,存在银行一点都不划算,而且银行也发生了许多不安全的事情,人们更愿意拿这笔钱去干其他事情
balabalahwm
因为现在人们更喜欢将钱存在支付宝还有微信中因为这样的话更方便。