长沙县有多少个乡镇

温屿17
问题一:湖南长沙有几个镇,各镇的镇名 长沙市分为芙蓉区、雨花区、天心区、开福区、岳麓区、长沙县、望城县、浏阳市、宁乡县九个区县 *** 。
其中芙蓉区管辖园区、湘湖管理局、街道、乡如下:
隆平高科技园 湘湖管理局 文艺路街道 朝阳街道 韭菜园街道 浏正街街道 解放路街道 府后街街道 都正街街道 五里牌街道 火星街道 马王堆街道 东屯渡街道 东岸乡。
雨花区管辖街道、乡、镇如下:
雨花亭街道 高桥街道 左家塘街道 侯家塘街道 砂子塘街道 东塘街道 圭塘街道 黎托乡、洞井镇 。
天心区管辖街道、乡、镇如下:
坡子街街道 学院街街道 城南路街道 书院路街道 裕南街街道 金盆岭街道 新开铺街道 桂花坪街道 青园街道 大托镇 。
开福区管辖街道、乡、镇如下:
望麓园街道 清水塘街道 湘雅路街道 伍家岭街道 新河街道 东风路街道 通泰街街道 四方坪街道 芙蓉北路街道 洪山街道 捞刀河镇
新港镇 青竹湖镇
岳麓区管辖街道、乡、镇、景区、园区如下:
岳麓街道 桔子洲街道 望月湖街道 银盆岭街道 观沙岭街道 西湖街道 望城坡街道 望岳街道 咸嘉湖街道 梅溪湖街道
天顶乡 坪塘镇 含浦镇 莲花镇 雨敞坪镇 麓山景区管理处 桔子洲景区管理处 大学科技园创业中心 岳麓科技产业园
长沙县乡、镇如下:
星沙镇 暮云镇 黄兴镇 榔梨镇
江背镇 黄花镇 春华镇 果园镇
路口镇 高桥镇 金井镇 福临镇
青山铺镇 安沙镇 北山镇 双江镇
跳马乡 干杉乡 白沙乡 开慧乡
望城县乡、镇如下:
望城县丁字镇 望城县桥驿镇 望城县茶亭镇 望城县东城镇
望城县铜官镇 望城县乔口镇 望城县靖港镇 望城县格塘乡
望城县新康乡 望城县乌山镇 望城县高塘岭镇 望城县黄金镇
望城县星城镇 望城县白箬铺镇
浏阳市乡、镇如下:
溪江乡 古港镇 高坪镇 三口镇
沿溪镇 官渡镇 永和镇 七宝山乡
达浒镇 大围山镇 张坊镇 小河乡
澄潭江镇 中和镇 文家市镇矗大瑶镇
杨花乡 金刚镇 葛家乡 太平桥镇
枨冲镇 镇头镇 普迹镇 官桥镇
柏加镇 洞阳镇 永安镇 北盛镇
沙市镇 淳口镇 蕉溪乡 龙伏镇
社港镇
宁乡县乡、镇如下:
历经铺乡 花明楼镇 大成桥镇 资福乡
巷子口镇 玉潭镇 朱良桥乡 喻家坳乡
煤炭坝镇 道林镇 流沙河镇 大屯营乡
东湖塘镇 夏铎铺镇 金洲乡 坝塘镇
南田坪乡 回龙铺镇 双江口镇 偕乐桥镇
灰汤镇 双凫铺镇 老粮仓镇 枫木桥乡
城郊乡 龙田镇 青山桥镇 横市镇
黄材镇 沩山乡 白马桥乡 沙田乡
菁华铺镇 望采纳 谢谢...>>

问题二:长沙县有哪些镇 截止到2010难9月底,湖南省长沙县共辖3个街道、15个镇、4个乡:星沙街道、湘龙街道、泉塘街道、暮云镇、黄兴镇、榔梨镇、江背镇、黄花镇、春华镇、果园镇、路口镇、高桥镇、金井镇、福临镇、青山铺镇、安沙镇、北山镇、双江镇、跳马乡、干杉乡、白沙埂、开慧乡百度地图

问题三:长沙市有多少个乡镇? 1912年以前,湖南的省治、长沙府治、长沙县治同在长沙。1913年撤长沙府,1933年(民国22年)设“长沙市”,市、县分治,市设区;1959年望城县并入长沙县,同年长沙县划归长沙市管辖;1977年长沙县拆分为长沙和望城二县,长沙辖二县;1983年宁乡和浏阳划归长沙管辖,之后管辖的县域没有变化;长沙自设市后城市分区经历多次变化,2011年7月,望城县撤县改区,成为长沙市城区区。根据民政部相关统计,截至2011年12月31日止,长沙辖6个城区、2个县,代管1个县级市,25个乡、86镇、59街道。

