心口堵得慌是怎么回事

健康达人雷恩
问题一:胸口堵得慌 怎么回事? 从你的描述看,是胃炎,胃气上逆的表现。胃动力不足,食物羁留胃病故胸口堵得慌。房间要保持新鲜空气流通。适当的做下运动。胆囊炎,不能吃鸡蛋,尤其是蛋黄。一定不要没有规律的饮食・・可以经常喝一些汤类

问题二:心口堵得慌 饭后胸口和胃有噎住的感觉,要想到返流性食管炎的可能。这种病多见于嗜酒、辣、吃饭快、以及食道外伤的人。这种病发病率很高。主要症状是心口堵的慌,吃完饭后好像堆在胸口一样、有的有烧心感、返酸。这些症状都是由于食道下部的括约肌松弛,胃内容物反流到食管里而引起食管粘膜炎症。治疗主要是制酸:可以用雷尼替丁、甲氢脒胍、洛赛克等,用胃运力药:吗丁啉、胃复安;还可以用中和胃酸的药物,如氢氧化铝、硫糖铝等药物,一般都要一到两个月才能治好。以后还应该坚持治疗一段时间,改变饮食习惯,禁食辛辣、烟酒、不易消化的食物。少食多餐。
不过还是建议你到医院去明确一下诊断

问题三:心口堵得慌是怎么回事 你心脏不好

问题四:总感觉胸口堵得慌,心里总是慌慌的,是怎么回事儿 由于长期的饮食不节,生活习惯无规律,让外邪入侵,体内寒气逐渐累积,阴阳失去平衡,胆囊收缩功能下降,胆汁分泌减少,食物在肠胃停留过久,就会加大心脏负荷,心与小肠互为表里,为小肠运化提供能量,所以会出现胸闷气短,心烦气躁,另外胆为中正之官,主决断也,胆不好则容易产生失眠多梦,胆小忧郁,做事消极,胆很重要,抽空到乡下农村刨些带根的树荣苦菜回来煮水喝,平时饮食宜清淡,少吃生冷油炸辛辣之物,晚上不要熬夜

问题五:心口窝堵得慌怎么回事 胸闷是一种主观感觉,即呼吸费力或气不够用.轻者若无其事,重者则觉得难受,似乎被石头压住胸膛,甚至发生呼吸困难.不同年龄的人胸闷,其病因不一样,需要进一步做相关检查来明确诊断的。
檐声清御南A
医疗达人

如果出现心口堵得慌,冠心病的可能性就相对比较大,因为冠心病的症状往往就表现为胸部憋闷、气短,有的人会表现为嗓子眼觉得好像有个东西,堵住了,而且这种症状如果要是跟活动有关,更需要进一步提高警惕。比如跑步、登山了然后出现心口堵得慌的症状,停下来,如果休息了1-2分钟、3-5分钟,这个症状很快就过去,赶快到医院来进行就诊,这个往往是冠心病的早期症状,所以心口堵得慌,首先要注意排除冠心病。当然还有其他原因,比如胃肠道疾病,胃食道反流胆囊炎,胆结石这些病,有时候也反射性的表现为心口堵得慌,这时候就需要专业医生来给大家鉴别,到底是原发的心脏病导致的心绞痛发作,心口堵得慌,还是因为消化系统疾病反射到心前区,表现为心口堵得慌。所以大家一定要注意鉴别,诊断的问题,需要专业的医生给大家进一步的进行鉴别和治疗。