足球比赛积分规则

潮孤阳0cb
根据国际足联公布的2018则,积分相同的球队,将按以下顺序排列:
1、在本组的总净胜球数中,大部分排名第一;
2、小组目标总数;
3、同组得分;
4、组内同队净胜球得分;
5、组内同一队进球总数;
6、团体赛中公平竞争积分(一张黄牌得1分,两张黄牌得3分,一张红牌得4分,一张黄牌得5分,一张直接红牌得1分);
7、如果此时无法区分排名,将通过抽签决定排名。
过去,有些比赛是以3、4、5个项目进行比较的,如果无法区分,请比较1和2项,比较第一个常常导致一些团队的计算,2004年欧锦赛,瑞典和丹麦2:2,自然淘汰了意大利,这是由3、4和5个项目的比较造成的。

扩展资料:
世界杯小组赛规则:
32个队通过抽签分成8组,每组有四个队参加比赛,每队必须与其他三队比赛,并且只有一场比赛。每队有四支队伍进行六轮比赛(a1-a2;a1-A3;a1-A4;a2-A3;a2-A4;A3-A4)。
每场比赛90分钟,分别得3分、1分和0分,每组前两队得分进入淘汰赛阶段的1/8决赛,共有16支球队,即“16强”。
每队有四个队,其排名按以下规则确定:
A.高分者排名第一
B.总进球数居小组第一
C.进球总数最高的小组排名第一
如果仍有两个或多个团队按照上述规则并行,则按以下顺序进行比较以确定排名顺序:
(对于除平行团队以外的所有团队,以下规则仅适用于平行团队之间。)
D、比较几支互相竞争的球队的净胜球,如果它们仍然相等:
E.比较两个参赛队的得分(即两队的胜负关系),优胜者排名第一。
F、比较几支互相竞争的球队的总进球数。
G、得分、净目标、输赢关系和总目标数相同,这需要公平的竞争分数。
每组前两队都有资格进入淘汰赛阶段。
参考资料来源:
百度百科-世界杯比赛规则
全丶第爱回12
足球小组赛积分是通过每支球队3场比赛都踢完后的累计积分来算。世界杯小组赛的寒制规则是采取积分制,每支球队每赢1场小组寒就能拿到3个积分,而打平每场比赛则将拿到1个积分,输掉每场比赛则不会积分,每支球队踢满3场小组赛,每个小组总共6场小组塞结束后,优先根据积分的高低来决定小组排名。世界杯小组赛积分是确定球队小组排名的第一要素,换言之就是球队所获得的积分更高的球队的排名更靠前。而如果有2支球队积分相同,那么将依序比较双方的小组塞总净胜球数、小组寒总进球数、2支球队间小组寒相互交手的战绩、双方小组赛相互交手的净胜球数、双方小组赛相互交手的进球数、双方的公平竞寒积分,直到能够确定双方排名高低为止,最终每个小组排名前2名的球队晋级淘汰赛阶段。晋级淘汰赛当然,每支小组前2名的球队晋级淘汰赛阶段,而其它2支球队则直接淘汰打道回府。淘汰赛阶段,每场比赛都是采取单场定胜负,而且必须决出胜负,如果常规时间双方无法分出胜负,则将进行30分钟的加时塞比拼。如果经过加时赛依旧无法分出胜负,比赛则将进入令人心跳加速的点球大战,最终确定任何一方胜出晋级下一阶段,而失败的另外一方则遭到淘汰,直到半决赛失利的球队才拥有争夺季军的三、四名决赛。