问题四:长沙市有多少个乡镇 你好!长沙市六区三县(市): 芙蓉区、天心区、雨花区、开福区、岳麓区、望城区 长沙县、宁乡县、浏阳市

问题五:请问长沙5个区分别有哪些镇? 岳麓区辖10个街道、1个镇、1个乡:望月湖街道、岳麓街道、桔子洲街道、银盆岭街道、观沙岭街道、望城坡街道、西湖街道、咸嘉湖街道、望岳街道、梅溪湖街道、东方红镇、天顶乡。芙蓉区辖12个街道、1个乡:文艺路街道、朝阳街街道、韭菜园街道、浏正街街道、解放路街道、府后街街道、都正街街道、五里牌街道、火星街道、马王堆街道、东屯渡街道、湘湖街道、东岸乡。天川区辖9个街道、1个镇:书院路街道、坡子街街道、学院街街道、城南路街道、裕南街街道、金盆岭街道、开铺街道、青园街道、桂花坪街道、大托镇。开福区辖10个街道、3个镇:芙蓉北路街道、东风路街道、清水塘街道、望麓园街道、湘雅路街道、伍家岭街道、新河街道、通泰街街道、四方坪街道、洪山街道、捞刀河镇、新港镇、青竹湖镇。雨花区辖8个街道、1个镇、1个乡:侯家塘街道、左家塘街道、圭塘街道、砂子塘街道、东塘街道、雨花亭街道、高桥街道、井湾子街道、洞井镇、黎托乡。

问题六:湖南省,长沙市,有几个镇区 你好!长沙市六区三县(市): 芙蓉区、天心区、雨花区、开福区、岳麓区、望城区 长沙县、宁乡县、浏阳市

问题七:湖南省长沙市有哪些镇 长沙市分为芙蓉区、雨花区、天心区、开福区、岳麓区、长沙县、望城县、浏阳市、宁乡县九个区县 *** 。
其中芙蓉区管辖园区、湘湖管理局、街道、乡如下:
隆平高科技园 湘湖管理局 文艺路街道 朝阳街道 韭菜园街道 浏正街街道 解放路街道 府后街街道 都正街街道 五里牌街道 火星街道 马王堆街道 东屯渡街道 东岸乡。
雨花区管辖街道、乡、镇如下:
雨花亭街道 高桥街道 左家塘街道 侯家塘街道 砂子塘街道 东塘街道 圭塘街道 黎托乡、洞井镇 。
天心区管辖街道、乡、镇如下:
坡子街街道 学院街街道 城南路街道 书院路街道 裕南街街道 金盆岭街道 新开铺街道 桂花坪街道 青园街道 大托镇 。
开福区管辖街道、乡、镇如下:
望麓园街道 清水塘街道 湘雅路街道 伍家岭街道 新河街道 东风路街道 通泰街街道 四方坪街道 芙蓉北路街道 洪山街道 捞刀河镇
新港镇 青竹湖镇
岳麓区管辖街道、乡、镇、景区、园区如下:
岳麓街道 桔子洲街道 望月湖街道 银盆岭街道 观沙岭街道 西湖街道 望城坡街道 望岳街道 咸嘉湖街道 梅溪湖街道
天顶乡 坪塘镇 含浦镇 莲花镇 雨敞坪镇 麓山景区管理处 桔子洲景区管理处 大学科技园创业中心 岳麓科技产业园
长沙县乡、镇如下:
星沙镇 暮云镇 黄兴镇 榔梨镇
江背镇 黄花镇 春华镇 果园镇
路口镇 高桥镇 金井镇 福临镇
青山铺镇 安沙镇 北山镇 双江镇
跳马乡 干杉乡 白沙乡 开慧乡
望城县乡、镇如下:
望城县丁字镇 望城县桥驿镇 望城县茶亭镇 望城县东城镇
望城县铜官镇 望城县乔口镇 望城县靖港镇 望城县格塘乡
望城县新康乡 望城县乌山镇 望城县高塘岭镇 望城县黄金镇
望城县星城镇 望城县白箬铺镇
浏阳市乡、镇如下:
溪江乡 古港镇 高坪镇 三口镇
沿溪镇 官渡镇 永和镇 七宝山乡
达浒镇 大围山镇 张坊镇 小河乡
澄潭江镇 中和镇 文家市镇 大瑶镇
杨花乡 金刚镇 葛家乡 太平桥镇
枨冲镇 镇头镇 普迹镇 官桥镇
柏加镇 洞阳镇 永安镇 北盛镇
沙市镇 淳口镇 蕉溪乡 龙伏镇
社港镇
宁乡县乡、镇如下:
历经铺乡 花明楼镇 大成桥镇 资福乡
巷子口镇 玉潭镇 朱良桥乡 喻家坳乡
煤炭坝镇 道林镇 流沙河镇 大屯营乡
东湖塘镇 夏铎铺镇 金洲乡 坝塘镇
南田坪乡 回龙铺镇 双江口镇 偕乐桥镇
灰汤镇 双凫铺镇 老粮仓镇 枫木桥乡
城郊乡 龙田镇 青山桥镇 横市镇
黄材镇 沩山乡 白马桥乡 沙田乡
菁华铺镇
这都是九个区县 *** 官网上发布的信息,希望对你有所帮助。...>>

问题八:长沙县北部乡镇有哪些?其中哪几个乡镇比较好? 白沙 高桥 双江 开慧 金井 福临 路阀 果园 金井镇 国家重点镇 中心镇 窗口镇 人口4.6万

问题九:长沙县干杉乡近几年有那几个村可能会征收 由于干衫乡距离长沙县县治星沙镇太远,并没有从长沙市出发前往该地的公交线路。
建议你搭乘出租车或到汽车东站搭乘短途班线。

问题十:湖南省长沙县有几个乡镇 5分 沙县毗邻湖南省会长沙,从东、南、北三面环绕长沙市区,处于长株潭“两型社会”综合配套改革试验区的核心地带。已成为长沙市2020年310平方公里城市总体规划“一主两次”中的两个城市次中心之一和长沙市商业体系规划“一主两副”的两个商业副中心之一。全县辖20个乡镇,228个行政村,41个居委会,总人口78.8万,总面积1997平方公里。
星沙镇 辖:开元路、经贸路、凉塘路、水渡坪4个社区居委会;丁家、杨高、广生、螺丝、泉塘、西薮、板桥、大塘、杉星、洋湖、望新、万明、筒灰、灰埠、石子、土桥、高沙17个村委会。
暮云镇 辖:暮云、南托岭2个社区居委会;高云、西湖、莲华、牛角塘、北塘、南塘、三兴、沿江、暮云新村、许兴、兴马11个村委会。
黄兴镇 辖:接驾岭、长轴2个社区居委会;沿江山、仙人市、蓝田新村、鹿芝岭、打卦岭、黄兴新村、金凤、光达、太平、荣河、高塘11个村委会。
榔梨镇 辖:土岭、大元、陶公庙3个社区居委会;金托、花园、保家、三合、龙华5个村委会。
江背镇 辖:五美、朱家桥、江背3个社区居委会;楠木、印山、三叉河、湘阴港、金洲、古井、梅花、福田、肖排、阳雀新村、五福、砖田新村、乌川13个村委会。
黄花镇 辖:黄花路、黄谷路、机场口3个社区居委会;鱼塘、东塘、高岸、谷塘、金塘、大路、黄龙、黄花、长丰、合心、华湘、长龙、茶塘、湘峰、大兴、梁坪、新江、福盈、龙湖、回龙20个村委会。
春华镇 辖:春华居委会;九田、九木、洞田、松元、龙王庙、大鱼塘、金鼎山、武塘、官塘、石塘铺、花园新村、春华山12个村委会。
果园镇 辖:杨泗庙、大河2个社区居委会;新明、古楼新村、黄金、花果、双河、红花、金江新村7个村委会。
路口镇 辖:路口、麻林2个社区居委会;花桥湾、路口、长春、上杉市、荆华、明月、麻林、万年桥8个村委会。
高桥镇 辖:荷塘社区居委会;高桥、白石源、凤山、学仕桥、百录、合兴桥、双龙、金桥、范林、桐仁桥10个村委会。
金井镇 辖:金井、脱甲2个居委会;金茶新村、九溪源、沙田、金井、农科、惠农、涧山、王梓园、拔茅田、观佳、龙泉、蒲塘、新沙、脱甲、东山、西山16个村委会。
福临镇 辖:福临铺社区居委会;影珠山、石牯牛、金坑桥、孙家桥、双起桥、泉源、古华山、同心、西冲、开物10个村委会。
青山铺镇 辖:青山铺社区居委会;赛头、天华、青山、黄鹄、洪河、梅数、广福7个村委会。
安沙镇 辖:安沙、毛塘2个社区居委会;唐田新村、万家铺、宋家桥、双冲、油铺、太兴、和平、文家F、花桥、鼎功桥、新华、泗洲、黄桥、龙华新村、梅塘、杨梓冲、白塔、谭坊新村、三合、水塘垸、玉龙山21个村委会。
北山镇 辖:蒿塘、荣合桥、新桥3个社区居委会;金星、西湖、新云、官桥、新中、五福、福田、福高、常乐、王公桥、青田、牌楼、明月、高仓、狮山、北山、福安17个村委会。
双江镇 辖:罗代社区居委会;农裕、大桥、团山、青山、龙华、石板、赤马、双江、山笔、石井10个村委会。
跳马乡 辖:双溪、白竹、金屏、石燕湖、田心桥、新田、喜雨、冬斯港、曙光垸、梅怡岭、石桥、三仙岭、关刀、嵩山、跳马、复兴、杨林、沙仙18个村委会。
干杉乡 辖:干杉社区居委会;百祥、大岭、石弓湾、新建、车马、万龙、斗塘、长安8个村委会。
白沙乡 辖:李家山社区居委会;白沙桥、双冲源、增加坊、大花、锡福桥、报母桥、石燕、上华、窑上、桃源10个村委会。
开慧乡 辖:板仓社区居委会;开慧、开明、葛佳山、清泰桥、枫林市、飘峰山6个村委会。...>>